Опубликовано 28 Январь, 2021 - 13:24

На моих волосах все кондеры работают +- одинаково, редко происходит так, что бальзам оказывается прям плохим или сказочно невероятным.

В моем уходе есть ни единожды проверенные средства, но при возникновении желания опробовать что-то новое я обращаю внимание непосредственно на состав и при этом мне особо нет дела до его безупречной натуральности, я знаю, например, что такие компоненты как протеины шелка, аргановое и миндальное масла на мне работают хорошо, им и стараюсь отдавать предпочтение.

Средства, заявленные как натуральные и органические всегда ставятся мною под сомнение, поскольку зачастую они прям слабые (в отличие от того же проф. ухода) и подходят в основном и без того здоровым и беспроблемным волосам. У меня был подобный опыт с натуральным бальзамом от Савонри и хоть мои волосы с ним в целом неплохо себя чувствовали - при использовании я еле сдерживала в себе порывы нанести на волосы еще и еще продукта, потому что складывалось впечатление что он с волос улетает спустя секунды.

В кондере от Рише значатся 99,2% натур. компонентов, среди которых масла, пептиды и протеины, в целом звучит очень убедительно.

Впечатлением о шампуне я уже делилась здесь, пришла очередь его компаньона.

• Цены и где купить

В ИМ Riche, стоит он 495 руб. со скидкой и в принципе цена приемлемая, но вот без скидки цена за эти 250 мл. достигает почти 1к (990 руб.) и я бы точно не стала отдавать за него полную стоимость.

• Описание

Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.

• Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
  • Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.

• Оформление

Флакон из непрозрачного будто прорезиненного пластика, очень приятно ощущается в руке.

В меру мягкий, слегка деформируется при нажатии.

Флип-топ крышка, закрывается до щелчка, за время использования не отвалилась.

Узенький носик, позволяющий умеренно дозировать кондер и не выдавливать лишнее - это, кстати, так же способствует экономии расхода.

Объем 250 мл.

• Содержание

Цвет белый.

Формула средней плотности, тающе-кремовая, не текучая совсем что является ощутимым плюсом.

Аромат изумительный, если бы существовали овсяные конфеты они бы пахли именно так. Натурально-сладковатый с примесью барбарисок.

• Состав

МОИ ВОЛОСЫ

Неокрашенные, ниже лопаток, очень тонкие, жидкие и легкие.

Склонные к жирности у корней и сухости по длине, особенно кончики.

Мою голову каждый день/через день.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Бальзам легко распределяется по волосам, не течет, несмотря на легкую текстуру присутствует ощущение "обволакивания" волос, не возникает желания нанести еще продукта. Причем я наношу его лишь на отжатые, не_промокнутые полотенцем волосы и все прекрасно.

Расход зависит от длины и количества волос, на мне все кондеры и маски расходуются медленно.

Скажу сразу, что никакого невероятного эффекта на себе я не увидела, продукт выполнял ровно те функции, которые он выполнять должен + волосы после него источали очень приятный аромат.

Чаще всего мои волосы выглядят максимально посредственно; с кондером от Рише их вид в целом меня устраивал, мне не хотелось застрелиться от отчаяния что бывает нередко.

Волосы гладкие, струящиеся, особо не путаются и не требуют постоянного расчесывания.

Помимо шампуня с бальзамом я после каждого мытья головы использую несмываемые спреи и кремы, но я помню случаи, когда кондиционер был такой поганый, что никакой несмываемый уход был не в состоянии спасти ситуацию.

Без, хотя бы, спрея, моим волосам, конечно, увлажнения не достаточно. Но это абсолютно нормальная для меня ситуация.

Не дает объема по длине и не утяжеляет, что для меня, человека у которого почти нет волос, минус.

Например, с бальзамом от Kerasys я реально ощущала объемность и весомость волос, казалось, что на голове прям "шапка" которой отродясь у меня не было. С несмываемым кремом от Shot была такая же история, с той лишь разницей, что объемность чувствовалась больше по длине.

С Рише такого нет, но подобные случаи с волосами скорее редкое приятное исключение.

Не способствует загрязнению по длине и у прикорневой зоны (в случае его туда попадания).

Для меня нормально, когда волосы на следующий день выглядят фигово и их надо сводить в ванну.

Для меня не_нормально, когда вымытые с утра волосы к вечеру выглядят фигово.

С Рише мы придерживаемся вектора нормальности.

На кончики не влияет никак, секлись в своем стандартном ритме.

И еще: обожаю конечно в отзывах на шампуни и кондеры сравнительные фото до и после, кого-то сильно может удивить тот факт, что волосы не первой свежести до помывки чем угодно будут выглядеть так себе?

Вывод

С однолинеечным шампунем рисово-пшеничный кондиционер Рише заходит отлично, да в принципе с любым шампунем он будет работать отлично, здесь правда придраться было абсолютно не к чему, хотя и сильно восхищаться чем-то особо тоже не пришлось.

На сухих окрашенных волосах, возможно, он покажется не столь питательным, хотя едва ли поспособствует образованию гнезда.

Порадует противников силиконов, т.к. здесь нет ни одной из его разновидностей.

Цена 495 руб. со скидкой

Приобрести можно в ИМ Riche

Объем 250 лм.

Made in Russia

Достоинства
  • Густая кремовая консистенция
  • Облегчает расчесывание волос
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает волосы
Недостатки
  • Объем не даёт
MorganaTheadрекомендует