Ох, уж эти ДНИ!.. Чего только не вытерпишь, чтобы иметь возможность продолжить и пополнить род человеческий! И где же это мы, БАРЫШНИ ))), успели так накосячить, чтобы такое заслужить?!
Ну да ладно... Что касается меня, то в ЭТИ ДНИ я, в основном, пользовалась всевозможными прокладками с учётом их впитываемости в зависимости от интенсивности моих выделений. Но так уж сложилось, что после родов мой организм и женское здоровье претерпели изменения (в некоторых моментах далеко не в лучшую сторону), так что приходится иногда прибегать к дополнительной защите от протечек, особенно в 1-2 ДЕНЬ.
Специально для таких дней купила Тампоны o.b. «Original Super Plus», которые как раз подходят для использования в дни с обильными и очень обильными выделениями.
Материал: впитывающее вискозное волокно, нетканое покрытие, шнур из полиэстера.
Производитель: O.b.
Страна-производитель: Франция
Тип упаковки: коробка
Тип кожи: для всех типов
Коробочка такого невзрачного голубовато-белого цвета, на которой впереди указан бренд, степень впитываемости (Super Plus, 6 капель) и количество тампонов.
Также указано ещё много всякой информации о самих тампонах (особенности, дате изготовления и др.)
Технология спиралевидных желобков для более эффективного направления жидкости внутрь тампона.
Картонная упаковка открывается очень легко. В ней - тампончики и инструкция по применению.
В упаковке их всего 16 штук (
так как больше и не вместилось бы), ведь они огромные!
Для сравнения с тампонами o.b. Procomfort Mini (которые имеют меньшие размер и степень впитываемости)
Когда куплю тампоны стандартного размера, обязательно сфотографирую тоже для сравнения. Но как видно из этого сравнения - размер тампонов Супер Плюс довольно внушительный!
Перед использование тампонов я рекомендую всегда читать инструкцию. В ней много чего интересного может быть, тем более гинекологи в последнее время сильно обеспокоены здоровьем женщин.
Прилагаемая инструкция по использованию тампонов содержит информацию о менструальном СТШ - редком, но серьёзном заболевании. Пожалуйста, прочтите и сохраните её. Это важно для Вашего здоровья и личной гигиены.
Дублировать не буду. На фото всё видно и так. И слава Богу, что в ней всё детально рассказано и показано, ведь есть же, к сожалению, отцы-одиночки, которые вынуждены вникать в такие ЖЕНСКИЕ ДЕЛА.
Каждый тампон обвёрнут в индивидуальную целлофановую плёночку с линией разрыва
Крутящими движениями пальцев в противоположные стороны тампон легко освобождается от плёнки
Ниточка голубого цвета, держится очень крепко, легко её не вырвешь из "тела" тампона.
Технология StayDry позволяет нити тампона оставаться сухой для дополнительного ощущения чистоты.
А теперь собственно о моих ощущениях...
Как я уже говорила, что после родов я ТАМ сильно изменилась, то размер этих тампонов для меня оказался не совсем подходящий - процесс самого погружения его в меня оказался довольно неприятным, даже не смотря на то, что я перепробовала все способы введения, указанные в инструкции
По истечение 2-3 часов (я никогда не пользуюсь тампонами более 3 часов и Вам не советую!), не смотря на то, насколько сильными были выделения, я его извлекаю. И тут - опять дискомфорт! Он настолько разбухает, что процесс излечения напоминает мне часовую бомбу! Будто сейчас всё разорвётся внутри! Это очень неудобно, а местами даже больно К тому же тампон очень сильно пушится, и если в введением сразу не заладиться, то от него даже могут отрываться кусочки - это меня сильно напрягло и испугало!
Так что крепитесь, если Вы уже согласились на использование таких тампонов.
Впитываемость тампонов очень сильная! Здесь есть плюсы и минусы. О плюсах всё понятно... А минус в том, что тампон сильно пересушивает слизистую. Поэтому я старалась использовать его только один раз в сутки - утром, а после его извлечения я прибегала к прокладкам. Кстати, именно не только из-за размера, но и его способности впитывать жидкость, тампон так трудно извлекать.
По поводу протечек - тут бывают промашки Даже разработанные умными дядьками (а может даже и тётями) супер желобки не особо в этом помогают. Эта вся ЖИЖА как раз замечательно стекает по желобку туда, куда не стоило бы, поэтому можно неожиданно попасть впросак! Именно поэтому, когда во мне тампон, я всегда пользуюсь ежедневными прокладками.
Увы, не было в моей жизни такого тампона, который бы не оставил мне на белье хоть манюсенькую капельку... Тем более, следует учитывать анатомические особенности женского строения ТАМ внутри. Я не исключаю тот факт, что кому-то тампоны в радость и в помощь, и ни разу не было протечек, а вот мне с этим делом не повезло. Ведь все мы разные!
Итог таков, пользоваться этими тампонами можно, но далеко не всем девушкам, и редко, даже возможно с дополнительной защитой. Я лучше перейду на размерчик по-меньше )))