Приветствую всех путешественников, пакетных туристов и любопытных читателей!
Незапланированным посещением остались довольны все, и не знаю, кто больше - дети или родители.
Всем, кто не знает, чем занять заскучавших в отеле детей, могу предложить Aktur Park, который находится в районе Конъялты. Добраться в пределах Антальи можно автобусом KL08 - он идет из Конъялты в Лару (отсюда и буквы KL). Надо лишь заблаговременно привязать HES-код к своей банковской карте, и проезд обойдется в 4tl/~0,5$. Или же воспользоваться услугами такси.
Из Кемера ходят долмуши KA07 и ТА08 - выходить на остановке 5M Migros (большущий такой супермаркет, не проедете мимо), а парк развлечений находится на противоположной стороне, останется перейти по надземному переходу. Супермаркет на скрине выделил желтой полосой. Имейте в виду, что ТА08 доставит вас быстрее: он не заезжает в Бельдиби, а значит остановок будет меньше.
Мы были в Aktur Park два раза - после обеда и после захода солнца. Вечером очередей на аттракционы не было совершенно, но есть опасность, что на всех не успеете прокатиться - парк закроют в самый неподходящий момент. В июне соблюдался комендантский час с 22.00, поэтому парк закрывался в 21.00.
Но то было в июне. Сейчас вот что происходит - наибольшая загруженность как раз в 21.00
Расскажу о некоторых аттракционах. Обо всех не получится - их очень много, да и катались не на всех.
Недалеко от входа кораблик капитана Барбоссы с официальным названием Gondol, цена 8tl/~1$. Принцип работы простой, как у всем известной "лодочки", только сидишь, а не стоишь, а тебя старательно укачивают 😊
Так аттракцион выглядит при свете дня.
Амплитуда у "корабля" приличная, мы катались дважды, но не подряд. Лайфхак: хотите ощущений по максимуму - садитесь на крайние скамьи. В самых высоких точках поймаете ощущение невесомости.
Колесо обозрения (на переднем плане "Ковер-самолет") - огромное, высота 90 м. Оно второе (!) по величине в Европе, после Лондонского, и пятое в мире! Цена 30tl/~3 евро.
Колесо было нашей главной целью. Однако, мы неосмотрительно пошли кататься в темноте, и обзор совершенно не впечатлил: только огни дорог, огни стоящих поблизости домов и черные силуэты гор, все остальное погружено во мрак. Лучше кататься при свете дня.
Полно аттракционов для малышни, и все они по 6tl/~0,75$ Ну, почти все, некоторые по 8tl.
Вот, к примеру, Trambolin/Батут по 8tl/~1$ за 10 мин счастливых прыжков 😊
Комната страха, которую мы забраковали - поздно бояться, выросли уже :)
Ну, и все такое разное-всякое для младшего школьного возраста. Подсветка вечером определенно понравилась - создает ощущение праздника.
За какие-то 10$ здесь можно прилично ушатать неизбалованного ребенка.
Традиционные машинки, но площадка для катания приличных размеров.
Есть так же банальнейший тир (с призами) - это уж не знаю для кого, столько интересных развлечений кругом.
На водных покатушках побывали, просто для разнообразия. Ничего страшного, немножко мокро :)
Ну, а теперь мы переходим к осмотру самых интересных для подростков и взрослых аттракционов.
Как эта штука называется не помню, но принцип вроде бы должен быть понятен: поднимают-роняют, еще и крутят вокруг оси, прикольно, некоторые повизгивают-покрикивают.
Горки, почему-то Twister coaster/Каботажное судно. Наверное с намеком, что тележка никуда не денется, "не уплывет" 😊 Ощущения средние. Цена 12 tl/~1,5$
Вот этот аттракцион покруче - визжали все! Вращается диск, кресла вокруг своей оси, и еще - неожиданно в противоположную сторону. Действительно Crazy Dance.
Эта карусель всем понравилась безоговорочно - Tornado. Визги с нее неслись на весь Aktur Park 😂
Болтается из стороны в сторону и вращается вокруг своей оси. Полный переворот не совершает. Допускаются дети с 14 лет. Цена 12 tl/~1,5$
Самый серьезный аттракцион Roket/Ракета. Осторожно! Перегрузки обеспечены! Людям с проблемами сердца, гипертонией я не рекомендовал бы испытывать Судьбу.
Кроме вращения этой "штанги" по вполне понятной траектории, происходит внезапное вращение кресел на 360 градусов.
Признаться, мне и смотреть было страшновато, кататься побоялся не мальчик уже.
И на закуску - понравившийся нам больше других Loop Zone/Зона петли. Вращение вокруг оси, переворачивание кресел, и полный оборот 360 градусов (но всего один или два раза - не запомнил).
Удовольствие стоит все те же 12tl/~1,5$ Кстати, вы видите на фото, что есть пустующие кресла. Так вот, практически все аттракционы работают при минимальной загрузке в 2 человека, а это значит, что вам не придется кого-то поджидать. Согласитесь, это плюс.
*****
Ну, а теперь вернемся ко входу в парк развлечений, и обратим внимание на технические и организационные вопросы, как же без них.
Во-первых, о погоде. Тени на территории парка катастрофически мало, учтите это обстоятельство, когда соберетесь ехать. Выбрать вечернее время, если стоит жара, будет разумным решением. Ну, если погода облачная, то можно и раньше.
Вода и еда на территории продаются, но прихватить с собой бутылочку из отеля не будет лишним.
При покупке кредитной карты Aktur Park (2tl) вы решаете, сколько средств на нее положить. Подсказка, она же замануха, висит над кассами: чем больше мани вы закинете на свежеприобретенную кредитку, тем больше получите бонус. От 10% до 20%. Мы обошлись 200tl/~20 евро на троих, получив еще 38tl в качестве бонуса.
Прейскурант увеселений размещен тут же рядом с кассами, но и на территории есть еще кассы, если на все покатушки не хватит - там и добавите.
Пожалуйста, вот вам одна из касс на территории парка, разумеется, со шпаргалками о ценах и бонусах.
На каждой кассе имеется "контроль кредита". Забыли сколько средств проездили - проверьте.
Туалет находится налево от входа в парк, возле комнаты страха 😂 Цена 2tl/~0,25$
Главный ориентир - супермаркет 5M Migros. Он годится и для тех, кто едет в Aktur Park из Бельдиби, Гейнюка, Кемера, Кириша, Чемьюва и т.д. и для тех, кто едет со стороны центра Антальи и Лары.
Вид на колесо обозрения и Aktur Park с мостика, по которому вам придется переходить бульвар Ататюрка.
Остановка городских автобусов и долмушей рядом с 5M Migros - ошибиться невозможно.
Вот и все, спрашивайте, если что-то показалось непонятным или забыл написать.
С вами поделился информацией Sober Cucumber
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы о Турции:
Миллионный туристический город заставили ложиться спать в детское время. Главная достопримечательность Антальи без туристов.
Что еще можно добавить к отдыху в Кемере, не потратив ни копейки дополнительно к стоимости тура.