Традиционно одним из самых популярных продуктов является хлеб. Это быстро, сытно и недорого, а если на него что-то положить вкусненькое , то вообще бомба 😊
В этом отзве мы рассмотрим одну из разновидностей хлеба в виде такой штуки как лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный 350г п/уп
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Прикупил его в обычном магазине попросту от того, что из лавашей был только этот. Дело было на майских праздниках и обычно такая продукция в почете.
О товаре
Дополнительная информация
Вес товара с упаковкой (г)350 г
Срок годности 3 дней
Страна производства Россия
📌Упаковка весом в 350 гр. обошлась в 69 рублей.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Продукт разумеется отечественный, а надпись "п/уп" говорит о том, что упаковка полиэтилен. Да собственно большего и не надо.
Состав
Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная, вода питьевая, соль поваренная столовая.
💪По составу тут полный нормик! Всё как и должно быть у нормального лаваша.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Развернув пакет мы получаем пару листов хлеба. При этом они внушительных размеров. Наверное сантиметров 40 длинной т.е. можно сделать гигантскую шаурму 😊
Прям пулевое отверстие)
Местами даже имеются дырочки или говоря техническим языком- отверстия. Это создает иллюзию, что лаваш реально сделан в тандыре, но это конечно же не так. Тут просто эффект этой пеи и не более того.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
В лучших традициях шпионажа даже в эти дырочки можно за кем-то подсекать. Такой типа разглядываешь хлеб, а сам за девками на соседнем участке зыришь (ща холодно, не за кем пока подзыривать 😊 ).
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Итак, самое простое это кинуть лавашик как простыню и на него накидать чего-то съедобного. Это конечно же удобно так как все думают, что такая подача, а на самом деле потом посуду мыть не надо 😊
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Так как листы большие, то из них можно много чего интересного придумать. Например соорудить из остатков еды быструю псевдошаурму. Наполнение тут естественно рандомное и хаотичное.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
На перекус сойдет. При этом лаваш получается двусторонний т.е. одна сторона светлая, а вторая запеченная. Это значит можно использовать обе стороны как опознавательную раскраску.
В моем случае внешнюю сторону выбрал темной, но можно и вывернуть наизнанку. Это удобно например если делать шаурму с разным вкусом. Например светлая на мясе, а темная на колбасе 😊
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Конечно же тут цвет не повлияет на вкус, но эстетически будет правильней.
👉Что касательно вкуса то лаваш нейтрален. Он даже пресный чтоль. Это и удобно т.к. он охотно берет на себя вкусы любого блюда.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Так как листика два, то второй использовал для шашлыка. Сорян за темные фото, просто так погуляли на даче, что счетчик сгорел и пару дней зависон был без благ цивилизации.
Вариант подачи
В общем под шашлык кладем наш лавашик что бы он им пропитывался. В идеале пересыпать его луком смешанным с зеленью и солью, но у меня вариант был попроще так как в темноте не до этого.
лаваш ООО"Мелонс" Армянский тонкий тандырный
Соответственно такому конвертику даем настоятся, так еще и мясо отдыхает после готовки. Всё пропитывается специями и мяском и потом само просится в рот!
С конвертиком голодным не останешься)
В общем с таким конвертиком можно смело идти и в гости.
В целом лаваш понравился. Разумеется это не тандырный вариант, а всего лишь закос под него. Но получилось очень круто.
Вкус тут нейтральный и следовательно совмещается с любыми блюдами, а консистенция и структура гибкие, что без проблем даст завернуть любую шаурму. Да чего уж там, если в Питере, то и на шаверму можно позариться 😊
Вышел такой почти честный, добротный хлебушек, который не грех подать к столу. Хотя и с грехами его тоже подать можно! От этого пять звезд улетают в копилку этого продукта!⭐⭐⭐⭐⭐