Вот, добралась я до написания отзыва о самом странном устройстве на моей кухне - тостере. Никогда не считала нужным его иметь! И не покупала! Это был подарок на свадьбу. Ну не стоять же ему пылиться! Принесли на кухню и пользуемся.
Итак, тостер Electrolux EAT 7100R
Основные характеристики
Мощность 900 Вт Кол-во отделений 2 Количество тостов 2 Функция подогрева есть Функция размораживания есть Дополнительные характеристики Количество режимов обжаривания 7 Съемный поддон для крошек есть Особенности Глубокие и широкие слоты для всех типов хлеба Большая панель управления Индикатор питания Кнопка остановки поджаривания Автоматическое центрирование тостов Большая высота подъема тостов Длина шнура питания: 1 м Отсек для хранения шнура Цвет хромированная нержавеющая сталь/красный
Описание
Тостер к нам "пришел" вот в такой симпатичной коробочке.
На коробке красивая картинка с тостером в "главной роли". Кстати, в реальности, тостер намного красивее, чем на этой картинке.
Также здесь можно найти немножечко информации о преймуществах данной модели и данные производителя.
Внутри стандартный набор: тостер, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон
Сам тостер очень красивый! Такой и на видном месте на кухне смотрится хорошо, прятать в шкаф не обязательно!
Сочетание яркого и блестящего серебристого красно-бордового окраса боковых поверхностей тостера и зеркальной нержавейки других частей очень-очень радует глаз! По крайней мере, мой.?? Подозреваю, что очень много покупателей приобретают этот тостер только из-за его внешнего вида. ? Ну очень хорош собой!
Дизайн прибора не перегружен лишними деталями. На поверхности корпуса можно найти лишь одну надпись - "Elektrolux".
Кнопочек, тоже, не много: - центральная кнопка-регулятор, отвечающая за включение тостера и выбор режима поджаривания хлебушка; - кнопка разморозки хлеба (для наших людей - не актуальна); - кнопка разогрева уже поджаренных тостов.
Также, на передней панели имеется рычажок, с помощью которого осуществляется фиксация хлеба и опускание корзины с хлебом для поджаривания.
Сверху на корпусе расположено два отсека для загрузки хлеба. Тостер рассчитан на поджаривание двух ломтиков хлеба.
Сзади в нижней части тостера имеется лоток для сбора крошек. От легко вынимается и освобождается от мусора.
Снизу предусмотрены резиновые ножки.
Еще, здесь есть наклейка с информацией о тостере
К электросети прибор подключается при помощи шнура со стандартной вилкой. Длина шнура с вилкой - 102см.
Габариты тостера Д*Ш*В - 28*15,5*18см
Как пользоваться 1. Выбираем хлеб. Для поджаривания в этом тостере подойдет любой хлеб, который по габаритам влезет в отсеки для тостов: батон, хлеб- кирпичик, багет и пр. Можно, также, купить специальный хлеб для тостов. Мы обычно так и делаем. Хлебушек нужно порезать ломтиками и загрузить в отсек сверху.
Далее следует: 1. Нажать рычаг, с помощью которого хлеб будет опущен в глубину тостера.
2. Выбрать степень зажаривания с помощью центральной кнопки-регулятора.
3. Подождать пока хлеб подрумянится и тостер отключится. При этом хлебушек будет автоматически приподнят вверх.
4. Отключить тостер от электросети. Достать тосты и покушать!
Особенности работы тостера:
1. При выборе циферки-степени поджаривания нет необходимости учитывать текущее состояние тостера (разогрет/не разогрет). Современные тостеры сами учитывают этот момент с помощью терморегулятора (биметаллической пластины рядом с тостом). Удобно!
2. Если произошла ошибка в выборе режима и хлебушек уже поджарен в достаточной степени, а тостер еще работает, можно остановить процесс нажатием большой кнопочки посередине регулятора степени зажаривания.
3. Не смотря на заявленную большую высоту подъема тостов, реально хлеб выталкивается не высоко и частенько приходится поддевать его вилкой, чтобы достать и самому не поджариться как тост.?
4. Корпус тостера в процессе работы немного нагревается, особенно сверху. Держите его подальше от детей!
5. Не забывайте убирать крошечки из поддона! Это очень просто и занимает 2 секунды времени! Но, крошки "осевшие" внутри тостера таким образом не выгонишь.
Чтобы от них избавиться, рекомендуется очищать тостер ( остывший!) щеточкой и ни в коем случае его не переворачивать. Я переворачиваю! Ничего с ним от этого пока (!) не случилось.
6. Из ухода, кроме освобождения от крошек, понадобится периодически очищать зеркальную поверхность тостера от следов пальчиков.
А теперь - будем жарить!
Для чистоты эксперимента берем специальный хлеб для тостов.
Поджарим хлебушек выборочно на третьем, пятом и седьмом режиме.
Для начала поджарим хлебушек на третьем режиме. Время приготовления - около 1,5 минут.
Результат
Мы пользуемся именно этим режимом, потому как нам не нужны жаренные тосты, только хрустящие!
Теперь изготовим тосты на пятом и седьмом режиме. Время приготовления соответственно - около 2 и 2,5минут.
Результат
Пятый режим
Седьмой режим
Кроме степени поджарки, на фото можно заметить, что тосты в разных местах поджарены не равномерно. Косяк китайской сборки.
Впечатления
Я люблю технику, которая четко выполняет поставленные мною задачи и все! Только так, без лишних наворотов и дополнительных функций. Этот тостер именно такой. Хлебушек он поджаривает, наверх выталкивает (хоть и не всегда достаточно высоко), крошечки убирать не особо напряжно. Больше мне от него ничего не надо.
У него есть, конечно, свои недостатки: 1. Неравномерная обжарка хлебушка. 2. Недостаточно высокое выталкивание тостов. Но, эти недостатки, к сожалению, актуальны для большинства современных тостеров такого же уровня.
Потому, тостер рекомендую! Если Вам такое "чудо" надо, можете подобрать себе Electrolux по душе! И пусть Ваш хлебушек захрустит!!!