Обычно томатный соус из свежих помидоров, перца и чеснока я заготавливаю сама и много. Но этим летом аллергия настолько выбила меня из ритма жизни, что я не сделала даже поллитровой банки. Семья в печали, особенно мужская часть.
Приятные бутылочки стояли на полке в "Магните", томатный соус был виден отчетливо и вызывал доверие.
Купила - цена 43 рубля, хотя обычно сто раз подумаю, прежде чем приобрести подобную продукцию. Чаще всего опасаюсь отравлений.
Произведен продукт в Ростовской области, как раз там овощи и растут.
Состав. Помидоры соленые, корень хрена сухой, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота, перец красный молотый, консерванты - бензоат натрия и сорбат калия.
Дело было поздним вечером, а мне приспичило нажарить котлет. А как еще попробовать такой соус?
Консистенция соуса - в меру измельченные овощи. Не в пюре, но и не крупными кусками.
Вскрыли мы бутылочку, и с опаской начали пробовать на кончике ложки. Не горько, не остро, не кисло, не солено - всякого вкуса и аромата в меру. Стали лить на котлеты - отличное сочетание, но ведь зима сейчас, после холодной улицы всякое пойдет. У меня осталось послевкусие острого перца, хотя и это легко перебилось глотком воды.
Далее мы с этим соусом "играли" несколько дней - добавляли в гречневую кашу, приправляли манты, сосиски, я умудрилась даже намазать основание пиццы, а также закинуть столовую ложку в овощную зажарку для щей.
Аромат у соуса шикарный - он какой-то домашний, что ли. Почему его назвали хренодёром, мне непонятно - хрен там не играет первую скрипку. Даже вторую не играет.
Обсуждали вкус, конечно, куда ж без этого? На мой соус похож, но мой более острый. А вот из всевозможных магазинных - пока лучший. У нас ни разу не забастовал ЖКТ, ни у кого. Я ела этот соус даже утром до работы и он идеально усвоился.
Срок хранения у открытой бутылочки небольшой, всего 60 суток, но у нас он не простоял и трех дней. Собственно, в семье, где есть любители острой еды, этому соусу и не задержаться вовсе.
Рекомендую, ставлю твердую пятерку.
Мой рецепт томатного свежего соуса: на 3 кг спелых, но не испорченных помидоров - 600 гр чеснока, 600 гр острого перца, 1 столовая с горкой ложка крупной соли, пол-чайной ложки 9% уксуса (можно заменить лимонной кислотой). Прокрутить все в блендере или через мясорубку, дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем разлить в чистые банки и поставить в холодильник или в другое холодной место, плотно не укупоривать.