Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 04:36

несколько раз
    970 грн

Никогда бы не подумала, что напишу этот отзыв в таком ключе, потому что я всеми руками за современные методы лечения и против народных мракобесных методов вроде засовывания чеснока в нос. И уж тем более я не думала, что мой отзыв будет таким, после отрицательного опыта удаления бородавки самостоятельно. Но получилось то, что получилось…

Когда у меня появилось что-то странное на пальце, я сначала не продала этому значения. Подумала, что раздражение какое-то, прыщик или жировик. Когда эта штука стала расти, я поняла, что надо будет что-то предпринимать. Времени было мало, поэтому тянула тянула, собиралась пойти к дерматологу, но потом плюнула и согласилась попробовать удалить «красоту» аптечным «Чистотелом». На самом деле в составе там ни разу не чистотел, им там и не пахнет, как оказалось. Мне казалось, что бородавка должна была исчезнуть – на пальце дырка была выжжена неплохо. Ну, чисто визуально. Но нет, вскоре после всей мучений-выжиганий бородавка выросла заново. Да ещё и на соседнем пальце появилась ещё одна. Я была в шоке, до этого у меня в жизни не было бородавок в принципе.

Тут уж я решила пойти в частную клинику. Был вариант сходить в гос кожвен, но наш по месту закрыт, а в другой ехать не хотелось. Раз уж куда-то ехать, то в норм место.

Выбрала РМЦ, это харьковский медцентр, даже 👉отзыв на него положительный написала с пылу с жару. Теперь даже не знаю, что сказать…

В общем, записалась по телефону на удаление, но без консультации ничего не удаляют, поэтому пришлось оплатить не только саму услугу, но и приём врача. Ну ок, если все будет норм, то почему нет.

Вот с такими пальцами я пришла в первый раз ко врачу:

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

Было, конечно приятно побывать не в убогих но больничных стенах:

Ноо...

Сейчас я жалею, что потратила 970 грн (2500 руб) впустую. Да, за да сеанса удаления двух бородавок это не самая высокая цена, но по факту я заплатила за нулевой результат.

Врач на приёме сразу сказала, что есть вариант «аптечный», есть с жидким азотом. Ну я выбрала второй, раз уж первый мне не помог.

Про криодеструкцию

Криодеструкция — это процесс разрушения клеток бородавок посредством воздействия на них экстремально низкими температурами. В качестве основного действующего вещества используется азот. Он сжижается при температуре –196 ˚С, а при ее повышении снова становится газом.

Под воздействием столь низкой температуры вода в разросшихся клетках эпителия, из которых состоят бородавки, мгновенно замерзает, расширяется и разрушает их. Этот процесс может быть достаточно болезненным, поэтому в отдельных случаях используется местная анестезия.

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

Она сходила за баллоном и приступила. Не знаю, сколько по длительности должно идти это удаление, но мне кажется, что на мои бородавки азот распыляли минут пять.

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

Больно не было, я ощущала лишь легкое покалывание.

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

Мне рассказали об уходе за кожей после – как после ожога. Я ничем не мазала, да и ожога там как такового не было.

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

В первый раз за 20 мин приема я заплатила 670 грн, во второй раз – ещё 300 грн.

С собой мне дали бумажечку вроде заключения:

Ну и чеки каждый раз давали на кассе.

Удаление папиллом, бородавок и родинок криотерапией (жидким азотом)

Сразу после первого сеанса удаления:

Пальцы ничем не заклеивали, отправили так.

Про уход за кожей после нашла инфу в интернете, мне же сказали только про пантенол

После появления волдыря его необходимо тщательно оберегать от повреждений и ни в коем случае не прокалывать.

Если бородавки удаляли в местах возможного натирания одеждой, то исключают всякое соприкосновение с волдырями.

При нарушении их целостности высока вероятность занесения инфекции, нагноения, образования шрамов и рубцов.

Дважды в день волдыри обрабатывают раствором салицилового спирта (2%) или марганцовки. Это ускоряет процесс образования корочки и обеспечивает дополнительную защиту от инфекций.

Запрещено заклеивать волдыри пластырем, так как они могут прилипнуть к ним и повредить. Если есть необходимость прикрыть их, то нужно использовать нетугие марлевые повязки или закрепить специальные марлевые салфетки пластырем, но на здоровой коже.

Волдыри можно мочить водой, т.е. разрешается принимать душ. Но при этом нельзя тереть их губкой или полотенцем (только аккуратно промокнуть).

Для ухода за волдырями, корочками и кожей необходимо использовать только те средства, который пропишет врач-дерматолог. Самолечение недопустимо.

В случае появления сильных болевых ощущений после процедуры удаления можно принять обезболивающие препараты.

Покраснение прошло уже на следующий день, бородавки выглядели как ни в чем не бывало.

Через две недели мне сказали, что должна сойти корочка, но корочки все не было. Через три я заметила легкое шелушение, но оно было не явно выраженым, только если хорошенько присмотреться.

Тогда я позвонила врачу, рассказала, как у меня дела. Она сказала запиваться на ещё одно удаление. Ну я записалась.

Перед вторым сеансом бородавки выглядели так:

И снова все как в первый раз

Баллон, пшиканье, легкое покалывание.

По итогу чек и предупреждение, что может быть и после этого ещё что-нибудь останется.

И тут я уже начала жалеть.

Так можно и пять раз пшикать и ничего так и не удалить…

Сразу после было покраснение чуть сильнее прошлого, но все равно оно прошло.

На второй день:

А потом бородавки приобрели прежний вид, краснота прошлась

Прошёл ровно месяц после второго сеанса, и я просто не верю своим глазам. Бородавки даже стали больше, чем до. Я бы сказала, будто они стали глубже.

Что пишут в интернете на этот счёт?

Приблизительно через две недели, когда повреждение полностью заживает, от бородавки не остается следа. Однако иногда, особенно, когда речь идет о подошвенных разновидностях, криотерапию нужно повторять несколько раз с интервалом 3-4 недели до момента полного заживления.

Мои бородавки не подошвенные, но почему-то ни с первого, ни сом второго раза и не подумали исчезнуть.

Идти снова отдавать ни за что немалые деньги совсем не хочется. Решила снова попробовать аптечную артиллерию, конечно же, предварительно обмазав здоровую кожу вазелином, чтобы не сжечь пол руки.
Часто читаю рассказы дерматологов, как к ним обращаются после неудачной самодеятельности. Да и моя врач сказала, что что к ней регулярно приходят такие люди, с сожженными чистотелами пальцами. Ну а у меня вышло все наоборот.

Даже не знаю, кому во всей этой истории ставить плохую оценку: самому методу удаления, клинике, баллону с азотом или собственным уникальным трудновыводимым бородавкам. Но раз уж мой опыт оказался таким, то поставлю одну звезду. Даже если бы мне помогло с третьего раза, дороговатым выходит результат. Я надеялась максимум на два сеанса. Пошла бы и на третий, если хотя бы не было бы регресса. Но раз уж бородавки стали больше, то нет.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

👉Удаление атеромы

DuoSleptне рекомендует
обидно отдать деньги за нулевой результат
Ага(
27.10.2021
Как неудачно получилось((( у дочи давно на руке была, дерматолог прописывала какое-то средство. Мазали несколько дней, все прошло с концами🙂
Типа Веррукацида раствор.
27.10.2021
Впервые слышу про такое) Надо почитать
27.10.2021
Сочувствую Вам и понимаю. Так же сыну в прошлом году пыталась удалить в медцентре бородавку на ладони. Результата ноль. Летом просто рвал чистотел и оранжевым соком прижигал. До конца не успели, но меньше стала точно. А криодеструкцию не рекомендую.
27.10.2021
Я делала такую процедуру ещё в 90 -е . За один раз все бородавки убрали. Но ожог сильный был, волдыри, очень болезненно. Видимо слабая концентрация у вас.
Видимо да (
Жаль, что вам не помогли. Я сама удаляла новообразования, все удаоилось.
27.10.2021
А почему выбрали азот, а не лазер. Я себе и маме удаляла бородавки лазером, все ок. Причем у мамы была большая на переносице всю жизнь отходила, а под старость насмотрелась на меня и решилась тоже сходить. Удачно, не следа, не шрама.
27.10.2021
Лазер у нас вдвое дороже почти, вот и решила азот выбрать
27.10.2021
Я тоже пыталась убрать папилломы таким способом, исчезли только самые маленькие. Остальные, как сказала врач, можно ездить удалять до опупения и гарантий никаких нет...
Да уж, печально (
27.10.2021
Сомневаюсь, что люди разливают чистотел на пол руки, это ж надо постараться. 😁
27.10.2021
это что-то вроде сарказма)
28.10.2021
😁
А вообще, да, Чистотел лучше работает в таких случаях, главное соблюсти технику нанесения 😊
31.10.2021
Удаляла родинку лазером и все ок с первого раза. Азот мне не рекомендовали, сказали малоэффективно. Долго заживала ранка, но как-то зажила.
На ноге была когда-то похожая бяка, выписали Коломак, он за пару недель справился. Не дешево, но и не так дорого как криотерапия
08.11.2021
У меня после рождения сына было очень много паппилом в области гениталий, около 30 штук. Но, они были более выпуклыми чем у вас. Вообщем мне их удалили за один сеанс, но ощущения были не самые приятные и мне пришлось приходить еще раз, чтобы подчистить остатки. Я осталось давольно результатом, но было больно.
09.11.2021
Главное, что помогло)