Опубликовано 27 Май, 2020 - 11:24

Приятно для разнообразия видеть сериал, в которым главный герой - мужчина.Впрочем, на самом деле он таков лишь номинально. На самом деле это всё же девушка по имени Пак Чха Орым. Мужчина не любит людей, неоднократно видя их не очень красивую натуру. Однако встреча с девушкой, которая, словно рыцарь, с мечом в руке вечно бросается на амбразуру, защищая обиженных, всё меняет.

Она получила прозвище мисс Хаммурапи за то, что всегда отстаивает правое дело. Девиз Чха Орым - не бояться пытаться пробить яйцом стену. Неважно, какие будут последствия для тебя. Главное - это пытаться прорваться сквозь несовершенства системы и добиться справедливости.

Она из тех, кто, увидев в метро громко разговаривающую по телефону женщину, не станет молчать, а отплатит ей той же монетой, проорав в ухо. Пусть знает, каково это. В общем, из тех, кто способен изменить мир.

Как и во всякой другой дораме, тут есть и слабые стороны (которых, впрочем, по сравнению с другими, менее всего). Например, некоторые судебные процессы уж слишком справедливые (в реальной жизни решения были бы не столь радужными), а на некоторые исповеди в духе "смотри, какая у меня сложная жизнь" преувеличенно шокированная реакция. Но это всё мелочи жизни.

Меня бесконечно порадовало, что я увидела дораму, в которой романтичная линия не является чуть ли не основной. Признаться, я порядком устала, что наличие таковой обязательное условия для любой дорамы. С максимумом самоотверженности, самопожертвования и исключительно милых моментов. Без романтики не обошлось и здесь. Но она не является одной из основных сюжетных линий и её здесь вполне себе умеренно.

Скажу проще. Рекомендую.

Отзывы на другие дорамы:

Хочу забыть

Романтичная простота

Своего рода "Принц и нищий"

Смешной цветник

О романтике и еде

Необычно, интересно, заимствовано

Эта дорама вас вдохновит

Теперь это моя любимая дорама

Достоинства
  • Оптимиз
  • Призывы менять мир
  • Романтика не слишком громкая и выпуклая
  • Справедливость
  • Трогательно
Принцесса Дирекомендует
29.12.2022
Неплохой сюжет, можно и посмотреть.
Да, действительно неплохой )))
17.09.2023
Начало было многообещающее, но потом все скучнее.