Опубликовано 6 Май, 2024 - 09:06

800 р.

Всем привет!!!В этом году мы уже успели пережить многое. Это касается не только моего ребёнка, но и нас с мужем. Мы столкнулись с разными видами проблем. Всё это время я собирала материал для отзывов. Хотелось вылечится до конца и теперь когда всё хорошо я спешу поделится своим опытом в удалении бородавок.

Шипицы были и у меня в подростковом периоде, я занималась на тренировках и скорее всего подцепила их в общем душе. Помню что тогда мне прижгли их в местной больнице абсолютно бесплатно. Сейчас же когда мы обратились к дерматологу с этой проблемой нас направили в платную клинику. Удаление двух бородавок стоило, кажется 800р. Делали мы это в феврале 2024 г.

ВОЛДЫРЬ который появляется после процедуры
Больше всего меня волновали эти новообразования потому что они были заметные. Бородавка на большом пальце вероятнее всего из-за того что ребёнок ковырял одну на ноге. В общем когда я поняла что их количество растёт решила действовать. Самые большие образования мы удалили криотерапией(Жидким азотом). А потом мелкие шипицы которые успели появится за то время пока я убрала гелем антипопиллом, что оказалось менее болезненным для моего ребёнка. Криотерапию он перенёс мягко говоря не очень. Но я тогда и понятия не имела что есть другая альтернатива.
Бородавка после прижигания когда уже рассосался волдырь
В общем прижигали мы бородавку на большом пальце руки и безымянном пальце ноги, бородавка на безымянном пальце появилась очень давно, я не понимала что это такое, а родственники говорили что это мазоль, но мазоль росла и только потом я поняла что это бородавка.
корочка отпала

Сама процедура выглядит так: доктор большую ватную палочку смачивает в жидком озоте и давит на бородавку до тех пор пока она вся не побелеет, тут важно не переусердствовать и не обжечь здоровую кожу под бородавкой иначе будет очень больно. Несколько раз давая передышку пациенту, врачь с силой надавливала на больную область. Бородавка на ноге была большая поэтому она заняла больше времени и сил, но вообще процедура проходит очень быстро. Бородавка на пальчике руки была небольшая, к ней пару раз прикоснулись жидким озотом особо не надавливая и нас отпустили. Носки сказали перестирать и погладить, я это предполагала и взяла с собой запасные детские носочки. Кроме этого дали памятку с рекомендациями - как ухаживать за местом после креотерапии и рассказали чем обрабатывать место до тех пор пока не образуется и отпадёт корочка. Так же предупредили что появится волдырь. Это абсолютно нормальное явление, которое означает, что криодеструкция затронула глубокие слои кожи. Образующийся на поверхности кожи пузырь заполнен прозрачной жидкостью, имеет красноватый или белый цвет. Если волдырь не беспокоит не надо его трогать, а тем более вскрывать! Если же он доставляет дискомфорт можно вскрыть его иглой от шприца предварительно его обработать чтобы не занести инфекцию. Нам такие меры не понадобились, волдыри были около 2 дней. Потом они рассосались сами собой и постепенно шипицы стали темнеть и образовывалась корочка. Когда кожа под бородавкой стала нарастать она выталкивала поражённый участок и в конце концов корочка отпала. В общем этот процесс занимает 2 недели.

бывшая бородавка

Обрабатывала я кожу хлоргексидином, с марганцовкой я не дружу поэтому решила её не использовать. Ребёнок мой не любит чтобы с ним проводили какие - либо манипуляции, он посмотрел что я делаю и сказал что будет сам протирать. В принципе на этом всё, если найду памятку по уходу фото прикреплю и да, доктор предупредила что возможно большую бородавку придётся прижигать второй раз, но такой необходимости не было, да и второй раз я бы не потащила ребёнка обжигать кожу, ведь всё таки это ожог.

Спасибо за внимание!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • Волдыри
  • Долго заживает
  • Может понадобиться повторная процедура
алиняшане рекомендует
06.05.2024
Тоже был неприятный опыт удаления шипицы азотом, но у меня эффекта почти никакого не было. Сейчас пробую мазать бородавку лаком для ногтей обычным (так перекрывается доступ кислорода и она задыхается).

У вас очень хороший результат, здорово! Надеюсь они не вернутся
06.05.2024
Сейчас уже всё пропало, кожа затягивается, уже почти не видно следов. Я пишу отзыв на гель антипапиллом благодаря которому вывела ещё 2 шипицы у ребёнка. Хорошее средство, могу посоветовать. Нужно больше времени чтобы выпустить отзыв)))
Жду этот отзыв!
11.05.2024