Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 08:10

Для приверженца корейской системы очищения гидрофилок много не бывает! А уж тем, кто предпочитает пользоваться BB- и CC-кремами (это тоже я), без гидрофильного масла ну совсем никак. Поэтому первым делом во всех ИМагах я ищу именно ЕГО. Например, так у меня и очутилось гидрофильное масло Брусника от Dermosil - свое первое знакомство с этим новым для меня брендом, о котором я давно слышала хорошие отклики, я начала именно с моих любимых очищающих продуктов - пенки, гидрофилки и жидкого мыла.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Безводное средство для бережного очищения кожи лица от загрязнений и декоративной косметики. Подходит для любого типа кожи

Объем: 150 мл. Стандартный объем для ГМ. В моих руках более, чем 200 мл масла еще не бывало.

Цена: 610 руб. Вполне адекватная, особенно, если сравнивать с корейскими средствами.

Приобрести можно на официальном сайте марки Dermosil по этой ссылке.

Упаковка:

небольшой флакончик из прочного прозрачного пластика. Коробочки не предусмотрено. Бутылочка оснащена крышкой вида диск-топ:

Нажимаем - наливаем - нажимаем снова. Очень удобный формат дозатора для гидрофилки, для меня он стоит на втором месте после помпы и дозатора-носика.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Несколько опасалась, что остатки масла в районе отверстия со временем все же будут скапливаться и жирнить крышку и прилегающие области, но почти за месяц такого так не случилось. Поэтому будьте аккуратны при использовании и флакончик останется чистым)

Информация о ГМ есть на обратной стороне бутылочки, но по-русски там не слова, поэтому если вам понадобятся здесь и сразу сведения о средстве, то на дне упаковки вы найдете стикер с переводом. Инфы там минимум, поэтому лучше зайдите в карточку товара на сайте - там расписано все очень и очень подробно.

• Olus Oil
  • Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil
  • Bisabolol
  • Tocopherol
  • Helianthus Annuus Seed Oil

Гидрофильное масло представляет собой микс-oil с различными добавками. В нашем случае к последним можно отнести отдушку, экстракт розмарина и бисаболол (уважаю этот компонент, отлично смягчает кожу и убирает раздражение!). Эмульгаторы и смягчитель (3, 4, 6 место) так же в наличии.

Основано на растительных компонентах: комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника деликатно удаляет загрязнения, при этом не нарушая липидный слой. Масло семян брусники питает, успокаивает, снимает раздражение. Содержит витамин Е - природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями. Экстракт листьев розмарина - тонизирует, обладает антисептическим и противовоспалительным действием

Консистенция соответствующая - маслянистая, жидковатая. В бутылочке имеет желтый оттенок, а в капельном виде полностью прозрачна:

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Аромат изумительный! Настоящая брусника! Вкусная, сочная, натуральная - будто только что с кустика сорвана) При этом отдушка легкая, мягкая, ненавязчивая и совершенно нехимическая. На сайте так и указано - гипо-отдушка. На коже задерживается на некоторое время.

Способ применения:

Используйте для умывания и удаления макияжа. Легкими массажными движениями кончиков пальцев или с помощью ватного диска нанесите его на лицо и область вокруг глаз, после смойте теплой водой.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Уточню - наносим ГМ на сухую кожу, массируем минутку-две. Ватный диск лично я никогда не использовала для этого и вам не советую - он и средство ест, и по лицу расползается - в этом деле лучше пальцев нет ничего)

Моя доза не менее 10-15 капель масла. Через 2-3 умывания вы сами установите свою золотую середину, которая так же будет зависеть от стойкости и количества нанесенных на лицо средств)

Итак, помассировали, добавили чуть воды и массируем дальше.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

На этом этапе гидрофилка обычно превращается в белесую субстанцию - эмульсию, но именно с Брусникой у меня она как-то вяло получается - на руке понятно, масштаб не тот. Но и на лице я так и не добилась ни разу явной заметной эмульсии, ну если только очень присматривалась. Белесоватости практически не замечала как-то. Но на результат это никак не влияло, поэтому я списываю на индивидуальные особенности конкретно этого ГМ.

В общем, хватит массировать - смываем.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

В итоге через 5 минут кожа полностью очищена от BB, CC, праймера и прочих средств боевой раскраски. Особо стойким и сильнопигментированным на моей "ручной" палитре являлся карандаш для губ (красно-розовая полоска). Это индикатор свойств всех моих очищалок и проверку они проходят именно на нем, хотя я им не крашусь (не мой оттенок оказался), но все равно держу для этой цели).

Как мы видим, ни следочка от этого карандаша не осталось, как и от супер-стойкого бибика и чуть менее стойкого сисика. Следовательно, мини-проверку масло Брусника прошло на все 100%.

Стоит ли говорить, что результат на лице точно такой же - по всем фронтам положительный. Макияж смыт, кожа не стянута - напротив, увлажнена и напитана!, поры даже сужаются при постоянном использовании ГМ.

Смывается масло, а, точнее, эмульсия, не мгновенно, конечно же (см.состав). Плюс для этих целей я специально, согласно системе, применяю пенку (в данный момент - этого же бренда, вот подробный отзыв на нее) в обязательном порядке. И она уже смоет остатки гидрофилки на ура. На этом процедура демакияжа будет закончена.

Что большего всего меня радует, так это нереально гладкая и увлажненная кожа лица после гидрофилки и пенки. А в сочетании с глубочайшим и тщательным очищением уровень радости просто зашкаливает)

Гидрофильное масло Брусника финского бренда Dermosil понравилось мне так же и тем, что пахнет оно просто шикарно. В моем арсенале было много ГМ и редко у какого была запоминающаяся и приятная отдушка, а уж брусничного (да и любого другого ягодного) у меня еще точно не было. Поэтому я в восторге от этого ароматного масла, которое полностью оправдывает свое назначение и цену!

Достоинства
  • Для всех типов кожи
  • Не оставляет липкости и жирности
  • Очищает кожу от макияжа, пыли и себума
  • Приятная отдушка
Soho Dollрекомендует
10.11.2018
С макияже справляется отлично. Но я гидрофилки не люблю, они мне кожу сушат. Предпочитаю молочко)
Шикарное масло. И аромат тоже вещь весомая - мне так часто попадаются масла с какими-то одеколоновыми оттушками беее...
целая ароматерапия + хорошее очищение, чего еще желать от таких средств 🎉
10.11.2018
Я все никак не доберусь до гидрофильного масла, при моем количестве средств, было бы самое оно и быстро
Отличное масло 😊
10.11.2018
Отлично убирает косметику! А вот у нас с гидрофилками как-то не задалось) На мицелярке сижу)
10.11.2018
Всегда боюсь что оно может забить поры (
10.11.2018
у меня как раз гидрофилка почти вмэрла, присмотрюсь!
стоит его попробовать
10.11.2018
Да, лучше гидрофилок ничего нет
10.11.2018
Я недавно только познакомилась с гидрофильным маслом и мне нравится) Интересно и другие фирмы попробовать.
10.11.2018
отличный результат!! я с гидрофильными маслами еще не знакома, очень интересно попробовать)
Люблю гидрофилки, мимо и этого масла не пройду)
10.11.2018
Тест-драйв ты конечно суровый устроила! 😁
10.11.2018
а я, блин купила, гидрофильное наше, рублей на 100 дешевле, а там подсолнечное масло на первом месте...поэтому цена не то что адекватная, а я бы сказала соответствующая качеству)
Очищает отлично, да и избавление от жира это большой плюс!
11.11.2018
Гидрофильными маслами ещё не пользовалась, но хочу) по описанию это средство стоит попробовать
11.11.2018
Ничего себе результат на фото, надо будет попробовать такое масло, а то мицелярка мне не очень