Дома стряпать некогда, поэтому иногда покупаю пельмени в магазинах. Какую-то определенную марку не беру, потому что цены на пельмени заоблачные, а покупаю то, что по акции, да подешевле.
Находясь в гостях в другом городе, взяла на пробу незнакомые мне пельмени "Сабантой" от Куединского мясокомбината:
Внешне замороженные пельмешки выглядят качественно и аппетитно. Защипы очень аккуратные и тоненькие, прям видно, что тесто тонкое, а начинки много. За 1 кг просят 259 руб.
Эх, как же я ошиблась. Оказалось, что данная этикетка совершенно не имеет ничего общего с содержимым пакета. Я не придала значения, либо просто не увидела изначально, но меня должен был насторожить тот факт, что пельмени "Сабантой" имеют категорию "Д". А знаете, что это значит? А то, что это самая низкая категория по содержанию мяса (до 20%). Ниже просто некуда. Хотя мясо у них написано на первом месте, что уже является нарушением и несостыковкой.
При варке эти Куединские пельмени почти не испускали никакого запаха. Того привычного и аппетитного пельменного запаха я совсем не почуяла.
По вкусу пельмени "Сабантой" оказались вообще очень плохонькими. Мяса не ощущалось вообще, а текстура фарша оставляла желать лучшего. Тактильно, по ощущениям во рту, кушать их было неприятно.
Я сомневаюсь, что в них вообще присутствует хоть какое-то мясо. Чувствуются только перемолотые кости (мясо механической обвалки), соевое мясо, да всякая скрепляющая фигня, которая соединяет всё воедино.
Отзыв написан без преувеличения и эмоций. Этой покупкой я очень недовольна. Я не очень привиредливая в еде, и вообще всеядная, но считаю, что Куединские пельмени "Сабантой" вообще нужно снять с продажи, ведь они не принесут никакого вкусового наслаждения.
Я не понимаю, на что рассчитывает производитель, ведь очевидно же, что во второй раз такую продукцию никто уже не станет покупать. Так почему бы не делать вкусный и качественный продукт изначально? Позорище изготовителю ООО "Куединский мясокомбинат".