Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 15:35

полгода или более

Почти год назад я покрасила волосы. После того, как я несколько раз помыла голову, я поняла, что краска смывается быстрее, чем мне хотелось бы. Поэтому встал вопрос, как же продлить этот срок. Дополнительные средства при мытье головы я использовать не люблю, так что выбор пал на сухой шампунь. В них я совершенно не разбиралась, поскольку ранее ни разу не пользовалась. Не могу сказать, что сейчас я всё про них знаю, но теперь у меня есть опыт использования.

Для первого раза я решила взять сухой шампунь попроще. Я не знала, подойдёт ли мне такой формат, будет ли это удобно, а тратиться не хотелось. В итоге в Ашане я увидела миниатюру сухого шампуня от Cosmia. Стоила она всего 99р, да и такого формата более чем достаточно для того, чтобы распробовать продукт. Почему-то на сайте Ашана цена за миниатюру указана 110р, хотя я видела её в самом Ашане пару недель назад за те же 99р. Ну да ладно. В этом отзыве я покажу полноразмерную упаковку.

👑 Соотношение цены и объёма

50мл — 99р.

200мл — 169р.

Да, очевидно, что 200мл брать гораздо выгоднее, но для начала я всё же рекомендую попробовать в формате миниатюры, ведь продукт может совершенно не понравиться. Плюс в таком формате шампунь удобно брать с собой.

👑 Экономичность

50мл мне хватило на 6-8 раз.

200мл, соответственно, хватает примерно на 25-30 раз. Я точно не считала.

👑 Состав

butane, propane, alcohol denat., oryza sativa starch, cetrimonium chloride, parfum, limonene, alpha-isomethyl ionone, benzyl salicylate.

Мне это ни о чём не говорит, но вдруг кому-то будет полезно. Я на составы не смотрю, главное, чтобы средство работало.

👑 Мои волосы

Корни жирные, длина нормальная, особых проблем нет.

Раньше, когда у меня был природный цвет волос, мне приходилось мыть голову каждый день или же через день. В целом в неделю я мыла голову раз 5, а иногда ещё больше получалось. На второй день после мытья корни выглядели просто ужасно, до третьего я даже не ждала.

После окрашивания произошло какое-то чудо. На второй день волосы стали выглядеть очень прилично (не как сразу после мытья, конечно, но лишней "жирности" не было). На третий день они выглядят так, как мой натуральный цвет выглядел на второй день.

Лайфхак, чтобы волосы дольше оставались чистыми: красьте волосы поярче

Но даже при мытье раз в 2 дня краска смывалась до светло-розового за 2 недели. Спойлер: теперь она держится месяц. Однако я не хотела ходить с жирными корнями, ведь я красилась не для того, чтобы волосы выглядели ужасно.

Вот почему я купила героя отзыва. Далее рассказывать буду только о нём. Мои волосы оставим в покое.

👑 Оформление

Упаковка простая, ничего примечательного в ней нет. В магазине в глаза не бросается, заметила я её только тогда, когда целенаправленно пошла искать сухой шампунь.

Мне нравится сочетание розово-персиковой упаковки с белыми надписями.

Сухой шампунь Cosmia

Сзади написаны состав, способ применения и т.п. информация на нескольких языках.

👑 Распыление

Распыление работает нормально. Струя средняя, никаких проблем в этом плане нет. Срабатывает с первого раза, но при этом от лёгкого случайного касании ничего не произойдёт.

👑 Использование

Перед использованием надо встряхнуть, что я всегда и делаю. Затем наношу шампунь на корни по линии пробора, держу флакон на расстоянии 15-20 сантиметров от волос.

👑 До

Волосы я мыла в воскресенье, так они выглядели в среду утром:

Да, ничего красивого. Корни сильно зажирнились, а на остальной длине всё в порядке, выглядят как новые.

👑 В процессе

Наношу шампунь на пробор и хожу так 10-20 минут. Время зависит от того, насколько быстро я собираюсь, тороплюсь ли при сборе.

Сухой шампунь Cosmia

Честно говоря, разницы при 10 и 20 минутах я не заметила. За это время он одинаково очищает волосы. Поэтому 10 минут вполне достаточно.

Начинаю убирать шампунь с волос. С начала я просто стряхиваю рукой. Результат получается такой:

На волосах остался белый налёт, в некоторых местах ещё есть белые катышки. Особенно заметно это на корнях. Но это не проблема и не недостаток, даже на упаковке написано, что надо тщательно убрать его.

👑 Какой расчёской лучше убирать остатки?

Я предпочитаю убирать остатки расчёской Tangle Teezer.

Разумеется, Вам не надо использовать именно Tangle Teezer. Просто лично мне данная форма кажется наиболее удобной для этого дела. Расчёсок подобной формы много, можно найти и более бюджетные. А вообще, тут каждый сам выбирает, какая расчёска удобнее.

👑 Результат

Тут ещё немного остался белый налёт на корнях. Его я убрала после фото, но эффект на самих фолосах не изменился, поэтому новую фотосессию я решила не устраивать.

👑 До и после

👑 Общие впечатления

Да, волосы после сухого шампуня не выглядят как после мытья. Но они выглядят гораздо более свежими, на день этого достаточно. Да и разве кто-то ожидает от сухого шампуня эффект как от обычного? Вряд ли.

Эффект держится до вечера, потихоньку ослабевая через несколько часов.

Меня полностью устраивает полученный результат. Я довольна этим сухим шампунем, особенно за столь бюджетную цену. Такой формат оказался очень удобным. Его легко использовать: достаточно нанести утром и 10 минут заниматься своими делами.

Небольшое предупреждение: в это время лучше не одеваться в те вещи, в которых Вы планируете куда-то идти. Наверное, это очевидно, но я решила напомнить. Иначе белые катышки попадут на одежду и оставят на ней белые следы.

В течение дня, если тщательно избавиться от шампуня, ничего больше не осыпается.

Я пользуюсь этим сухим шампунем 2 раза в неделю на протяжении вот уже нескольких месяцев. Наношу утром, вечером того же дня смываю.

За это время с моими волосами ничего плохого не случилось. Они не стали суше, не начали выпадать больше обычного и т.д.

👑 Запах

Этот шампунь очень сильно пахнет. Я не могу сказать, что это ужаснейших запах, он скорее пудровый, но он супер активный. Его почувствовала мама, стоя в двух метрах от меня, я сама чувствую его от себя на протяжении всего дня (к вечеру он ослабевает, конечно, но не пропадает). Больше пока никто не жаловался.

Я однозначно рекомендую сухой шампунь от Cosmia. Возможно, однажды я попробую более популярные сухие шампуни, но пока я планирую брать этот. Зачем тратить больше, если он меня полностью устраивает?

Однако за сильный запах я всё-таки сниму одну звезду, потому что очень уж он навязчивый.

👑 Плюсы👑

• Работает всего за 10 минут
  • Удобная упаковка
  • Заметный эффект
  • Бюджетный
  • Есть как миниатюра, так и большой флакон

👑 Минусы👑

• Сильный запах
Достоинства
  • *удобный формат
  • Избавляет от жирности волос
  • Удобство нанесения
  • Цена
Недостатки
  • Резкий запах
my sunflowerрекомендует