У меня на теле очень много различных родинок на руках, ногах, туловище. Я старалась за ними наблюдать, чтобы они не росли и не увеличивались в размерах. Но когда их слишком много, за всеми уследить слишком сложно.
Особенно напрягала меня родинка на лбу, которая расположилась прямо по центру лба. Хотя больше всего она напрягала моего мужа, который постоянно говорил мне,что эту страшную родинку нужно удалить, которая портит весь вид. Ужасно она ему не нравилась, хотя была несильно большая, но уже выпуклая.
Эта родинка у меня с детства, сначала она была плоской. Но постепенно она увеличивалась в размерах. Раньше, когда у меня была челка, родинку было не видно. Хотя, когда челку стригли я всегда боялась, что расческой повредят мне родинку. Плюс когда, одевала одежду через верх, тоже задевала ее, что было болезненно.
Я думаю, все помнят ковидные времена. Я тоже переболела короновирусом, но в легкой форме. И через время заметила, что всю шею у меня обсыпало мелкими папилломами.
Видимо после короновируса иммунитет ослаб, и активизировался папилломовирус. На фото видно, как их много, но в реальности их оказалось еще больше. Так вот, эти папилломы ужасно чесались, и я их расчесывала
И вот так вот я собралась на удаление, чтобы сразу все удалить за один раз.
Все мне это обошлось в 11000 рублей, и то врач считала не поштучно образования, которые удалила, а по количеству областей - лицо, шея, область груди и живота. Иначе, вышло бы еще дороже!
Если честно, я особо не выбирала, а сразу решила идти в кожно-венерический диспансер, где принимают врачи с большим опытом. С платной клиникой разница только в цене. Когда я записывалась на прием к дерматологу, мне сразу сказали, что если я сразу буду удалять папилломы и родинки, то прием будет бесплатный, не смотря на то, что я просила записать меня в срочном порядке и без очереди, чтобы не передумать). То есть нужно будет заплатить только за удаление.
Какой то специальной подготовки не требуется, только если заранее сходить в туалет, так как процесс может затянуться, как у меня.
Врач у меня была молодая девушка, спокойная и обходительная.
Сначала она решила заняться моей родинкой на лбу, а заодно, удалить образование, которое расположено ниже, и тоже бросалось в глаза. У него есть какое то умное название, но я его не запомнила. Поняла только, что они вылазят на склонной к жирности коже.
Затем врач спустилась ниже - это веки, на которых у меня тоже есть папилломы, некоторые с детства, некоторые приобретенные. Вот здесь удаление было болезненным, даже очень. Но я рада ,что решилась удалить их в таких чувствительных местах, и сейчас у меня нет даже мелких шрамиков здесь.
Дальше была шея и область груди и живота. Шея оказалась просто усыпана папилломами. Врач наверно минут 40 потратила на удаление с этой зоны. Было больно, неприятно, долго. Но я терпела, говоря врачу: удаляйте все,что бы ничего не осталось.
Но врач рекомендовала, через время, когда все заживет, повторить процедуру, на случай, если что то осталось. Переживала, что в таком количестве могла просто что то пропуститьэ
Эту область после процедуры я протирала салициловой кислотой, и больше ничего с ней не делала.
Все зажило без шрамиков и повреждений. Самое главное, нигде не срывать корочки, даже если они сильно мешают. Все должно отойти естественным путем.
Но больше всего меня расстроил лоб, на котором после удаления, остались шрамы, которые видны невооруженным глазом. Прямо по центру лба, посередине от родинки, а ниже от образования-жировика. И от жировика, даже больше, чем от родинки.
Сначала они были розового цвета, а сейчас побелели, и, мне кажется, стали более заметны. К сожалению, я упустила момент использования мази от шрамов, которая эффективна только если применять ее сразу на свежий рубец.
Я довольна процедурой удаления различных новообразований на коже,в любом случае те же папилломы нужно удалять, так как они разрастаются,а родинки если большие, можно повредить или содрать. Но один минус очень значимый все таки есть - такие удаления больших новообразований оставляют шрамы. И хотя муж говорит, что сейчас, не смотря на рубцы лучше, чем было, я все равно расстроена этим моментом.
мне на груди объемную удаляли, вообще ни пятнышка не осталось, да и место такое опасное, наверно от врача зависит результат, но лучше уж "ямка" чем большие родинки, да и на лице тоже не самое безопасное место, всегдана солнце и можно случайно травмировать задеть
У меня за время беременности появилась бородавка + родинка разрослась. Отказали в удалении, сказали, что через пару месяцев после родов, так что скоро тоже пойду) Вам желаю, чтобы новых не росло
Процесс восстановления кожи дело индивидуальное. Жаль что Вы не использовали средства для уменьшения рубцов после удаления новообразований на лице.
Я в прошлом году удалила родинку со лба, по форме она была тоже выпуклая и по размеру больше чем у вас. После того, как корочка отпала я стала применять крем против рубцов и шрамов Цикартис. Уже спустя два месяца был заметен отличный результат, шрамик стал менее заметным. Сейчас (прошёл практически год) шрамик едва заметен, кожа выравнилась, ямки нет. Только цвет отличается, более светлый в месте удаления.
На шее у вас было много, потому что вы их расчесывали и они размножались.. Мы простые папиломы удаляем бороксил. Помогает, и не оставляет сильных ожогов.
Раствор Borixil Стоит 400р на озон. Мажем 2-3 раза в день. Папиллома набухает и постепенно чернеет. Потом отапливается. Год назад удалили подмышками, много было. Не растут. Но можно только на папилломы! Самые мелкие, простые.
У меня такая же родинка на прдбородке, всё никак не решусь. У вас шрам небольшой, думаю спустя годы он будет и не заметен. В любом случае такой аккуратный шрамик выглядит лучше, чем выпуклая родинка).