Доброго времени суток!
Сегодня расскажу вам про тот самый момент, когда ты ходишь по магазину, заметил что-то и думаешь, покупать или нет, "зачем мне это нужно?"... Приходишь в другой раз, в третий, и всё-таки зачем-то берёшь эту самую вещь, на которую уже столько раз кладёшь глаз. И не ем я особо эту сметану, даже не добавляю никуда, а, понимаете, взяла. Так ли работает маркетинг?
И к чему я, собственно, веду.
Уникальный дизайн - вот что первым бросается в глаза. Простой и в то же время миловидный. Знаете ли, такая сметана в магазине одна - в глиняном голубом горшке. Да ещё и термостатная.
Реально говорю, в магазине "Да!" она такая была одна, ну и брала я её за 79 рублей, к слову. Цена выше среднего, и я так полагаю, что переплачиваем мы - именно за горшок.
На лицевой стороне упаковки видим, что
- объём сметаны - 180 грамм, минимальный из всех имеющихся;
- 15% жирности,
есть и меньше - 10; - срок годности прям большими цифрами - 10 суток, немного, что говорит о натуральности продукта;
- название производителя КОЛОМЕНСКОЕ МОЛОКО, а город производства, догадайтесь, какой?
- Отечественный производитель Московской области г.Коломна...
- Здесь же видим состав: СЛИВКИ и ЗАКВАСКА;
- и калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
Вскрываем картонную упаковку сметаны и видим визуальный рецепт запечённой рыбы, которую можно приготовить прямо в этом горшке (1 порцию):
Открывается сметана просто, фольга отслаивается полностью:
Но эта же фольга остаётся, чтобы хранить сметану, потому что крышки мы не имеем:
Сам продукт изначально смотрится, как термостатный йогурт, - это единственное, с чем могу её сравнить. Есть небольшое отслоение густоты от жидкости. Поэтому изначально перемешиваем сметану:
Должна заметить, что она достаточно густая для своих 15 процентов. Может, до этого мне попадалась неправильная (жидкая) сметана?
Тем не менее, у неё стандартный сливочный вкус и чувствуется, будто это - домашняя сметана, которая готовилась в деревне у бабушки. Может, это какие-то лишние фантазии, но сметана отличается от обычной, в пластике, это факт и объективное мнение, т.е. не только моё.
С чем мы её едим?
Не стану иллюстрировать такие примеры, как украинский борщ со сметаной и зеленью и с чесночными гренками, хотя это и идеальный вариант применения сметаны, или ту самую рыбу с упаковки, запечённую со сметаной, сыром и зеленью, или даже блины или сырники, которые все так любят со сметаной... У нас куриный суп с вермишелью отличен со сметаной:
Ну и главный вопрос этого отзыва: куда девать горшок?
Предыдущий - от йогурта, я использую с кофе, и так он нашёл своё место.
Ну а этот...
- Можно с ним что-то приготовить, только порционное (брауни, запечённая рыба, жюльен...);
- Или что-то в нём хранить, съедобное или нет, - не имеет значения;
- Моя подруга одна сказала, что "отличная пепельница будет из него";
- Я думаю, что буду в нём хранить всё-таки кофе,
на что и хватит моей оригинальности.
Продукт достойный во всех отношениях, рекомендую и вам попробовать эту сметану в версии минимализма!
_______________________________________________________________________
Если вам был интересен отзыв, то, возможно, понравится и ещё кое-что:
Термостатный йогурт той же серии
Немного вариаций использования бекона в приготовлении
Овощи, которые упрощают жизнь в приготовлении любимого супа
Немного о полезном: овсяное молоко
_______________________________________________________________________
До встречи, друзья!