Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 17:56

Уже пару лет я являюсь приверженцем определенного типа ухода за кожей лица: утром - умываюсь корейской пенкой, вечером же снимаю макияж и загрязнения с помощью гидрофильного масла. Последние, в отличие от бесконечных пенок, расходуются довольно быстро, поэтому раз в пару месяцев одно масло сменяется другим.

Хочу поделиться своими впечатлениями от моего первого финского гидрофильного масла — Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Общая информация

Место приобретения ИМ Dermosil

Цена 610 р за 150 мл

Очищающее масло для лица Брусника – безводное средство, которое бережно очищает кожу. Основано на растительных компонентах: комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника деликатно удаляет загрязнения, при этом не нарушая липидный слой. Масло семян брусники питает, успокаивает, снимает раздражение. Содержит витамин Е - природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями. Экстракт листьев розмарина - тонизирует, обладает антисептическим и противовоспалительным действием

Упаковка

Бренд финский и наверняка вам, как и мне, сразу бросился в глаза стиль оформления средства - лаконичный, дорогой, без излишеств.

Такой внешний вид мне импонирует, средство отлично смотрится на ванной полочке и способствует тяге рук к данному флакону ?

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Он, кстати, прозрачный, выполнен из пластика.

Дозатор флип-топ, который я бы не назвала самым практичным в плане использования масляных текстур. Лично мне привычнее дозатор с носиком или же в формате отверстия.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Сзади упаковки расположена основная информация касательно средства.

Запах

Запах у средства приятный и ненавязчивый, лично мне он напоминает ягодную косметическую отдушку в сочетании с нотками розмарина. К сожалению, не знаю как пахнет ягода брусники, но вполне вероятно, что именно так ☝?

Свойства

Гидрофильное масло среднее по густоте, по цвету похоже на бледное подсолнечное.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Легко распределяется по коже, не обладает чрезмерной жирностью.

Если бы ещё дозатор был поудобнее - цены б ему не было!

Тест-драйв

Что же является самым главным в оценке ГМ? Конечно же, способность растворять и удалять макияж!

Справляется с ярким макияжем глаз: водостойкой тушью, подводкой, сильно пигментированными тенями и блестками. Без следа удаляет ВВ, CC-крема, более плотные тональные основы и стойкие матовые помады.

В этом плане можете мне поверить, что средство справляется с макияжем на ура.

На свотчах в коллаже я показываю как небольшое количество масло полностью стёрло мою косметику с кожи, за считанные секунды.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Учтите, что помады на свотчи представлены как средней стойкости, так и чернильно-матовые. Также в тест-драйве участвовала стойкая тушь и карандаш.

От макияжа не осталось и следа ??

В плане ежедневного очищения ГМ я наношу на слегка влажную кожу лица. Вначале я аккуратно массирую кожу маслом, затем добавляю немного водички, создавая нечто наподобие эмульсии, снова растираю кожу, после чего - смываю все более тщательно с помощью воды.

Состав

Olus Oil, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Glycereth-2 Cocoate, Isopropyl Isostearate, Canola Oil, Sorbitan Trioleate, Parfum, Tocopheryl Acetate, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Bisabolol, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil

Что немаловажно:

Продукт гипоаллергенен - не содержит ни один из 26 компонентов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции.

Эффект

▫️ Средство прекрасно справляется с макияжем, в том числе и стойким.

▫️ Не раздражает слизистую глаз.

▫️ Не оставляет на лице ощущения липкости и жирной пленки.

▫️ Не комедогенно.

▫️ Экономичный расход.

▫️ Соотношение «цена-качество» более чем приемлемо.

Гидрофильное масло Dermosil для лица Брусника

Данное гидрофильное масло мне очень понравилось, да и в принципе я не знаю, как ГМ может оказаться каким-то не таким. Разве что, если оно обладает комедогенным составом (а такое у меня в практике было). С данным вариантом таких проблем нет, работает оно хорошо и бережно, отлично подойдёт нормальной, комби- и сухой коже.

Мои другие отзывы на гидрофильные масла:

Клеона Anti-age

Meela Meelo Жожоба

Li’zar Oil Cocktail

Katerina Laurent Golden Secret

Katerina Laurent Balance

Как я справилась с проблемной кожей САМА, без косметологов
Достоинства
  • Не комедогенное
  • Не оставляет липкости и жирности
  • Очищает кожу от макияжа, пыли и себума
  • Приятная отдушка
  • Стильный флакон
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Queen_Carolinaрекомендует
22.09.2018
такое красивое и полезное масло 😉
22.09.2018
Очень полюбила в последнее время гидрофильные масла 😊
22.09.2018
не знакома с такой маркой, макияж снимает очень достойно
22.09.2018
Хорошо справляется с косметикой)
Захотелось купить на пробу 😊
Отличный результат
22.09.2018
Да, сюда бы помпу и идеально было бы)) А то я люблю иногда добавить масла, а грязными руками выдавливать из бутылька не хочется, да и неудобно( Но масло судя по всему и правда отличное))
22.09.2018
Фото очень понравились! ❤️ Явно вырос уровень!
22.09.2018
Когда-нибудь я попробую гидрофильное масло, никак добраться не могу)) отлично очищает кожу
22.09.2018
Хорошо очищает, нужно обязательно и мне такое масло попробовать 😊
отлично работает!
22.09.2018
По цене вообще нормально, в сравнении с корейскими особенно гидрофилками)) Да и очищает отлично:)
не люблю гидрофильные масла, но это бы попробовала ! хороший отзыв !
Это точно. Не хватает только дозатлра-помпы 😊
Но и без этого масло отличное, обязательно попробую 😊
22.09.2018
Отличное маслице судя по составу и эффективности. Тоже не представляю уже вечернего снятия макияжа без гидрофильного масла, без него кажется,что кожа не достаточно очищена))
22.09.2018
Такое гидрофильное масло я бы хотела попробовать 😊
22.09.2018
Качественная гидрофильная и гипоаллергенная!
23.09.2018
прекрасно справляется с макияжем)
23.09.2018
Интересное маслице, по описанию понравилось
23.09.2018
я не знаю, как ГМ может оказаться каким-то не таким
Оно ещё может не эмульсироваться, и не смываться с кожи 😁
Такое я бы тоже взяла, понравилось по отзыву)))
23.09.2018
Еще бы дозатор добавили и супер было бы)
23.09.2018
Ну что, с главной задачей справилось хорошо. 😊
23.09.2018
Все-таки с гидрофилками в плане очищения для меня ничего не сравнится) Удаляют они все быстро и качественно, и кожу не сушат 😊
23.09.2018
Покупала его года четыре назад, до апгрейда упаковки, не поняла принцип работы, не создавало эмульсии, странно себя вело, оставляло пленку на коже после смывания. Думаю, доработали рецептуру, довели до идеала, молодцы.
4 года назад я о них даже и не знала 😁
Эмульсию оно и на данный момент создаёт слабенькую, но у меня с большинством ГМ так... пленки точно не оставляет
24.09.2018
Я знаю об этой марке лет пять или уже даже шесть)) Все отзыв на ИМаг не написать, но надо будет собраться))) Мне их уход за лицом в какое-то время на пару лет идеально подошел, только его и покупала (линейку с витамином Е, 4 средства в наборе), сейчас перешла на другую - Фэйсес которая. Какое-то уважение к марке у меня и давно. И цена адекватная и эффект приятный и упаковки глаз радуют ⭐
24.09.2018
Люблю подобный лаконичный дизайн!
Очищающие свойства средства радуют 😊
28.09.2018