Опубликовано 13 Март, 2025 - 16:09

Вторая часть про ректора Академии, которого некто грохнул по тихой грусти, а графу Аверину и компашке пришлось все это дело разгребать. Предыдущая книга оборвалась чуть ли не на полуслове. Хорошо, что у меня на руках были уже обе части и я сразу смогла начать читать продолжение)

Аннотация

Расследование продолжается: мотив желать ректору смерти был у многих преподавателей и студентов. Владимир и Кузя, а также дивы Академии, активно помогают в поисках, круг подозреваемых растет, но добиться откровенности непросто — никто не готов раскрывать свои тайны. Кроме запутанного дела Гермеса Аверина беспокоят и планы бывшего императорского дива, который просит с ним встречи: слишком многое зависит от ее исхода. Чем закончится новое путешествие в Пустошь, которое определит не только судьбу империи, но и мира людей?

• Место покупки: Читай-город
  • Стоимость: 671 руб.
  • Страниц: 512

Порядок чтения серии:

Виктор Дашкевич

Немного про оформление

Обложка этой книги мне нравится в разы больше предыдущей. Тут у нас Кузьма собственной персоной. Люблю этого персонажа) Да и как им можно не проникнуться, ну такой он милый и непосредственный!

Тайна мёртвого ректора. Виктор Дашкевич

Логично, что на обложке изображен именно кото-див, ведь довольно много глав будет посвящено в книге именно его похождениям.

Развороты классные, все это очень интересно раскладывать и рассматривать, рисовка прикольная.

Тайна мёртвого ректора. Виктор Дашкевич

С обратной стороны у нас также Кузьма крупным планом и рассекающее по волнам полуголое тело. Кто это - станет понятно в процессе чтения)

Тайна мёртвого ректора. Виктор Дашкевич

Странички газетные, шрифт и его размерность для чтения комфортные.

К сюжету

Из предыдущей книги читатель уже знает, что Кузе поручена секретная миссия по внедрению в стан студентов московской колдовской Академии. Но сначала нужно посетить дружественную Академию в Коимбре.

Котик даже в этой миссии умудряется попадать в забавные ситуации и заводит новые интересные знакомства.

В это время Гермес занят распутыванием убийства ректора, а параллельно готовится к очередному походу в Пустошь. Там тоже будет довольно интересный замес с бывшим императорским дивом.

Мое впечатление

Автор не изменяет своему стилю и читать продолжение было легко и интересно. Главы в этот раз разбиты на повествования от разных персов и мы узнаем некоторые подробности о жизни из прошлого некоторых героев. Это важно для понимания мотивов их поступков. Да и просто интересно приоткрыть завесу тайны на то, что творилось ранее.

Любопытно было узнать и что же там такого нового автор придумал с обитателями Пустоши.

Ну и конечно - кто ж, блин, грохнул этого ректора?)

Общее впечатление

История легкая, забавная, распутывается клубочек логично и интересно. Конец книги намекает на продолжение истории, которое, как я надеюсь, не заставит себя долго ждать) Дашкевич, пиши дальше!)

Midnighterрекомендует
Какой шикарное оформление и закрученный сюжет 😊Очень классное издание)
18.03.2025
У меня давно в планах познакомится с этим автором, думаю это вполне неплохая серия для этого