Пару раз в год я покупаю бекон себе на завтрак. Мне нравится вкус, я им не злоупотребляю и не вижу ничего особенно плохого в такой еде эпизодически. В этот раз мне захотелось сделать карбонару с беконом. В общем, и на сей раз в свой заказ из Самоката я закинула пачку, потому что на нее была хорошая цена в 149 рублей за 200 грамм. Это меня не насторожило, так как на бекон разных марок часто бывают скидки, как и на другие продукты, ну и вообще полторы сотни за 200 грамм продукта вроде разумная адекватная цена.
Сырокопчёный бекон из отборной свиной грудки дополнен чёрным перцем, чесноком и горчицей. Деликатес представляет собой тонкие аппетитные ломтики с нежным вкусом и пикантным ароматом.
Когда я вынула упаковку из пакета, я была в замешательстве. Смотрите сами, на упаковке нарисован красивый бекон с большим количеством мясных прожилок, а мне приехало чистое сало. Вот буквально, первое фото ожидание:
И второе фото - суровая реальность. Вы тоже были бы в недоумении, обнаружив такое?
Саааало, чистое сало. Сзади еще печальнее. Видите этот крошечный кусочек мяса? Обнять и заплакать просто.
Даже этикетка с информацией не смогла прикрыть этот стыд. К этикетке претензий нет, всё хорошо читаемо.
Состав: Грудинка свиная, вода, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), регулятор кислотности (трифосфат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный) антиокислитель (изоаскорбат натрия), сахар, пряности и экстракты пряностей (перец чёрный, белый, чеснок, горчица), декстроза, клетчатка пшеничная. Продукт может содержать следы злаков, молока, яичных продуктов, сельдерея и продуктов их переработки
Я еще подумала, что может сама не читала описание, однако, в описании этого бекона в карточке Самоката нам обещают от 40 до 60% мяса на каждом слайсе бекона. Я сильно сомневаюсь, что это Самокат сочинял, а не готовое коммерческое предложение от Мираторга. И фоточки готового продукта там тоже есть. По их задумке он не сильно мясной, но и не белый. А что мне привезли в коллаже справа. Чисто посмотреть, кому нужна этикетка, она есть на фото выше, вполне читаемая.
По факту даааааалеко не все пластинки бекона дотягивают хотя бы до 40% содержания мяса. Да что там, на доброй половине нет и 25% мясных прожилок, и это если округлять в сторону мираторга, считая любые не сальные фрагменты уже мясом.
Если честно, у меня нет претензий к Самокату. Они за 15!!! минут собрали и ПРИВЕЗЛИ мой заказ. Там читать-то некогда, не то что разглядывать содержимое упакованного продукта от поставщика. Вопросики у меня к Мираторгу. Куда смотрел контроль качества, где тут "от 40 до 60% мяса" и соответствие того, что на их же лицевой части упаковки изображено с тем, что в неё наложили. Эх. Кому интересны эти серьёзные вопросы, когда можно выпустить что угодно и так сойдёт.
Так как я не планировала заниматься возвратами и писать производителю лично, как я однажды делала с другим брендом, кстати, я решила просто написать что думаю, а бекон употребить в пищу.
Упаковка вскрылась без проблем, достаточно потянуть за язычок. Слайсы тоненькие, вкус бекона вполне сбалансированный, он реально готов к употреблению. В меру солёный, вкусный. Конечно, карбонару с салом я делать не стала, отрезала более мясные части и пожарила их, остальное пустила на фарш. Добавить мяса и норм будет. Но фарш конечно золотым выйдет с таким подходом.
Удовольствия я от такого обеда не получила совершенно, конечно скорее из-за несоответствия продукта моим и так не шибко высоким ожиданиям. Казалось бы, я просто хотела бекон для карбонары. А получила сало для фарша, который я ем папу раз в год. Ну и фу.
И что в итоге?
Это самый сальный бекон из того, что я когда-либо заказывала. Естественно, я больше его не повторю и даже если в магазине мне попадётся самый идеальный мираторговский бекон, я его из принципа покупать не стану, потому что я немножко со своими тараканами.
Если пытаться быть объективной, то закопчен он вкусно, готов к употреблению, если вдруг кто ест без обжарки или прочего приготовления. Но я считаю, что сало можно куском купить за три копейки, а бекон должен быть с прослойками мяса, а не вот это вот.