Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 19:35

Эта безделушка лежит у меня на кухне у раковины и иногда спасает меня от мужниного недовольства. Мужу не нравится даже запах рыбы. Я же без нее жизни не представляю. А запах у нее довольно стойкий, остаётся на посуде и особенно на руках. Так вот стальное мыло эту проблему легко решает. Я мою после рыбы все обычными средствами для мытья посуды, а потом мою руки стальным мылом. Просто полощу водой руки с этим мылом. И действительно - рыбный запах пропадает! Совсем.

Размер мыла небольшой, около 7 см длиной.

Проверено мной не только на рыбе, сырой и копченой, но и на луке и чесноке.

Правда, я не уверена в составе этого мыла, очень уж оно лёгкое. Может, оно полое? Или сталь нанесена тонким слоем? Но химический анализ делать нет смысла, поскольку с задачей своей оно справляется.

В руке удобно, не скользит.

Куда же девается запах? Продавец на Aliexpress говорит, что металл при реакции с продуктами питания нейтрализует содержащуюся в них кислоту. Не знаю, правда ли это, однако что-то там у них (стали и еды) действительно происходит; запах-то действительно пропадает. Неспроста же многие кухонные инструменты делают из стали, к примеру, на кухне у многих есть стальные ножи. Так что если у вас есть стальной нож, стальное мыло вам не нужно.

Достоинства
  • Недорогое
  • Работает
Трижды Мамарекомендует
25.09.2014
Интересно! Если честно, в первый раз вижу такое мыло)
Прикольно! Первый раз о таком слышу Smile ))))))
25.09.2014
Надо же! Интересное изобретение Smile
26.09.2014
Я чего-то туплю, это мыло мылится или нет?)))
Нет,glavnoe_xvost, не мылится. Оно не истиратся, стальное.
07.12.2014
Чего только не придумают! Laughing out loud
12.12.2014
До чего ж дошёл прогресс Laughing out loud
Странное мыло, интересно было бы попробовать)
12.12.2014
А можно ссылку?
14.12.2014
Я бы не стала рисковать и мыть таким мылом посуду, т.к. в нем могут содержаться вредные вещества, а потом все попадет в организм. В Китае очень много химии используют для производства
А им и не надо мыть посуду, только руки. Вы ж все равно потом руки мылом обычным моете, чего ж бояться?
А если копнуть глубже, все в мире - химия, и не только в Китае Wink
11.01.2015
странная штука, я иногда после рыбы, что бы запах быстрее исчез, использую уксус. Хорошо помогает.
12.01.2015
Класс, чего только не придумают)))
21.05.2015
Ого! Впервые о таком слышу)
26.05.2015
Не думала что оно такое действенное.