Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 23:56

Поскольку своих героев надо знать в лицо, продолжаю знакомиться с ребятами, которые будут сражаться на стороне Добра в грядущей "Войне бесконечности". С "спидер-меном" у меня всё сложно - в детстве обожала мультсериал про него, а вот экранизации почему-то не зашли. Ни Эндрю Гарфилд, ни Тоби Магуайр не понравились (хотя "Враг в отражении" всё же планирую посмотреть, ближе к выходу сольника о Веноме). А вот обаяшка Том Холланд в "Противостоянии" зацепил, но я почему-то думала, что у него не было своего сольника и все фильмы о Пауке с уже упомянутыми предыдущими актерами. Осознав, что ошибалась, приготовилась к просмотру приятной картины.

Несмотря на весьма поверхностное знакомство с историей паука в киновселенной, ничего непонятного в этом фильме для меня не было. События развиваются, собственно, после Противостояния, показано даже несколько флешбеков к этому периоду глазами камеры Питера.

Парень надеется, что после участия в супергеройской потасовке Старк примет его в ряды Мстителей, но Тони не спешит это делать, считая, что Питер ещё слишком молод и неопытен для этого. Он оставляет Пауку его новый костюм с одним условием:

— Чтобы мне стать Мстителем, мне нужно пройти какое-то испытание, или что?

— Не делай ничего, что сделал бы я, и уж точно, чего я делать бы не стал. Вот, маленькая зона есть такая, в которой ты и работаешь.

То есть, выражаясь простыми словами, Тони просит Питера, чтобы тот не вмешивался в слишком опасные дела, и продолжал заниматься своим мелким бытовым героизмом. Но Питер, конечно же, считает, что способен на большее, и хочет доказать это и своему наставнику.

Параллельно, конечно же, не забывая жить обычной жизнью обычного школьника Питера Паркера - учиться, дружить, влюбляться.

И обычной жизнью начинающего супергероя - косячить, исправляться и снова косячить :)

Том Холланд, в отличии от предшественников, действительно покоряет своей искренностью, милой внешностью и храбростью. Как актер, так и его персонаж) Наблюдать за ним было приятно. Но вот что касается эффектности фильма... Новый "Паук" получился таким же, как и актер - слишком мягким. И антагонист не блещет суровостью, и, соответственно, наказание для него. Да и спецэффекты не сказать, чтобы впечатляющие.

"Человек-паук: Возвращение домой" - приятный фильм, чтобы скоротать вечер и полюбоваться на актеров, но вряд ли захочется его пересматривать ради сюжета.

Skiyersрекомендует
04.04.2018
Ходила на "Возвращение домой" в кино. Несмотря на то, что Тоби старый и любимый паучок. Том мне тоже понравился в этой роли. Все таки приятно посмотреть на паука, который реально выглядит, как подросток.
Кстати, сейчас ходят слухи, что всех трех пауков соберут вместе) Будут играть пауков из разных вселенных) Но насколько эти слухи правдивы - неизвестно.
04.04.2018
Слухи наверняка первоапрельские 😊 Но я бы посмотрела на такое, благо, по комиксам у Марвел версий реальности хватает 😊
07.04.2018

Нынче сюжеты это ходячая беда