Привет, ❤ дорогие мои! ❤
Я никогда не была любителем хлебцев или рьяной приверженкой здорового питания, но как говорится жизнь заставила!
Мне пришлось полностью отказаться от своей безудержной любви, которую разделяет практически каждый русский человек, любви к хлебу.
К вкусному, горячему, божественно пахнущему и хрустящему хлебу.
Дело в том, что у меня проблемы с ЖКТ:
- пищеварение так себе;
- вздутие живота;
- изжога;
- и СРК.
Современный хлеб сделан из муки высшего сорта, в которой совершенно отсутствует необходимая нам клетчатка.
Более того, такой хлеб тормозит все процессы пищеварения и продвижения пищевого комка по ЖКТ, что приводит, не только к изжоге, но и к несвоевременному очищению организма (запорам).
На консультации у кинезиотерапевта мне была дана рекомендация исключить хлеб из рациона, по возможности вообще все мучное исключить.
Он все же разрешил оставить продукцию из нормальной муки (1-2 сорт), а лучше из
цельнозерновой.
Цена: 65 руб. за 200 грамм.
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука гречневая, отруби пшеничные, вода питьевая, молоко сухое, сахар, дрожжи хлебопекарные, соль, эмульгатор соевый лецитин.
Состав неплохой.
Мне непонятно почему многие так боятся дрожжей в составе.
Дрожжи свое отработали и погибли уже на стадии выпечки хлебцев.
Бездрожжевой хлеб - это чистой воды маркетинг. Весь хлеб бездрожжевой.
Гугл в помощь, в общем.
Гречневая мука, конечно, где-то совсем далеко в составе.
Назвать их гречневыми у меня бы язык не повернулся.
Не зря в хлебцах даже привкуса гречки нет.
Тест-драйв.
На вкус хлебцы совершенно не отличаются от тех же ржаных того же производителя.
Они до невозможности пресные, твердые как сухарь с вкусовой палитрой присущей ржаному хлебу.
Описала максимально невкусно, но я их просто обожаю.
Думаете, я ненормальная?)
Да, сами по себе они малопривлекательны, но если их грамотно сочетать, они врываются в число фаворитов.
Мы же не едим хлеб просто так в соло варианте, вот и с хлебцами та же самая песня, они хороши в дуэте, как минимум.
Мне нравится их есть с оливковым или кунжутным маслом, в таком виде хлебец выступает в качестве прекрасного дополнения к омлету, а так же супчикам-пюре.
Тут они очень кстати, потому что отлично заменяют сухари.
Да, и в целом уже не представляю свой обед без парочки хлебцев с маслом.
Как я уже говорила, использую хлебцы вместо хлеба, бутерброды получаются правильными и полезными. В основном сочетаю с творожным сыром или малосоленой рыбой лососевых пород.
Вкус с такими хлебцами получается очень гармоничный.
Кроме того, мне удалось нормализовать работу кишечника.
Не смотря на то, что в рационе изменилась только 1 составляющая.
Масло я ела в таких же количествах, только с простым хлебом.
Но заметных результатов не было. Результат пришел только с ежедневным включением в меню хлебцев и исключением из него хлеба.
Итак, почему я рекомендую эти хлебцы:
☑ Приемлемая цена;
☑ Содержат гречневую муку;
☑ Содержат отруби;
☑ Нормализуют ЖКТ.