Всем доброго времени суток!
Свой первый новогодний отзыв хочу посветить всем известному батончику Corny BIG CRANBERRY.
Эти батончики-мюсли можно встретить во многих магазинах около касс. Такой маркетинговый ход: человек стоит у кассы в ожидании своей очереди, а с полок на него "смотрят" различные вкусняшки, по большому счету вредные, за которыми так и тянутся руки.
♦ИНФОРМАЦИЯ♦
Полное название: Corny BIG CRANBERRY - Злаковая полоска с клюквой Corny Big.
Изготовитель: Germany / ГерманияЦена: 46 рублей (магазин Кораблик)
Вес: 50 грамм
Рассмотрим БЖУ на 100 грамм продукта:
углеводы 71,0 г, белки 5,9 г, жиры 7,7 г, поваренная соль 0,38 г. Энергетическая ценность продукта: 388 ккал.
Условия хранения:Хранить в темном прохладном месте. Срок годности 15 месяцев.
♦СОСТАВ♦
обжаренные злаковые хлопья (овсяные,пшеничные), сироп глюкозы с фруктозой, сироп глюкозы,мука (пшеничная,рисовая,кукурузная), кусочки сладкой клюквы (сахар, клюква, подсолнечное масло), злаковые хлопья (пшеничная мука, сахар, рисовая мука, кукурузная мука, ячменный солод, соль, сироп карамелизованного сахара), кукурузные хлопья (кукуруза, соль, экстракт ячменного солода), сахар, кокосовое масло, мед, регулятор кислотности лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор "Бойзеновая ягода", эмульгатор подсолнечный лецитин, соль. Может содержать следы фундука, миндаля, арахиса.
Назвать состав мега-полезным нельзя, батончик содержит большое количество сахара. Приятно, что в составе мы не видим искусственных красителей, а также пищевых добавок.
♦УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД♦
Герметичная упаковка, которую очень легко открыть, просто оторвав угол.
Открыв ее, мы видим прямоугольный батончик, который состоит из злаковых и кукурузных хлопьев, воздушного риса и клюквы. Эти ингредиенты сразу бросаются в глаза. Клюква не является основной, ее не так уж и много. С виду батончик довольно-таки плотный, и кажется, что его не так-то просто откусить. Но это обманчивое предположение.
♦О ВКУСЕ И ЗАПАХЕ♦
Итак, что же мы имеем, откусив кусочек? Приятный, в меру сладкий вкус с кислинкой. Клюква не сухая, а довольно-таки мягкая, кисленькая такая. Сами злаки немного суховатые, но в сочетании с сиропом, который покрывает батончик, есть его одно удовольствие.
Запах не химический, пахнет приятной сладостью с ягодным ароматом.
Кстати, хочу сразу предупредить, что жуется батончик проблематично. Злаки прилипают к зубам, и жевать становится трудно, придется постараться☺
♦ИТОГ♦
Мне, сластене со стажем, батончик понравился. Да, он не является образцом полезного перекуса, да и вряд ли он поможет Вам в борьбе с лишним весом (привет, сахар!). Но он очень вкусный, содержит ягоды полезной клюквы. Если Вы любите иногда подсластиться, не гонясь при этом за идеальным составом, то батончик Вам определенно понравится. Другие батончики Corny мне понравились меньше всего, Corny BIG CRANBERRY оказался самым вкусным.
Спасибо за внимание!
Также рекомендую к прочтению другие мои отзывы на продукты питания:
♦ Самый ужасный кетчуп для гриля и шашлыка от Heinz
♦ Творожный сыр Violette с зеленью из отборного молока
♦ Вкусный и полезный завтрак, а может быть просто перекус? Новинка от белорусского производителя.
♦ Buon appetito по-белорусски)) Вкусный сыр с привкусом химозной дыни.
♦ Очень нежная, вкусная, а главное натуральная пастила.
♦ Вкусный жевательный зефир, который утолит Ваш "сладкий голод".
♦ Большая баночка настоящего густого джема без химии за 45 рублей! Вкус детства, как готовила бабушка.