Этот телефон - четвёртый по счёту смартфон на андроиде, которым я владею. И первый, к которому я не могу придраться - хотя, справедливости ради, надо сказать, что предыдущие смартфоны были из других ценовых категорий.
Стоимость этого чуда на момент покупки - 15 тыс рублей.
Мотив - хорошее качество фотографий (я визажист, для меня это очень важно, чтобы в суете успеть сфотографировать свою работу, а не лезть за фотоаппаратом), недовольство быстрой разрядкой аккумулятора на имеющемся смартфоне.
Я буду писать не с точки зрения технических характеристик, это всё есть в интернете, а с точки зрения моего использования)
Первое, что я сделала - сразу же, в салоне, до покупки, попросила опробовать его камеру. В объектив попал мой муж, который попасть туда не хотел и кстати очень активно жестикулировал в этот момент))
однако ему не удалось ни скрыться, ни смазаться)))
Также я щёлкнула там витрину)
Цвета даже насыщенней, чем в реале получились, я приближала, разглядывала маленькие детали, в общем, впечатлилась и мы его купили:)
Прилагаю ещё ряд фотографий, сделанных на его камеру (я думаю, именно поэтому вы интересуетесь этим телефоном?;))
Фронталка
Дальше по ощутимым для меня плюсам)
Отлично держит зарядку, несколько дней я могу его не заряжать, даже если пользуюсь плеером, камерой, интернетом и прочими ништячками)
Звук в камере отключается!) в моём прошлом смартфоне отключить звук было нельзя, пришлось устанавливать приложение "бесшумная камера".
В режиме камеры также можно сделать снимок клавишей громкости - это удобней, чем тыкать в экран.
Размер телефона, честно говоря, достаточно здоровый)) Он больше всех миниатюрных смартфонов, которыми я владела, однако я скоро поняла, что это плюс.
У меня маленькие пальцы, но в чёртову клавиатуру на андроиде я никогда с первого раза не попадала в нужную букву! А тут размер кнопок вменяемый, печатать стало гораздо проще, что особенно ценно, когда спешишь и печатаешь на бегу.
Родных приложений мало (не люблю, когда всё меню напичкано непонятной ненужной фигнёй), они удобные и простые. Ненужные можно удалять.
Родные живые обои (их штук 7) очень приятные и радуют глаз)
Батарею в нём, как я поняла, самостоятельно сменить нельзя, она встроенная. Сим-карту и карту памяти вставлять в спец слот, который выдвигается ключиком, который идёт в комплекте.
В остальном - даже не знаю, что добавить) Андроид есть андроид - устанавливай, что хочешь и что тебе нужно. Хороший, удобный, приятный. Я сразу приобрела на него чехол и наклеила противоударное стекло.