Теперь же я хочу рассказать об ещё одном представителе моей недавно пополнившейся коллекции гидрофильных масел.
Первое масло, с которым я познакомилась - Balance, мне очень понравилось и подошло под все мои критерии.
Новым же я не осталась так довольна, хочу поделиться своими впечатлениями от Гидрофильное масло GOLDEN SECRET Katerina Laurent
✨Общая информация✨
Место приобретения Katerina Laurent
Объем 250 мл
Цена 1590 р
Данное масло пришло ко мне в полноразмерном формате, но кто знал, что оно мне подойдёт меньше всего ??♀️
Конечно, использовать его я продолжу и с удовольствием, но не для лица. К счастью, оно в этом плане универсально.
Классическое гидрофильное масло для ухода за кожей лица и тела. Используйте его для снятия макияжа, очищения кожи, как средство для бритья и в качестве бальзама для тела.
✨Упаковка✨
Оформление у масла красивое и стильное. Все лаконично, но со вкусом.
Прозрачный флакон украшен изображением нежного одуванчика.
Вся необходимая информация о средстве имеется на этикетке.
Флакон оснащён дозатором, работает он как следует.
Открывается поворачиванием носика.
✨Запах✨
Пахнет масло очень приятно и в меру ощутимо. Я чувствую отчётливый аромат корицы вперемешку с грейпфрутом, как и обещали.
✨Свойства✨
Масло имеет жидкую консистенцию и желтый оттенок. По коже распределяется легко, при этом не растягивая ее.
Не пенится, почти не образует белую эмульсию при соединении с водой, в отличие от Balance ??
✨Способ применения✨
Их аж целых два! И это только для лица ??
✅
Нанесите масло на сухую кожу лица, помассируйте в течение минуты. Добавьте небольшое количество воды и помассируйте повторно образовавшейся эмульсией. Смойте теплой водой.
Этим способом обычно я и пользуюсь. Как я уже говорила, видимого превращения в эмульсию я не замечаю, после смывания кожа гладкая и нежная, без жирного слоя.
Если смывать им макияж с глаз, можно ощутить некую плёночку, но она проходит буквально за минутку, поэтому с этим нет никаких проблем.
✅
Нанесите масло на влажную кожу, помассируйте в течение минуты. Смойте теплой водой.
Этим способом не пользуюсь, вернее пользовалась пару раз. По ощущениям я чувствую большее очищение именно от нанесения на сухую кожу.
Мое очищение в целом состоит из умывания гидрофильным маслом, а затем пенкой.
Тест-драйв
С макияжем масло справилось на ура.
На коллаже показан результат после 1 проведения ватным диском. Не до конца стёрлись лишь подводка и помада с Али, но их смывает с первого раза только моя корейская мицеллярка. Хотя и они сдались после второго проведения диском.
✨Состав✨
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Coconut Oil, Di-Ppg- 2 Myreth-10 Adipate, Polysorbate-20, Rice Bran Oil, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Squalane, Tocopheryl Acetate, Citrus Paradise Essential Oil, Citrus Limon Essential Oil, Mentha Spicata Herb Oil, Cinnamonum Zeylanicum Essential Oil.
Отличный богатый состав, состоящий из ценных масел, а точнее их комплексной смеси. Для аромата добавлены эфирные масла.
Но! Именно из-за одного компонента в составе я и сняла балл маслу.
Не потому, что он плохой, а потому, что его присутствие в составе отрицательно сказалось на состоянии моей коже, а точнее забило поры при регулярном применении ??
Я долго думала, что же в моем уходе повлияло на ухудшение внешнего вида кожи, проанализировала и осознала. Состав масла Balance несколько другой, поэтому и подходил мне на ура, здесь же есть такой компонент как кокосовое масло, которое имеет довольно высокий индекс комедогенности. Думаю, именно оно начало забивать мне поры. После последующего перехода на масло Balance, кожа опять пришла в порядок ??♀️
Также я заметила, что в отличие от Баланс, от этого масла моя кожа слишком перепитана, жирный блеск появляется быстрее.
Поэтому советую данное масло именно обладателям нежирной, сухой кожи.
✨Как же я его стала применять?✨
Теперь я использую данное масло в качестве очищения для тела и в качестве скользящего агента при эпиляции.
В этих случаях средство меня радует и нежным очищением, и приятным ароматом. Ну и расходом.
Кожу оно не сушит, а наоборот питает.
✨Как итог:✨
Гидрофильное масло GOLDEN SECRET Katerina Laurent не подошло мне для кожи лица, зато очень понравилось коже тела. Не могу поставить оценку ниже именно из-за этого. Ведь оно такое разнообразное в применении.
Макияж оно снимает отлично, не сушит кожу, но для меня оказалось в этом плане не приемлемым. Возможно, вашей коже подойдёт.
Да и судя по отзывам только моя комби кожа так отреагировала на кокосовое масло в составе. Но об этом молчать я тоже не смогла, возможно, у кого-то ещё может быть такая реакция. Я же буду продолжать пользоваться для очищения кожи лица чудесным маслом Баланс от этой же марки.
Как я справилась с проблемной кожей САМА, без косметологов
КАК я восстановила волосы после окрашивания, КАК я ухаживаю за волосами, КАК остановила выпадение ВОЛОС, очень подробный отзыв. А также ШАЙНИНГ и КО-ВОШИНГ, фото после процедур❗️
Как я делаю МАНИКЮР ГЕЛЬ-ЛАКОМ, мои секреты, СТАРТОВЫЙ НАБОР для новичков, ПОШАГОВОЕ покрытие гель-лаком