Опубликовано 14 Май, 2020 - 03:20

Доброго времени суток!

Сегодня расскажу вам про тот самый момент, когда ты ходишь по магазину, заметил что-то и думаешь, покупать или нет, "зачем мне это нужно?"... Приходишь в другой раз, в третий, и всё-таки зачем-то берёшь эту самую вещь, на которую уже столько раз кладёшь глаз. И не ем я особо эту сметану, даже не добавляю никуда, а, понимаете, взяла. Так ли работает маркетинг?

И к чему я, собственно, веду.

Уникальный дизайн - вот что первым бросается в глаза. Простой и в то же время миловидный. Знаете ли, такая сметана в магазине одна - в глиняном голубом горшке. Да ещё и термостатная.

Реально говорю, в магазине "Да!" она такая была одна, ну и брала я её за 79 рублей, к слову. Цена выше среднего, и я так полагаю, что переплачиваем мы - именно за горшок.

На лицевой стороне упаковки видим, что

• объём сметаны - 180 грамм, минимальный из всех имеющихся;
  • 15% жирности, есть и меньше - 10;
  • срок годности прям большими цифрами - 10 суток, немного, что говорит о натуральности продукта;
  • название производителя КОЛОМЕНСКОЕ МОЛОКО, а город производства, догадайтесь, какой?
  • Отечественный производитель Московской области г.Коломна...
  • Здесь же видим состав: СЛИВКИ и ЗАКВАСКА;
  • и калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

Вскрываем картонную упаковку сметаны и видим визуальный рецепт запечённой рыбы, которую можно приготовить прямо в этом горшке (1 порцию):

Открывается сметана просто, фольга отслаивается полностью:

Но эта же фольга остаётся, чтобы хранить сметану, потому что крышки мы не имеем:

Сам продукт изначально смотрится, как термостатный йогурт, - это единственное, с чем могу её сравнить. Есть небольшое отслоение густоты от жидкости. Поэтому изначально перемешиваем сметану:

Должна заметить, что она достаточно густая для своих 15 процентов. Может, до этого мне попадалась неправильная (жидкая) сметана?

Тем не менее, у неё стандартный сливочный вкус и чувствуется, будто это - домашняя сметана, которая готовилась в деревне у бабушки. Может, это какие-то лишние фантазии, но сметана отличается от обычной, в пластике, это факт и объективное мнение, т.е. не только моё.

С чем мы её едим?

Не стану иллюстрировать такие примеры, как украинский борщ со сметаной и зеленью и с чесночными гренками, хотя это и идеальный вариант применения сметаны, или ту самую рыбу с упаковки, запечённую со сметаной, сыром и зеленью, или даже блины или сырники, которые все так любят со сметаной... У нас куриный суп с вермишелью отличен со сметаной:

Ну и главный вопрос этого отзыва: куда девать горшок?

Предыдущий - от йогурта, я использую с кофе, и так он нашёл своё место.

Ну а этот...

• Можно с ним что-то приготовить, только порционное (брауни, запечённая рыба, жюльен...);
  • Или что-то в нём хранить, съедобное или нет, - не имеет значения;
  • Моя подруга одна сказала, что "отличная пепельница будет из него";
  • Я думаю, что буду в нём хранить всё-таки кофе, на что и хватит моей оригинальности.

Продукт достойный во всех отношениях, рекомендую и вам попробовать эту сметану в версии минимализма!

_______________________________________________________________________

Если вам был интересен отзыв, то, возможно, понравится и ещё кое-что:

Термостатный йогурт той же серии

Немного вариаций использования бекона в приготовлении

Овощи, которые упрощают жизнь в приготовлении любимого супа

Немного о полезном: овсяное молоко

_______________________________________________________________________

До встречи, друзья!

Достоинства
  • Вкусная и качественная сметана
  • Необычная и практичная упаковка
  • Рецепт
  • Симпатичная мисочка
Недостатки
  • Нет крышки
Эльза Маленковарекомендует
Куриный супчик с вермишелью да сметанкой - моя любовь) Реально она густая для 15 %, согласна
14.05.2020
Не видела такую, интересная упаковка
14.05.2020
Не попадалась. Разок попробовать можно.
14.05.2020
пробовала эту сметанку и тоже не стала горшочек выбрасывать))
14.05.2020
Вкусная сметана согласна, а оформление мне тоже понравилось
Интересная сметана)))!
14.05.2020
Блин, прикольно! Горшочек под жульен)))
14.05.2020
Хорошо, что в итоге таки взяли 😁 я сметану так средненько, не очень люблю)
Ахаха, конечно, надо же ещё про неё отзыв написать, сами понимаете 😉
Не видела такую.
14.05.2020
Посмотрела эти аппетитные фотографии поняла что уже стол лет не ела сметаны, даже захотелось ложечку ))
Интересный горшочек)))
15.05.2020
Отличная идея использовать горшочек на что-то полезное 😊
Не попадалась такая на полках магазинов 😊
15.05.2020
Упаковка супер, я бы оставила для рассады, сейчас увлеклась этим, как раз в такую можно листья салата посадить )
А это как ещё один вариант 😊
15.05.2020
Консистенция непривычная. Такую сметану не встречала на полках магазинов.
15.05.2020
Густая и вкусная, и горшочек такой стильный
15.05.2020
Оригинально Вы кружочками морковь в суп кладете) Мы просто на терке перетираем для супа)))

А сметана выглядит вкусно, да и оформление понравилось.
До недавнего времени тоже морковь перетирали, сейчас понимаем, что так суп аппетитнее выглядит и заморочек меньше. Кому как, однако
16.05.2020
супчик с этой сметаной очень аппетитно выглядит )
16.05.2020
Я бы тоже клюнула на подобный горшочек..хорошо, что сметана оказалась приличной
17.05.2020
я б тоже повелась на упаковку )
17.05.2020
Тоже покупала такую ради горшочка 😊
Густая сметана, хорошая. И горшочек милый 😊
Горшочек хороший, согласна))
20.05.2020
Поддержу Ваш отзыв. Спасибо.
30.05.2020
Я бы тоже купилась на упаковку, хотя сметану ем только с грибным супом 😊
01.06.2020
Я думала, одна я из-за упаковки покупаю иногда 😊