Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 11:48

неделя или более

Последние 2 года я пользуюсь корейским гидрофильным маслом от фирмы Holika Holika «Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil» (отзыв здесь), даже и мысли не было пробовать что-то новое, поскольку данное средство меня устраивает полностью.

С маркой Dermosil ранее я не была знакома, но раз предоставилась возможность – приобрела себе гидрофильное масло для сравнения.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• Содержит 6 видов масел
  • Подходит для всех типов кожи
  • Без сульфатов и парабенов

Очищающее масло для лица Брусника – безводное средство, которое бережно очищает кожу. Основано на растительных компонентах: комбинация масел, полученных из семян рапса и подсолнечника деликатно удаляет загрязнения, при этом не нарушая липидный слой. Масло семян брусники питает, успокаивает, снимает раздражение. Содержит витамин Е - природный антиоксидант, помогающий бороться с возрастными изменениями. Экстракт листьев розмарина - тонизирует, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Масло подходит для любого типа кожи. Бережно очищает, поскольку его уровень pH близок к уровню pH человека.

Снимает водостойкий макияж
Справляется с ярким макияжем глаз: водостойкой тушью, подводкой, сильно пигментированными тенями и блестками. Без следа удаляет ВВ, CC-крема, более плотные тональные основы и стойкие матовые помады.
Способ применения:
Используйте для умывания и удаления макияжа. Легкими массажными движениями кончиков пальцев или с помощью ватного диска нанесите его на лицо и область вокруг глаз, после смойте теплой водой.
Гипоаллергенный продукт
Dermosil уделяет внимание чувствительности кожи и возможности возникновения аллергических реакций. Продукт гипоаллергенен- не содержит ни один из 26 компонентов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции. Если у вас повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость ряда составляющих, пожалуйста, внимательно изучите состав средства. Для людей с высокочувствительной и склонной к аллергии кожей - рекомендуем не аллергенную косметику, одобренную «Ассоциацией Аллергологов и Пульмонологов Финляндии».

ОТ СЕБЯ: У меня чувствительная кожа комбинированного типа, поры расширены.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Весьма обычная пластиковая прозрачная бутылочка с надписями, с русской информацией здесь только небольшая наклейка.

Колпачок-дозатор флип-топ, вообще весьма неудобная крышка в данном случае, так как выливая немного масла на руку – капли стекают по крышке и самой бутылке, в итоге и бутылка вся в масле, и место, где оно стоит тоже.

КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ.

По консистенции масло весьма жидкое (у моего корейского масла консистенция более густая). По цвету – желтое прозрачное, без осадка. Запах очень приятный – пахнет чем-то ягодным, не приторным, мне отдаленно напоминает запах какой-то жвачки из детства.

СОСТАВ (сразу добавила перевод):

Olus Oil (ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО), Helianthus Annuus Hybrid Oil (МАСЛО ГИБРИДА ПОДСОЛНЕЧНИКА МАСЛЯНИСТОГО), Glycereth-2 Cocoate (ГЛИЦЕРЕТ-2 КОКОАТ), Isopropyl Isostearate (ИЗОПРОПИЛ ИЗОСТЕАРАТ), Canola Oil (РАПСОВОЕ МАСЛО), Sorbitan Trioleate(СОРБИТАН ТРИОЛЕТАТ), Parfum (ПАРФЮМ), Tocopheryl Acetate (Одна из форм витамина Е), Rosmarinus Officinalis Leaf OilЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗМАРИНА), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (МАСЛО СЕМЯН БРУСНИКИ), Bisabolol (растительный экчтракт), Tocopherol (витамин Е), Helianthus Annuus Seed Oil (МАСЛО СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА).

ПРИМЕНЕНИЕ:

На сухое лицо наношу масло пальчиками, предварительно выдавив его небольшое количество в ладонь. Также в рекомендациях предлагают, как вариант, применять ватный диск с маслом, но мне пальцами удобнее.

Массирую кожу секунд 40, в том числе и глаза. Далее теплой водой смываю масло вместе с макияжем. Масло при смешивании с водой образует эмульсию белого цвета. После дополнительно умываю лицо пенкой, так положено при использовании гидрофильного масла.

Для примера на руку нанесла косметику, спустя 5 минут добавила каплю масла, помассировала и смыла водой.

ОЩУЩЕНИЯ:

У меня возникли как положительные моменты при использовании масла, так и отрицательные:

НАЧНЕМ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ:

- неудобная крышка, масло стекает, пачкая бутылку и место где она стоит;

- после того как масло смоешь водой, на лице его все равно на мой взгляд остается слишком много, прям масляный слой на лице отчетливо ощущается и если его плохо смоешь, то у меня лицо немного, но начинает прыщавить;

- в процессе массирования глаз масло не вызывает неприятных ощущений, но вот в тот момент, когда оно смешивается с водой – глаза у меня начинают реагировать пощипыванием, пусть это длится буквально 5 секунд, но неприятно.

И КОНЕЧНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ:

- приятный запах;

- хороший состав;

- самое основное, для чего это масло и необходимо – оно отлично справляется с косметикой, даже со стойким карандашом для глаз и это видно на фото сверху.

ЦЕНА: 610 рублей за 150 мл. (цена я считаю очень даже неплохая)

Ссылка на масло тык

Резюме. Масло отлично справляется со своей основной задачей - растворяет косметику, но имеет ряд нюансов, из-за которых любимчиком у меня не стало.

OlyaRaрекомендует
16.10.2018
Упаковка очень неудобная. Ужас просто.
16.10.2018
особенно напрягает то, что на лице остается масляный слой
16.10.2018
Не самое удачное средство, моей чувствительной коже такое точно вряд ли подойдет.
Масляный слой пугает 😕
17.10.2018
Он смывается (правда за 2 раза) пенкой )
16.10.2018
С упаковкой и правда промахнулись. Что до слоя - я всегда после гидрофилок умываюсь обычным средством для умывания, как по корейской системе, так что не проблема для меня.)
И я умываюсь) только теперь 2 раза, чтоб все смыть 😂
16.10.2018
думаю мне данное масло не подойдет по типу
16.10.2018
Я тоже всегда пользуюсь умывашкой после гидрофилок, так что не могу отнести остаточный масляный слой к каким-то страшным недостаткам 😊
16.10.2018
фирма вроде хорошая, просто индивидуальная Реакция, не подошло
😊
Какой красивый пузырек... я люблю масла, но после них умываюсь с мылом)))
😊
Это печально, может умывшка посильнее нужна.
17.10.2018
2раза после масла умываюсь - смывает)
17.10.2018
С косметикой на отлично справилось! Жаль только, упаковка подкачала.
17.10.2018
Мне тоже не нравятся средства, которые глаза пощипывают, так как именно их я в основном и выделяю в макияже 😊
17.10.2018
Вроде неплохое масло по эффекту, но огромный минус, что оставляет настолько жирную пленочку и щипит глаза(
Спасибо)
17.10.2018
Да, такие нюансы не для моей жирной кожи...
Не моё...
17.10.2018
Есть минусы, присмотрюсь к другим маслам
17.10.2018
Мне нравятся гидрофильное масла. Такое не пробовала.
17.10.2018
Так и не привыкла к гидрофильному маслу.
18.10.2018
Постоянно смотрю на Soda Pore Cleansing, но никак не закажу....
Вот чтобы ни говорили "составы у корейских не натуральные" и т.п., но гидрофилки у них всё равно самые лучшие
20.10.2018
Вот и у меня такие мысли)
18.10.2018
Смущает, что глазки пощипывает, не самый лучший продукт...
19.10.2018
Вот из за таких нюансов, я не могу пользоваться маслами для снятия косметики. Все таки мицеллярная вода комфортней в использовании и справляется со своей задачей тоже неплохо 😊
20.10.2018
И масла разные бывают и мицеллярки 😊 у меня водичек было мало, но помню что мицеллярка от эвелины была никакая 😊 наверно она мне тогда желание и отбила 😁
20.10.2018
Надо попробовать. Интересный препарат ?
22.10.2018
😊
Гидрофильные масла поэтому и не пробую, не люблю маслянистую консистенцию
22.10.2018
27.10.2018
Меня бы тоже напрягало, что оно пачкает флакон и место, где стоит...
27.10.2018
оно отлично справляется с косметикой, даже со стойким карандашом для глаз
Классно)
27.10.2018
Работает хорошо, что очень важно)
30.10.2018