Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 07:34

год или более

Для обладательниц жирной и комбинированной кожи косметическая глина прямое спасение. Маски на основе глины очень распространены и широко используются.

Я в своём уходе делаю маски как и из готовой глины, так и из сухой глины.

Итак, чёрная косметическая глина мёртвого моря для лица и тела "Фитокосметик". ​​​​​​

Масса упаковки - 100 гр

Производитель - Россия, город Москва, ООО "Фитокосметик"

Срок годности - 36 месяцев с даты производства

​​​​​​Купить черную глину можно не только на официальном сайте производителя, но и в аптеках, и в магазинах косметики.

Стоит чёрная косметическая глина очень бюджетно. Я приобретала за 32 рубля. Очень доступная стоимость.

Упаковка представляет собой картонную коробочку тёмного синего цвета. Внутри два прозрачных пакетика с сухой глиной по 50 гр.

На упаковке есть вся необходимая для потребителей информация о производителе, составе, условиях хранения, способе применения и прочее. Причём не только на русском языке, но и на некоторых языках ближнего зарубежья.

СОСТАВ у глины супер короткий и супер натуральный:

Black clay

Как мы видим, только натуральная чёрная глина и ничего больше.

Сама глина - это порошок серого цвета.

Чтобы сделать маску, необходимо развести этот порошок тёплой водой до консистенции сметаны. Без комочков размешать, как правило, не получается. Но они никак не влияют на нанесение маски.

ПРИМЕНЕНИЕ глины стандартное. Наношу на лицо, шею и оставляю. Держу примерно минут 15, потом смываю. Чтобы глина не высыхала, сбрызгиваю тоником или просто прикладываю мокрые ладошки.

Очень люблю использовать глину в бане. Там она так не высыхает и её можно держать дольше.

РЕЗУЛЬТАТ мне очень нравится. После этой маски кожа как будто дышит. Она свежая, гладкая и безумно мягкая. Очищение просто прекрасное.

Кожа выглядит в тонусе, с ровным цветом и просто здоровая.

Единственным недостатком является то, что она безумно сушит. После такой глиняной маски просто необходимо увлажнять кожу. Обязательно используйте увлажняющий крем.

К минусам ещё можно отнести то, что такая маска требует ваших трудозатрат. С ней необходимо немного повозиться, чтобы развести её.

В общем и целом я очень люблю глинянные маски и регулярно их делаю. Лучшего очищения, чем глина, ещё не давала ни одна маска.

Да с ней надо повозиться, да очень сушит. Но мне кажется "игра стоит свеч". Отличное очищение за смешные деньги. Кто ищет хорошую очищающую маску и урезан бюджет, тому этот вариант подойдёт прекрасно.

Спасибо, что заглянули!