Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 16:39

  • Опыт использования:
    месяц или более

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сколько себя помню - всегда стряпали пельмени в домашних условиях. И получались они на удивление вкусными. Особенно из мяса скотины, выращенной родителями на даче \мы горожане\. В силу жизненных обстоятельств в последние годы приходится покупать и варить магазинные пельмешки.

В магазинах пельмешки покупали разного названия и разных производителей, но все было, знаете ли, далеко не то, к чему мы привыкли и что хотели бы видеть на своем обеденном столе. Со временем подобрали немного адекватные пельмени и пока остановились на них. Почему пока? Сейчас расскажу…

Итак, давайте познакомимся: пельмени с необычным название «Большая кастрюля». Почему и продукта именно такое название я не знаю, однако варить их нужно в кастрюле с большим количеством воды, а вот о количестве воды упомяну чуть ниже.

Пельмени классические: фарш приготовлен из свинины и говядины с добавлением репчатого лука, соли и перца. Нормальное тесто по вкусу и по количеству - стенки пельменя не слишком толстые. Изготовитель пельмешек оказался предусмотрительным: в пакет с пельменями добавлены заботливо упакованные в целлофан 2-3 лавровых листика и пакетик черного молотого перца.

Пельмени я всегда варю с добавлением лаврового листа – от этой специи они приобретают дополнительный интересный вкус.

Пельмени варятся быстро, по вкусу довольно неплохие. Сытные: мне достаточно их съесть 16 -17 штук со сметаной и приятное ощущение сытости обеспечено на долго…

Казалось бы можно остановиться на данных пельменях и не подыскивать ничего другого. Вот тут появляется большое НО… Вода после варки пельмешек остается очень жирной, а когда начинаю мыть кастрюлю, то просто прихожу в ужас! В остывшей воде оказывается сплошной жир и отмыть от стенок кастрюли получится только при помощи Фейри \Пемолюкса, Биолана\. У меня сразу же возникает вопрос: как сработают на такой жир наши сосуды и на сколько их хватит?

Подвожу итог: пельмени хорошие, но балл снимаю именно за большое количество жира. И в будущем в магазинах города поищу пельмени подобного вкуса, но без такого количества жира. Здоровые сосуды, знаете ли, дороже...

Производятся пельмени в нашем родном Бийске ООО «Мороз» \Алтайский пищекомбинат Меленка-ост\ и входят в номинацию «Лучший товар года». Я лишь озвучила свое личное мнение.

Приятного Вам аппетита!

Достоинства
  • Довольно хороший вкус
  • Наличие специй
Недостатки
  • Без акции дорогие
  • Много жира при варке
Бирюзовый капризрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2022
ну, свинина же жирная обычно)))
Все так, да только создается впечатление, что в воде варился шпик...
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также