Привет, Девчонки!
Сегодня я наконец созрела для написания отзыва, об неприятном, но Я не могу не написать об этом, ведь мой опыт кому то может пригодиться.
Папиломы есть практически у каждого, у кого то больше, у кого то совсем минимум, и чем старше я становлюсь, они проявляются, но факторов много, я углубляться не буду, скажу лишь то что с этим может столкнуться абсолютно любой.
У меня из не много, но они есть, в области груди, по линии косточки бюстгальтера, в паховой области, или бикини, как назвать, как раз там где вены.
Я не помню когда точно она появилась, но неудобства начались где то перед тем как мы начали готовиться к ЭКО, она начала расти, мне лично она конечно не нравилась, но как бы не мешала, но когда появились дочка она начала за неё дергать, малышу же не объяснишь, что может произойти что то плохое, если оторвать случайно, точнее каждый раз объясняешь, но она не понимает еще.
Поэтому я решила что как только перестану кормить грудью, пойду на удаление, но вдруг узнаю что беременна и эта процедура отложилась еще на два года.
Но как только я закончила кормить грудью, вторую дочку, сразу побежала на приём, меня осмотрел врач, и мы решили прижечь её азотом.
Отвел меня в какую то процедурку, там стояла огромная бочка с этим азотом, он его налил и стал прижигать.
Сказал терпи, было хородно, немного кололо как будто иголками, но терпимо. В общем неприятно, но как то не больно особо.
Затем он сказал она нальется и её нельзя трогать, только протирать спиртом, я заехала в аптеку и купила его. Я не подумала при этом как я буду ходить на работу.
Спустя какое то время (пару часов)она действительно налилась из небольшой попиломы в огромную шишку. Как надевать колготки или брюки, я боялась кажный раз, что оторву её или раздавлю, но ничего этого не произошло.
Заклеивать её нельзя, насколько я поняла.
Но потом начала засыхать, врач сказал что она отпадет на 4 день, но этого не случилось.
В моем случает она очень долго еще была на месте вот в таком "Сушеном виде".
Зрелище не из приятных, но что поделать, мне вот не хватало информации когда я с ней ходила, поэтому фото вставлю. Я боялась что она так и не отпадёт.
Я приехала в больницу в назначенное время, и поведала врачу что еще на месте, он сказал ничего страшного, жди, как отвалится придешь) снова
Полностью она отошла где то через 10 дней. После неё остался не большой красный рубчик, который прошел через полгода полностью, и в принципе был незаметен. Но сейчас нет даже намёка на то, что что-то было в этом месте.
Я советую на время избавления взять отпуск или если нет возможности, то надевать свободную одежду.
У меня на теле еще остались маленькие папилломы, как раз области косточек от бюстгальтера, что затрудняет избавление от них, потому как помня эту распухшую штуку я переживаю, как же я буду его носить, либо же оставить да лета и отпуска, тогда можно будет это пережить дома без бюстгальтера или носить мягкий спортивный.
Но они пока меня не беспокоят, поэтому пока не бегу их сводить, они совсем маленькие и не мешают. Не растут. И ладно.
Сейчас на этом месте не осталось и следа от неё, и мне иногда даже непривычно не видеть её там, но я очень рада что избавилась от неё.
Процедура не из приятных, но терпимая и необходимая, но перед тем как сделать её нужно продумать последствия, разбухания и засыхания папиломы.
К сожалению удаление азотом не гарантия, того что их больше не будет, все сложно в этом плане, но если вдруг понадобиться снова, я процедуру повторю и уже буду готова к разбуханию и так далее. Процедура кстати бесплатная.
Спасибо за внимание!