Люблю я домашние пельмешки, со вкусным смешанным фаршем, из говядины и свинины, с тестом на натуральных яичках. Но как же муторно их лепить и не хочется тратить на это время, которого и так порой не хватает. Поэтому, бывает, что беру магазинные экземпляры, выбирая по адекватной цене и составу. Ну согласитесь, что не может килограмм натурального фарша и тесто с яйцами стоить меньше 150 руб., как предлагают некоторые производители свои пельмени. Но и отдавать больше 500 руб. за пачку пельмешек не хочется.
Сегодня я взяла пельмени под названием «Большая кастрюля». Купила на пробу небольшую пачку, в 400 грамм. Упаковка – бумажный пакет, прошитый ниткой, внутри пельмешки запаяны в ещё один целлофановый пакетик и положили пару листиков лаврушки, соль и перец для бульона. На пачке написано, что полуфабрикат с говядиной и свининой. Но что же по факту в составе?
Состав очень хороший, без сои и химии. Только натуральные продукты и настоящее мясо. На обратной стороне есть способ приготовления пельменей, видимо для тех, кто никогда их не варил. Производитель предлагает варить пельмешки 3-5 минут, после всплытия, но я не особо доверяю мясным магазинным полуфабрикатам, поэтому варила 7 минут.
Несмотря на то, что я нарушила инструкцию по приготовлению, пельмешки не разварились, тесто осталось упругим, но не резиновым. При варки пельмени наполняются соком и бульоном, поэтому кушать их нужно аккуратно, чтоб не облиться. Фарш почему-то остался розовым внутри, хотя на вкус был абсолютно готовым.
В целом пельмени «Большая кастрюля» мне очень понравились, на вкус, как домашние, отличаются лишь механической лепкой. Очень люблю есть пельмени с бульоном и соевым соусом. Кстати, бульончик получился наваристым, с жиринкой.