Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 09:08

год или более

Вот, добралась я до написания отзыва о самом странном устройстве на моей кухне - тостере. Никогда не считала нужным его иметь! И не покупала! Это был подарок на свадьбу.
Ну не стоять же ему пылиться! Принесли на кухню и пользуемся.

Итак, тостер Electrolux EAT 7100R

Функция подогрева есть
Функция размораживания есть
Дополнительные характеристики
Количество режимов обжаривания 7
Съемный поддон для крошек есть
Особенности Глубокие и широкие слоты для всех типов хлеба
Большая панель управления
Длина шнура питания: 1 м
Отсек для хранения шнура
Цвет хромированная нержавеющая сталь/красный

Описание

Тостер к нам "пришел" вот в такой симпатичной коробочке.

На коробке красивая картинка с тостером в "главной роли". Кстати, в реальности, тостер намного красивее, чем на этой картинке.

Также здесь можно найти немножечко информации о преймуществах данной модели и данные производителя.

Внутри стандартный набор: тостер, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон

Сам тостер очень красивый! Такой и на видном месте на кухне смотрится хорошо, прятать в шкаф не обязательно!

Сочетание яркого и блестящего серебристого красно-бордового окраса боковых поверхностей тостера и зеркальной нержавейки других частей очень-очень радует глаз! По крайней мере, мой.??
Подозреваю, что очень много покупателей приобретают этот тостер только из-за его внешнего вида. ? Ну очень хорош собой!

Дизайн прибора не перегружен лишними деталями. На поверхности корпуса можно найти лишь одну надпись - "Elektrolux".

Кнопочек, тоже, не много:
- центральная кнопка-регулятор, отвечающая за включение тостера и выбор режима поджаривания хлебушка;
- кнопка разморозки хлеба (для наших людей - не актуальна);
- кнопка разогрева уже поджаренных тостов.

Также, на передней панели имеется рычажок, с помощью которого осуществляется фиксация хлеба и опускание корзины с хлебом для поджаривания.

Сверху на корпусе расположено два отсека для загрузки хлеба. Тостер рассчитан на поджаривание двух ломтиков хлеба.

Сзади в нижней части тостера имеется лоток для сбора крошек. От легко вынимается и освобождается от мусора.

Снизу предусмотрены резиновые ножки.

Еще, здесь есть наклейка с информацией о тостере

К электросети прибор подключается при помощи шнура со стандартной вилкой.
Длина шнура с вилкой - 102см.

Габариты тостера Д*Ш*В - 28*15,5*18см

Как пользоваться
1. Выбираем хлеб.
Для поджаривания в этом тостере подойдет любой хлеб, который по габаритам влезет в отсеки для тостов: батон, хлеб- кирпичик, багет и пр.
Можно, также, купить специальный хлеб для тостов. Мы обычно так и делаем.
Хлебушек нужно порезать ломтиками и загрузить в отсек сверху.

Далее следует:
1. Нажать рычаг, с помощью которого хлеб будет опущен в глубину тостера.

2. Выбрать степень зажаривания с помощью центральной кнопки-регулятора.

3. Подождать пока хлеб подрумянится и тостер отключится. При этом хлебушек будет автоматически приподнят вверх.

4. Отключить тостер от электросети. Достать тосты и покушать!

Особенности работы тостера:

1. При выборе циферки-степени поджаривания нет необходимости учитывать текущее состояние тостера (разогрет/не разогрет). Современные тостеры сами учитывают этот момент с помощью терморегулятора (биметаллической пластины рядом с тостом). Удобно!

2. Если произошла ошибка в выборе режима и хлебушек уже поджарен в достаточной степени, а тостер еще работает, можно остановить процесс нажатием большой кнопочки посередине регулятора степени зажаривания.

3. Не смотря на заявленную большую высоту подъема тостов, реально хлеб выталкивается не высоко и частенько приходится поддевать его вилкой, чтобы достать и самому не поджариться как тост.?

4. Корпус тостера в процессе работы немного нагревается, особенно сверху. Держите его подальше от детей!

5. Не забывайте убирать крошечки из поддона! Это очень просто и занимает 2 секунды времени! Но, крошки "осевшие" внутри тостера таким образом не выгонишь.

Чтобы от них избавиться, рекомендуется очищать тостер ( остывший!) щеточкой и ни в коем случае его не переворачивать.
Я переворачиваю! Ничего с ним от этого пока (!) не случилось.

6. Из ухода, кроме освобождения от крошек, понадобится периодически очищать зеркальную поверхность тостера от следов пальчиков.

А теперь - будем жарить!

Для чистоты эксперимента берем специальный хлеб для тостов.

Поджарим хлебушек выборочно на третьем, пятом и седьмом режиме.

Для начала поджарим хлебушек на третьем режиме. Время приготовления - около 1,5 минут.

Результат

Мы пользуемся именно этим режимом, потому как нам не нужны жаренные тосты, только хрустящие!

Теперь изготовим тосты на пятом и седьмом режиме. Время приготовления соответственно - около 2 и 2,5минут.

Результат

Пятый режим
Седьмой режим

Кроме степени поджарки, на фото можно заметить, что тосты в разных местах поджарены не равномерно. Косяк китайской сборки.

Впечатления

Я люблю технику, которая четко выполняет поставленные мною задачи и все! Только так, без лишних наворотов и дополнительных функций.
Этот тостер именно такой. Хлебушек он поджаривает, наверх выталкивает (хоть и не всегда достаточно высоко), крошечки убирать не особо напряжно. Больше мне от него ничего не надо.

У него есть, конечно, свои недостатки:
1. Неравномерная обжарка хлебушка.
2. Недостаточно высокое выталкивание тостов.
Но, эти недостатки, к сожалению, актуальны для большинства современных тостеров такого же уровня.

Потому, тостер рекомендую! Если Вам такое "чудо" надо, можете подобрать себе Electrolux по душе! И пусть Ваш хлебушек захрустит!!!

Удачных Вам покупок!

Соковыжималка для цитрусовых Gorenje

Блендер Philips HR 1366

Эпилятор Philips HP 2843

Пылесос Electrolux ZP 3510

Достоинства
  • Добросовестно поджаривает
  • Красивый дизайн
  • Минимум функций
  • Не очень габаритный
  • Удобный лоток для крошек
Недостатки
  • Выталкивает хлеб не достаточно высоко
  • Неравномерно обжариваем хлеб
Oltiskрекомендует
12.09.2019
У нас тостер очень прижился) любим хлебушек жарить)
12.09.2019
И мы любим! Еще на тепленький масличко положить! Очень вкусно!
Люблю поджаренный хлебушек!
Да, да, да!?
присматриваю как раз себе
12.09.2019
С другими сравнивать не имела возможности. Никогда у нас до этого тостера не было. Но, вроде жарит. Нас устроил.
12.09.2019
Когда-то была подобная штука)
12.09.2019
А у нас никогда не было. Вот теперь есть.
12.09.2019
Не знала, что этот бренд тостеры выпускает
Выпускают!
удобно, надо и нам тостер купить
13.09.2019
Нам подарили. Специально бы не стала покупать.
13.09.2019
Тоже когда-то был тостер, правда попроще 😊
13.09.2019
А у нас он случайно образовался
13.09.2019
У меня никогда не было тостера)))но я его хочу 😁
14.09.2019
Значит надо купить.
25.09.2019
однажды был тостер, но мы им особо не пользовались.)
25.09.2019
А мы пользуемся. Доча любит тосты с масличком.