Последние 2 года я пользуюсь корейским гидрофильным маслом от фирмы Holika Holika «Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil» (отзыв здесь), даже и мысли не было пробовать что-то новое, поскольку данное средство меня устраивает полностью.
С маркой Dermosil ранее я не была знакома, но раз предоставилась возможность – приобрела себе гидрофильное масло для сравнения.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Содержит 6 видов масел- Подходит для всех типов кожи
- Без сульфатов и парабенов
Очищающее масло для лица Брусника – безводное средство, которое бережно очищает кожу. Основано на растительных компонентах: комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника деликатно удаляет загрязнения, при этом не нарушая липидный слой. Масло семян брусники питает, успокаивает, снимает раздражение. Содержит витамин Е - природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями. Экстракт листьев розмарина - тонизирует, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Масло подходит для любого типа кожи. Бережно очищает, поскольку его уровень pH близок к уровню pH человека.
Снимает водостойкий макияж
Справляется с ярким макияжем глаз: водостойкой тушью, подводкой, сильно пигментированными тенями и блестками. Без следа удаляет ВВ, CC-крема, более плотные тональные основы и стойкие матовые помады.
Способ применения:
Используйте для умывания и удаления макияжа. Легкими массажными движениями кончиков пальцев или с помощью ватного диска нанесите его на лицо и область вокруг глаз, после смойте теплой водой.
Гипоаллергенный продукт
Dermosil уделяет внимание чувствительности кожи и возможности возникновения аллергических реакций. Продукт гипоаллергенен- не содержит ни один из 26 компонентов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции. Если у вас повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость ряда составляющих, пожалуйста, внимательно изучите состав средства. Для людей с высокочувствительной и склонной к аллергии кожей - рекомендуем не аллергенную косметику, одобренную «Ассоциацией Аллергологов и Пульмонологов Финляндии».
ОТ СЕБЯ: У меня чувствительная кожа комбинированного типа, поры расширены.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Весьма обычная пластиковая прозрачная бутылочка с надписями, с русской информацией здесь только небольшая наклейка.
Колпачок-дозатор флип-топ, вообще весьма неудобная крышка в данном случае, так как выливая немного масла на руку – капли стекают по крышке и самой бутылке, в итоге и бутылка вся в масле, и место, где оно стоит тоже.
КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ.
По консистенции масло весьма жидкое (у моего корейского масла консистенция более густая). По цвету – желтое прозрачное, без осадка. Запах очень приятный – пахнет чем-то ягодным, не приторным, мне отдаленно напоминает запах какой-то жвачки из детства.
СОСТАВ (сразу добавила перевод):
Olus Oil (ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО), Helianthus Annuus Hybrid Oil (МАСЛО ГИБРИДА ПОДСОЛНЕЧНИКА МАСЛЯНИСТОГО), Glycereth-2 Cocoate (ГЛИЦЕРЕТ-2 КОКОАТ), Isopropyl Isostearate (ИЗОПРОПИЛ ИЗОСТЕАРАТ), Canola Oil (РАПСОВОЕ МАСЛО), Sorbitan Trioleate(СОРБИТАН ТРИОЛЕТАТ), Parfum (ПАРФЮМ), Tocopheryl Acetate (Одна из форм витамина Е), Rosmarinus Officinalis Leaf OilЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗМАРИНА), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (МАСЛО СЕМЯН БРУСНИКИ), Bisabolol (растительный экчтракт), Tocopherol (витамин Е), Helianthus Annuus Seed Oil (МАСЛО СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА).
ПРИМЕНЕНИЕ:
На сухое лицо наношу масло пальчиками, предварительно выдавив его небольшое количество в ладонь. Также в рекомендациях предлагают, как вариант, применять ватный диск с маслом, но мне пальцами удобнее.
Массирую кожу секунд 40, в том числе и глаза. Далее теплой водой смываю масло вместе с макияжем. Масло при смешивании с водой образует эмульсию белого цвета. После дополнительно умываю лицо пенкой, так положено при использовании гидрофильного масла.
Для примера на руку нанесла косметику, спустя 5 минут добавила каплю масла, помассировала и смыла водой.
ОЩУЩЕНИЯ:
У меня возникли как положительные моменты при использовании масла, так и отрицательные:
НАЧНЕМ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ:
- неудобная крышка, масло стекает, пачкая бутылку и место где она стоит;
- после того как масло смоешь водой, на лице его все равно на мой взгляд остается слишком много, прям масляный слой на лице отчетливо ощущается и если его плохо смоешь, то у меня лицо немного, но начинает прыщавить;
- в процессе массирования глаз масло не вызывает неприятных ощущений, но вот в тот момент, когда оно смешивается с водой – глаза у меня начинают реагировать пощипыванием, пусть это длится буквально 5 секунд, но неприятно.
И КОНЕЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ:
- приятный запах;
- хороший состав;
- самое основное, для чего это масло и необходимо – оно отлично справляется с косметикой, даже со стойким карандашом для глаз и это видно на фото сверху.
ЦЕНА: 610 рублей за 150 мл. (цена я считаю очень даже неплохая)
Ссылка на масло тык
Резюме. Масло отлично справляется со своей основной задачей - растворяет косметику, но имеет ряд нюансов, из-за которых любимчиком у меня не стало.