Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
И я постоянно об этом забываю, когда начинаю пользоваться натуральными кондиционерами. А всё дело в том, что они, как правило, не дают такого потрясающего распутывающего эффекта, как привычные силиконистые средства.
Впрочем, у них зато нет такого шикарного натурального состава).
Ниже посмотрим, на что же способен сей "дружок".
Объем средства - 250 мл.
Цена со скидкой на момент написания отзыва 495 рублей.
Срок годности кондиционера - 24 месяца. После вскрытия его желательно израсходовать в течение 6-ти месяцев.
Произведено средство в России, г. Чебоксары.
Назначение:
Рост и объем
Мои волосы:
Окрашенные. Склонны к жирности в области корней, суховаты на кончиках, относительно нормальны по всему полотну. Основная масса волос тяжеленькая, ореол пушковый, вьётся.
Упаковка.
Кондиционер прибыл ко мне в пузатенькой стильной таре из белого матового пластика.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Венчает этого "пузатика" прозрачная крышечка типа флип-лоп: верхняя часть её откидывается, а сам колпачок при желании можно отвинтить).
Обратная сторона пестрит текстом:
Из важного тут выделю СОСТАВ:
Производитель заявляет, что
в составе 99,2% натуральных компонентов
И это, конечно, приятно! Не каждый продукт может похвастаться таким большим процентом натуральных составляющих.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Текстура у кондиционера мне очень напомнила маску для волос: она такая же плотненькая, кремообразная и обволакивающая.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
По причине своей густоты, мне не очень удобно её извлекать из тары. Поэтому обычно в дУше я выдавливаю "Grow + Volume" на ногу, а уже с неё переношу продукт на волосы (и волосы на ноге становятся мягкими и шелковистыми), шучу, конечно).
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Видела у кого-то в отзыве жалобы, что кондиционер не слишком хорошо обволакивает поверхность волоса... Не знаю, у меня проблем с этим нет. Средство очень удачно распределяется.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Смотрите, реально как кремушек продукт выглядит!
Оттенок у кондиционера молочный, аромат очень приятный, кисло-сладенький. На волосах я его после сушки не ощущаю.
Способ применения.
Наносила я кондиционер RICHE для объема волос после использования одноименного шампуня:
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Что я, собственно, и делала.
Результат.
Сам по себе шампунь "Grow + Volume"под струёй воды уже неплохо распутывает волосы, но эффект от кондиционера я тоже вижу. Волосы разделяются получше.
Тем не менее, эффект он объемного кондиционера получается немного не такой, какой я привыкла видеть после силиконосодержащих бальзамов-ополаскивателей. Волос сам по себе не приобретает привычную склизкую гладкость.
После сушки в естественных условиях, без фена.
Волосы сохраняют объем. У меня они выглядят несколько растрепуче, поэтому фен при высыхании шевелюры желательно использовать.
Волосы остаются легкими, мягкими, объемными, блестящими.
Если сушить волосы феном, то визуально эффект мне нравится больше. Растрепучесть убирается и волосы приобретают более симпатичный внешний вид. Появляется гладкость полотна.
Причём, её можно усилить, если перед парочкой "шампунь+кондиционер" использовать масло с амлой этого же производителя.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Оно тоже не утяжеляет волосы. Как видите, объем присутствует, волосы не выглядят прилизанными.
Что интересно. Гораздо лучший эффект на волосах у меня получается, если использовать данный кондиционер после другого шампуня. Видимо, объемный шампунь от RICHE сам по себе настолько хорош, что ничего не может его превзойти))).
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Поскольку кондиционер я наношу на середину волос и кончики - корни остаются нетронутыми.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Как видите, объем никуда не уходит и основная масса волос не утяжеляется. Что здорово!
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Что обещает нам производитель, касаемо своего детища?
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
Что ж?
Объем - присутствует.
Волосы - распутываются (я расчесываю их тангл-тизером как в сыром, так и в сухом состоянии).
Блеск волос виден.
Они мягкие, эластичные и увлажнённые.
Всё так.
Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
Явных секущихся кончиков у меня нет - я все срезала еще весной. Но то, что осталось, пребывает в достойном состоянии.
Кондиционер RICHE для объема волос Grow + Volume
Как видите, волосы - здоровые, сильные, блестящие, не утяжеленные.
Расход кондиционера RICHE для объема волос.
Чтобы волосы оставались свежими примерно 2-3 дня, мне хватает средства объемом примерно с грецкий орешек. Что довольно похвально).
Буду подводить итоги.
Если вы не будете ждать от средства привычной силиконистой гладкости, то он вас порадует. Главное - укладывайте волосы при сушке и будет вас счастье).
Я продуктом осталась довольна. Буду пользоваться с удовольствием и дальше (правда баночка всё же немного раздражает иногда тем, что всасывает свои бока внутрь при выдавливании средства).
В данном отзыве от RICHE были использованы следующие средства: