Поскольку своих героев надо знать в лицо, продолжаю знакомиться с ребятами, которые будут сражаться на стороне Добра в грядущей "Войне бесконечности". С "спидер-меном" у меня всё сложно - в детстве обожала мультсериал про него, а вот экранизации почему-то не зашли. Ни Эндрю Гарфилд, ни Тоби Магуайр не понравились (хотя "Враг в отражении" всё же планирую посмотреть, ближе к выходу сольника о Веноме). А вот обаяшка Том Холланд в "Противостоянии" зацепил, но я почему-то думала, что у него не было своего сольника и все фильмы о Пауке с уже упомянутыми предыдущими актерами. Осознав, что ошибалась, приготовилась к просмотру приятной картины.
Несмотря на весьма поверхностное знакомство с историей паука в киновселенной, ничего непонятного в этом фильме для меня не было. События развиваются, собственно, после Противостояния, показано даже несколько флешбеков к этому периоду глазами камеры Питера.
Парень надеется, что после участия в супергеройской потасовке Старк примет его в ряды Мстителей, но Тони не спешит это делать, считая, что Питер ещё слишком молод и неопытен для этого. Он оставляет Пауку его новый костюм с одним условием:
— Чтобы мне стать Мстителем, мне нужно пройти какое-то испытание, или что?
— Не делай ничего, что сделал бы я, и уж точно, чего я делать бы не стал. Вот, маленькая зона есть такая, в которой ты и работаешь.
То есть, выражаясь простыми словами, Тони просит Питера, чтобы тот не вмешивался в слишком опасные дела, и продолжал заниматься своим мелким бытовым героизмом. Но Питер, конечно же, считает, что способен на большее, и хочет доказать это и своему наставнику.
Параллельно, конечно же, не забывая жить обычной жизнью обычного школьника Питера Паркера - учиться, дружить, влюбляться.
И обычной жизнью начинающего супергероя - косячить, исправляться и снова косячить :)
Том Холланд, в отличии от предшественников, действительно покоряет своей искренностью, милой внешностью и храбростью. Как актер, так и его персонаж) Наблюдать за ним было приятно. Но вот что касается эффектности фильма... Новый "Паук" получился таким же, как и актер - слишком мягким. И антагонист не блещет суровостью, и, соответственно, наказание для него. Да и спецэффекты не сказать, чтобы впечатляющие.
"Человек-паук: Возвращение домой" - приятный фильм, чтобы скоротать вечер и полюбоваться на актеров, но вряд ли захочется его пересматривать ради сюжета.