Хлебцы открыла для себя совсем недавно, ведь раньше не могла воспринимать их: считала это чем то неаппетитным, твёрдым и вообще безвкусным.
После того, как решила отказаться от хлеба и начать следить за питанием, стала изучать информацию о хлебцах, чем они полезны и какие лучше выбрать.
🌾 Хлебцы Доктор Корнер Рисовые
Хлебцы Dr. Korner Рисовые с витаминами 100г - это диетический безглютеновый продукт, приготовленный из цельных злаков (пропаренная рисовая крупа) с добавлением витаминно-минерального комплекса. Он не только является полноценной альтернативой обычному хлебу, но и гораздо полезнее его.
• Производитель Россия
• Вес 100 г
• Цена от 59 до 85 руб.
• Без глютена
▪️Где купить
Продаются во многих сетевых магазинах, огромный выбор всегда есть в Перекрёстке.
Беру именно эту марку, пробовала разные— гречневые, злаковый коктейль, а сладкие совсем не зашли.
▪️Выбор хлебцев
Самое главное это состав. В первую очередь не должно быть муки.
Поэтому сразу читаем состав!
Мука как правило на первых местах. Это сразу повод отказаться от покупки. Муки я и в хлебе поесть могу)
Например видим на первом месте написана «Пшеничная мука», такой состав плох.
А вот если написано просто «пшеница», «крупа рисовая», «крупа гречневая», «крупа овсяная» «отруби», и т.п.— это уже то, что нужно.
Далее желательно отсутствие усилителей вкуса, таких как соль, сахар. Хотя лично я почти не солю свою еду и отношусь к соли в составе хлебцев снисходительно.
А вот фруктозу и подсластители избегаю.
Естественно дрожжи тоже не допустимы. Этим грешат часто дешевые хлебцы.
❗️Итог: В правильных хлебцах содержится такая необходимая нам клетчатка, нет дрожжей, муки, усилителей вкуса и консервантов.
▪️А теперь состав хлебцев Доктор Корнер
Он прост до безобразия.Просто крупа рисовая.
🧍🏽♀️Немного про похудение
Часто вижу высказывания, что не такие уж хлебцы и полезные, как многим бы хотелось. Отчасти соглашусь. Но однозначно они не такие вредные как обычный простой магазинный хлеб.
Я не диетолог, но по своему организму вижу, что хлебец воспринимается намного легче, чем кусок хлеба. Стал уходить жир с нежелательных зон, но тут ещё стоит отдать должное силовым нагрузкам в зале, питьевому режиму и правильному сбалансированному питанию.
👌🏾Я убедилась, что все таки самую важную роль в правильном похудении играет именно еда. Жир уходит довольно медленно, но в отличии от быстрого похудения он не вернётся сразу, как только вы забросите диету.
И уменьшения см в талии я связываю напрямую с отказом от хлеба и булок. Силовые тренировки дают мышцы, но с жиром сверху них надо что-то делать. Поэтому без правильного питания никак.
Хлебцы оказались для меня отличной и главной заменой всяких хлебобулочных изделий.
▪️Вкус вид
По вкусу Доктор Корнер нейтральные, по виду напоминают шайбы. Круглые и довольно объёмные примерно в 1 см толщиной.
Выглядит как спрессованный воздушный рис. Никаких вкраплений, зёрен, приправ нет.
Рисовый Хлебец отличается своей хрусткостью.
По запаху это точно тот воздушный сладкий рис, который продаётся в отделах со сладостями. В детстве, думаю, его ели все.
С первого взгляда может показаться, что эта шайба толстовата, но лично я ем их исключительно с какими то полезными намазками или кладу сверху кусочки чего то вкусного. Получается своего рода брускетта)
Хлебцы эти сильно крошатся, как и следовало ожидать.
Цвет приятно желтоватый.
▪️Упаковка
Мне очень нравится идея именно такой тубы, когда сверху остаётся только один хлебец: остальные прикрыты. Так они дольше не отсыревают. Хотя если будет излишняя влажность, все равно потеряется хруст.
Запаковано в матовую бело-голубую пленку, она оч приятна наощупь.
Сбоку есть красный язычек для удобного кругового открывания.
Предусмотрено, что верхняя крышка отделится и накроет собой открытую тубу. Но я так, конечно же, не делаю)
На упаковке видим слова о натуральности, без глютена, с клетчаткой, цельное зерно, правильное питание, источник пищевых волокон.
Ну судя по составу не врут.
Хлебец содержит 30 ккал но я калории не считаю.
Тут же на картинке показан вариант употребления с помидором, сыром и базиликом сверху. Мне это кажется очень аппетитным. Обожаю все, где есть помидор!
▪️Впечатления
Рисовые хлебцы мне понравились и продолжаю их брать. У них нет своего особого вкуса, поэтому многое зависит от того, что положите сверху.
Хлебцы не твёрдые, не сухие. Хотя если есть их без добавок, придётся чем то запивать. Лично мне так есть не нравится. Не воспринимаю их как полноценный продукт. Это скорее дополнение к полезному завтраку или перекус.
Например завтраки:
🍳 🍅🥒🥬 Яичница, свежие овощи и хлебец, чтобы макать его в желток
🥚 🧈🐟🥗 Яйцо пашот со сливочным маслом и лососем на хлебце и салат из свежих овощей
🍲🐟🥒🥬 Омлет, брускетта с консервированным тунцом, огурцом и рукколой
Перекусы:
🥑 Гуакамоле
🫒 Топенада (паста из оливок или маслин)
Это не просто привычные нам всем бутерброды с колбасой, которых съесть можно много и остановиться сложно. Тут дело в том, что хлебцев много не съешь, но начинки можно положить сверху много.
И вот двух штук абсолютно достаточно для перекуса между обедом и ужином или в виде ночного дожора. А вот бутеров с колбасой в количестве двух штук, согласитесь, часто не достаточно и хочется ещё.
Поэтому да, хлебцы помогают мне меньше есть и выбирать полезные продукты.
Вкус получается сбалансированным за счёт нейтральной хрустящей основы и насыщенного вкусом дополнения.
Получается на завтрак я съедаю один хлебец, а на перекус 2.
Естестенно, одним хлебцем наесться нереально, ему необходимо дополнение и тогда все будет сбалансированно.
Очень удобно использовать его как основу под что-то интересное, тут все ограничивается лишь фантазией.
Т. к. сам по себе он пресный, можно есть и с рыбой и с чем то сладким к чаю. В общем универсальное применение. Но начинку надо класть только прямо перед употреблением, иначе он размокнет и будет противным.
▪️Итог
Однозначно рекомендую эти хлебцы, мне нравится состав, вкус. Никакой тяжести, зато есть насыщение.
спасибо что читали 🖤