Опубликовано 23 Август, 2015 - 08:27

С ЭТОЙ МАЗЬЮ ИЛИ КРЕМОМ СТАЛКИВАЕТСЯ каждая женщина родившая малыша сразу же в первые сутки. Д-пантенол или же бепантен (это одно лекарственное средство, разнится только цена) рекомендует каждый ведущий беременность акушер-гинеколог взять в роддом для смазывания сосков будущей мамы и обработки кожи малыша. Т. к. я близко знакома с фармакологией, всегда беру лекарства-аналоги рекомендуемых медикаментов, т. к. не вижу смысла переплачивать.

Д-пантенол представляет собой мазь основным веществом которого является декспантенол, который способствует регенерации (заживлению) кожи. Он «работает» всегда: при трещинах кожи, потертостях, царапинах, покраснениях и т. д. Я еще в роддом тюбик взяла, в первые сутки после прикладывания сына к груди начала мазать ореолу, когда появились трещины, после каждого кормления смазывала грудь. Также сыночку складочки смазывала и в роддоме и дома. При любых покраснениях. И каждый раз мазь справлялась на отлично. Я покупала и крем, разницы в действии не заметила.

Естественно второе посещение роддома не обошлось без этой мази. У дочки через 4 дня после рождения появились большие трещины в бедренных складках. Я сразу заподозрила аллергическую реакцию на подгузники. Перепробовала все марки, только с японскими ситуация лучше стала, но трещинки до конца не прошли. Все время смазывала д-пантенолом, но не заживало до конца даже с ним, т. к. была реакция кожи на химию внутри самого подгузника. Нужно было устранять причину. И когда я перешла на многоразовые, то за неделю все зажило и прошло. Так и ходим в многоразовых до сих пор. Нет покраснений и огромная экономия денег.

Так что отличное средство. Цена мази и крема одинаковая почти. Примерно 260 рублей. Всем рекомендую, особенно если в доме есть маленькие детки.

Многоразовые подгузники (подходят от рождения до 3 лет)

Менструальная чаша, с ней вы на 10 лет забудете о покупке прокладок

Достоинства
  • Очень эффективная
  • Экономичный
Недостатки
  • -нет
Майка Полосатаярекомендует