Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 17:05

Всем доброго времени суток!

Согласитесь, стенд с продукцией Cosmia выглядит в "Ашане" весьма привлекательно? 😊 Хоть и понимаешь, что это стопроцентный масс-маркет, а так и хочется схватить парочку гелей для душа, или еще что-нибудь впридачу. К тому же, Cosmia отличается ну очень бюджетным ценником. В общем, держалась я долго, и, наконец, решила начать знакомство с широчайшим ассортиментом частной торговой марки "Ашана" и взяла на пробу гипоаллергенную мицеллярную воду Cosmia.

Cosmia Hypoallergenic Micellar Water

МЕСТО ПОКУПКИ. Сеть гипермаркетов "Ашан".

ЦЕНА. 99 рублей.

ОБЪЕМ. 250 мл.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Франция ??.

Cosmia Hypoallergenic Micellar Water

УПАКОВКА. До чего же я люблю минимализм! Бутылочка оформлена в бледно-розовых тонах и выглядит стильно и симпатично, особенно, для своей цены - никакого обилия текста на этикетке и безвкусного кричащего дизайна:

Пузырек закрывается крышкой флип-топ:

Упаковка

Никакой защиты от вскрытия предусмотрено не было.

Вся информация о продукте размещена на обратной стороне бутылочки, причем состав "спрятан" в наклейке:

Состав

СОСТАВ.

Aqua, Poloxamer 184, Glycerin, Sodium Benzoate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Citric Acid, Disodium Edta, Paeonia Officinalis Flower Extract, Sodium Hydroxide.

Для мицеллярной воды состав достаточно привычный. Есть нежелательные ингредиенты, например, гидрогенизированное касторовое масло. Но ведь перед нами не аптечная мицеллярка стоимостью от 1000 рублей, а один из самых доступных по цене представителей масс-маркета. Поэтому придираться к составу я не буду.

СВОЙСТВА.

? Раствор наш абсолютно прозрачный. При взбалтывании слегка пенится.

Cosmia Hypoallergenic Micellar Water

? Тактильно мало чем отличается от обычной воды, вязкости и маслянистости замечено не было.

? Запах отсутствует.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Мицеллярная вода - это помощник в снятии макияжа, но никак не главное действующее лицо. Почему так?

Cosmia Hypoallergenic Micellar Water

Всем известно, что тональные и BB/CC кремы следует смывать при помощи гидрофильного масла. В самом крайнем случае, пусть это будет мусс или гель для демакияжа, но никак не мицеллярная вода - от нее тут будет мало толку. Снять тональник с поверхности, возможно, она еще сможет (и то, далеко не полностью), но поры совершенно точно не очистит, и, скорее всего, "забьет" кожный жир с загрязнениями еще глубже. Отсюда вывод: для снятия тонального крема мицеллярная вода не подходит.

Для чего же можно использовать мицеллярные воды?

? Для снятия НЕСТОЙКОГО макияжа с глаз.

? Для снятия макияжа с губ.

? Для снятия макияжа с бровей.

? Если Вы не использовали тональный крем, а только слегка припудрили лицо и/или нанесли румяна со скульптором - можно обойтись и без гидрофильного масла, и вместо него хорошо протереть кожу лица мицеллярной водой.

Итак, вернемся к героине нашего отзыва.

? Гипоаллергенная мицеллярная вода Cosmia довольно приятна в использовании: она не сушит кожу, не вызывает ощущения стянутости, раздражений, покраснений, аллергических реакций.

? Хорошо справляется с матовыми помадами и макияжем бровей.

? Если я не использую в макияже тональный крем, то перед умыванием (а чаще, сразу после улицы) стараюсь протирать лицо мицелляркой, чтобы на коже не осталось городской пыли, смешанной с остатками увлажняющего ухода.

? Что касается стойкого макияжа глаз, то здесь наша мицеллярка, увы, бессильна. В качестве доказательства - небольшой тест-драйв:

Результат

БЕЗ ТРЕНИЯ удалить стойкие лайнеры практически нереально. Вода НЕ СПРАВИЛАСЬ с карандашами Clarins Contour KHol, Urban Decay 24/7 Glide On Double Ended Eye Pencil и NYX Slide On Pencil.

По зубам мицеллярке из "Ашана" оказалась только жидкая подводка L'Oreal Super Liner Perfect Slim, хотя и ее она удалила не до конца.

С нестойким карандашом для глаз Eva Mosaic Smokey Eyes дело обстоит чуть лучше, правда, без трения не обходится и здесь (но вот беда, я им почти не пользуюсь:) )

За что я сняла звезду: дело в том, что смыть даже самую простую тушь (которая без малейшего трения удаляется с глаз не самой удачной двухфазкой от Garnier) мицеллярной воде Cosmia совершенно не под силу. Остатки туши безжалостно размазываются вокруг глаз, а удалить их представляется возможным только при помощи чего-нибудь с маслами.

Если Вы ищете мицеллярную воду, которая будет легко снимать с глаз стойкий макияж, то я не рекомендую даже смотреть в сторону этого продукта.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Мой выбор пока очевиден: для снятия макияжа с глаз - двухфазное средство, для смывания с лица тонального крема - гидрофильное масло, для всего остального - мицеллярная вода. Учитывая, что гипоаллергенная вода Cosmia хорошо справляется с макияжем губ и бровей, вполне возможно, что я возьму ее еще раз. Тем более цена ее значительно ниже, чем у Nivea, Garnier и L'Oreal.

К покупке РЕКОМЕНДУЮ, но с учетом всего вышесказанного.

maximovaaрекомендует
Вполне не плохо)
05.10.2017
Для такой цены не плохое средство 😉
05.10.2017
когда же уже будут средства - все в одном? 😂 недолюбливаю такие, что все хорошо смывают кроме ...туши. у меня это самое необходимое
05.10.2017
Julia Bilan , у la Roche Posay очень хорошая мицеллярка, по отзывам, отлично справляется с тушью и остальным. Цена, правда, высокая.
Хорошая и недорогая мицелярка
мне бы тоже подошла
Для меня главное - снятие макияжа с глаз. Значит мне не подойдёт 😞
Хорошая мицеллярка)
05.10.2017
вот согласна! мицелярные воды с тональниками и пудрами вообще не ладят! хотя не все.. Из моих 7, 4 разочаровали в этом плане.
05.10.2017
Воздержусь от покупки, хотя и цена хорошая.
06.10.2017
я люблю, когда средство подходит сразу и для лица, и для глаз!
06.10.2017
Очень привлекательный дизайн у водички, но я не люблю, когда глазки щиплет(
06.10.2017
Не встречала такую воду, хороша.
06.10.2017
Я снимаю макияж корейской водой с исландским мхом (люблю на века), и гидрофильным с пенкой, только так чувствую очищение 😊
Неплохое средство! 😊
06.10.2017
misselena Z, да, эта для глаз не подойдет.

Amazing_Amy, она не щиплет, просто не справляется с макияжем глаз

Queen_Carolina , Вы заинтересовали меня исландским мхом 😉

Сама не могу без снятия макияжа гидрофильным маслом и пенкой после. С глаз снимаю двухфазками, в основном.

СПАСИБО за Ваши комментарии! 😊
06.10.2017
Слышала про такую,нужно попробовать)
06.10.2017
Не люблю когда для снятия макияжа нужно использовать кучу средств
06.10.2017
не плохое средство и по доступной цене!
Неплохой результат.
06.10.2017
Я люблю, чтобы всё и сразу)
А дизайн минималистичный мне тоже такой нравится.
06.10.2017

Вообще первый раз об этом слышу!!! 😲
06.10.2017
У всех мицеллярок такие нежные флакончики-бутылочки)))
Я пользуюсь миццеляркой практически только для глаз, поэтому ее вряд ли куплю.
Я больше всего люблю Гарньер классич. Даже на состав закрываю глаза.
07.10.2017
вполне хорошая мицеллярка, хоть и не идеальная 😊
Стоимость у нее потрясающая.
08.10.2017
Я брала ашановскую мицеллярку которая побольше объёмом- щиплет гадина
Я беру чаще мицелярную воду для снятия макияжа, ваша мне не подойдёт 😊
08.10.2017
Недавно приобрела воду от eva, так вот к ней у меня точно такие же претензии. Видимо, все бюджетные мицелярки не отличаются особым эффектом
цена подкупает
02.11.2017
именно такая же у меня мицеллярка и у меня она удаляет косметику с глаз, вот удивительно же! Я пользуюсь тушью как и все черным карандашом и тенями. Но у меня все не водостойкое. Мицеллярка справляется как не странно!
03.11.2017
Вода уж точно неплохая! Просто для стойких продуктов у меня ечть средство посильнее
03.11.2017
а можно узнать какое? мне на заметку)
15.12.2017
Я тоже за минимализм на упаковке. Если средство супер - оно себя само покажет, а если плохое, то хоть обпишись рекламой, будет только хуже.