Начала я писать отзывы на хлебцы с отзыва на ржаные хлебцы "Здоровый стиль". Могу сказать, что гречневые хлебцы для меня фаворит среди хлебцов.
Чем же меня зацепили гречневые "кумащцы" (произв. от тат. "кумач"-хлеб):
- Они вкусные и при этом не сладкие
- Прекрасный перекус
- Тонкие, можно есть в брекетах (все равно, будьте осторожны, так как они сами по себе жесткие), по сравнению с ржаными фирмы "Здоровый стиль"
- Я люблю гречку)
- И в целом, если сравнивать с хлебом, хлебцы не портятся и можно есть целый год.
- Доступность. Как в прямом смысле (к примеру "Рутацель" можно найти только в специализированных магазинах)-данные хлебцы можно купить в любом "Магните", так и в плане цены.
Минус-это содержание в составе дрожжей.
По сравнению с ржаными, данные хлебцы имеют более высокую калорийность:370 против 320 калорий.
Мне не понравилось, что калорийность не очень удобно найти на упаковке. Почему-то на казахском информацию, лично для меня, было найти легче.
Также, если в ржаных хлебцах "Здоровый стиль", производитель посчитал нужным выделить:
- Натуральный продукт
- Источник пищевых волокон
То здесь, производитель выделил:
Чтож, опять же это уловка, 9,4 % это в 100 граммах. Если Вы в день можете съесть порядка 7 хлебцев, значит, эта информация относится к Вам.
Упаковка у ржаных хлебцев мне нравится больше-она сильнее "цепляет" глаз. Там, упаковка как будто "кричит" о том, что продукт здоровый и полезный, то здесь складывается впечатление, что да, коричневый цвет, значит, много гречки))))
Так как я выбрала продукты примерно из одной ценовой категории, то здесь можно выделить следующее:
Гречневые хлебцы лучше ржаных в плане:
- вкуса-они более хрустящие и ароматные
- в плане толщины-для меня тем тоньше, тем лучше
Минус, в сравнении, это калорийность:здесь она выше.
Ну и минус в обоих видах хлебцев в составе находятся дрожжи.
Будьте здоровы!