Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для приверженца корейской системы очищения гидрофилок много не бывает! А уж тем, кто предпочитает пользоваться BB- и CC-кремами (это тоже я), без гидрофильного масла ну совсем никак. Поэтому первым делом во всех ИМагах я ищу именно ЕГО. Например, так у меня и очутилось гидрофильное масло Брусника от Dermosil - свое первое знакомство с этим новым для меня брендом, о котором я давно слышала хорошие отклики, я начала именно с моих любимых очищающих продуктов - пенки, гидрофилки и жидкого мыла.
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
Безводное средство для бережного очищения кожи лица от загрязнений и декоративной косметики. Подходит для любого типа кожи
Объем: 150 мл. Стандартный объем для ГМ. В моих руках более, чем 200 мл масла еще не бывало.
Цена: 610 руб. Вполне адекватная, особенно, если сравнивать с корейскими средствами.
Приобрести можно на официальном сайте марки Dermosil по этой ссылке.
Упаковка:
небольшой флакончик из прочного прозрачного пластика. Коробочки не предусмотрено. Бутылочка оснащена крышкой вида диск-топ:
Нажимаем - наливаем - нажимаем снова. Очень удобный формат дозатора для гидрофилки, для меня он стоит на втором месте после помпы и дозатора-носика.
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
Несколько опасалась, что остатки масла в районе отверстия со временем все же будут скапливаться и жирнить крышку и прилегающие области, но почти за месяц такого так не случилось. Поэтому будьте аккуратны при использовании и флакончик останется чистым)
Информация о ГМ есть на обратной стороне бутылочки, но по-русски там не слова, поэтому если вам понадобятся здесь и сразу сведения о средстве, то на дне упаковки вы найдете стикер с переводом. Инфы там минимум, поэтому лучше зайдите в карточку товара на сайте - там расписано все очень и очень подробно.
Olus Oil
Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil
Bisabolol
Tocopherol
Helianthus Annuus Seed Oil
Гидрофильное масло представляет собой микс-oil с различными добавками. В нашем случае к последним можно отнести отдушку, экстракт розмарина и бисаболол (уважаю этот компонент, отлично смягчает кожу и убирает раздражение!). Эмульгаторы и смягчитель (3, 4, 6 место) так же в наличии.
Основано на растительных компонентах: комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника деликатно удаляет загрязнения, при этом не нарушая липидный слой. Масло семян брусники питает, успокаивает, снимает раздражение. Содержит витамин Е - природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями. Экстракт листьев розмарина - тонизирует, обладает антисептическим и противовоспалительным действием
Консистенция соответствующая - маслянистая, жидковатая. В бутылочке имеет желтый оттенок, а в капельном виде полностью прозрачна:
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
Аромат изумительный! Настоящая брусника! Вкусная, сочная, натуральная - будто только что с кустика сорвана) При этом отдушка легкая, мягкая, ненавязчивая и совершенно нехимическая. На сайте так и указано - гипо-отдушка. На коже задерживается на некоторое время.
Способ применения:
Используйте для умывания и удаления макияжа. Легкими массажными движениями кончиков пальцев или с помощью ватного диска нанесите его на лицо и область вокруг глаз, после смойте теплой водой.
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
Уточню - наносим ГМ на сухую кожу, массируем минутку-две. Ватный диск лично я никогда не использовала для этого и вам не советую - он и средство ест, и по лицу расползается - в этом деле лучше пальцев нет ничего)
Моя доза не менее 10-15 капель масла. Через 2-3 умывания вы сами установите свою золотую середину, которая так же будет зависеть от стойкости и количества нанесенных на лицо средств)
Итак, помассировали, добавили чуть воды и массируем дальше.
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
На этом этапе гидрофилка обычно превращается в белесую субстанцию - эмульсию, но именно с Брусникой у меня она как-то вяло получается - на руке понятно, масштаб не тот. Но и на лице я так и не добилась ни разу явной заметной эмульсии, ну если только очень присматривалась. Белесоватости практически не замечала как-то. Но на результат это никак не влияло, поэтому я списываю на индивидуальные особенности конкретно этого ГМ.
В общем, хватит массировать - смываем.
Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника
В итоге через 5 минут кожа полностью очищена от BB, CC, праймера и прочих средств боевой раскраски. Особо стойким и сильнопигментированным на моей "ручной" палитре являлся карандаш для губ (красно-розовая полоска). Это индикатор свойств всех моих очищалок и проверку они проходят именно на нем, хотя я им не крашусь (не мой оттенок оказался), но все равно держу для этой цели).
Как мы видим, ни следочка от этого карандаша не осталось, как и от супер-стойкого бибика и чуть менее стойкого сисика. Следовательно, мини-проверку масло Брусника прошло на все 100%.
Стоит ли говорить, что результат на лице точно такой же - по всем фронтам положительный. Макияж смыт, кожа не стянута - напротив, увлажнена и напитана!, поры даже сужаются при постоянном использовании ГМ.
Смывается масло, а, точнее, эмульсия, не мгновенно, конечно же (см.состав). Плюс для этих целей я специально, согласно системе, применяю пенку (в данный момент - этого же бренда, вот подробный отзыв на нее) в обязательном порядке. И она уже смоет остатки гидрофилки на ура. На этом процедура демакияжа будет закончена.
Что большего всего меня радует, так это нереально гладкая и увлажненная кожа лица после гидрофилки и пенки. А в сочетании с глубочайшим и тщательным очищением уровень радости просто зашкаливает)
Гидрофильное масло Брусника финского бренда Dermosil понравилось мне так же и тем, что пахнет оно просто шикарно. В моем арсенале было много ГМ и редко у какого была запоминающаяся и приятная отдушка, а уж брусничного (да и любого другого ягодного) у меня еще точно не было. Поэтому я в восторге от этого ароматного масла, которое полностью оправдывает свое назначение и цену!
а я, блин купила, гидрофильное наше, рублей на 100 дешевле, а там подсолнечное масло на первом месте...поэтому цена не то что адекватная, а я бы сказала соответствующая качеству)