Опубликовано 21 Январь, 2025 - 13:10

Здравствуйте.

Последние несколько лет у меня постоянно стали слоиться ногти. Я понимала, что моему организму не хватает каких-то витаминов, но каких? Сдавать анализ крови на все витамины и микроэлементы - это сто́ит каких-то невероятных денег, поэтому решила действовать методом проб и наблюдений.

Купила БАД Lekolike "Цинк + Селен":

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Почему искала именно цинк? Где-то в памяти у меня отложилось, что цинк, помимо других элементов и витаминов, так же играет важную роль в формировании ногтей.

В упаковке находится 40 таблеток в двух блистерах (один из них я уже закончила на момент фотосессии):

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Этот препарат нужно принимать во время еды по 1 таблетке в день. Для меня это прям очень удобно, терпеть не могу по 3 раза на день глотать один и тот же препарат, особенно если у тебя их 3-4 разных. Инструкция маленькая и размещена прям на упаковке с обратной стороны:

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Таблетки среднего размера, без оболочки. Труда с проглатыванием не возникает. Запаха и вкуса в них я не почувствовала.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

К БАДам вообще я отношусь плохо - попросту не верю в их лечебное действие. Но такие элементы, как цинк, выпускают только в виде БАДов, поэтому и решила попробовать. Никакого чуда я совсем не ожидала, но оно-таки случилось.

Примерно через 1,5 недели я внезапно заметила, что мои ногти стали крепче и перестали слоиться. Я была была приятно удивлена, ведь в действие этого БАДа я не особо верила. Перед покупкой я не читала отзывов и никакой инфы в интернете не искала, а купила наобум.

Одна упаковка рассчитана на курс 1 месяц (странно, ведь в упаковке 40 шт таблеток). Покупала в аптеке за 191 руб. Видела его и на маркетплейсах, но там ценна намного выше, так что дешевле покупать в аптеках.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Я продолжала ежедневно принимать "Цинк + Селен", пока не закончилась вся упаковка. Тем временем ногти совершенно перестали слоиться. Никакого намека на расслоение не было вообще, чего я так давно не наблюдала на своих ногтях.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Хочется отметить, что за полгода до этого я ещё принимала витамины А, Е и рыбий жир на протяжении 3 месяцев, ежедневно. Эти витамины тоже играю важную роль в улучшении состояния ногтей, волос и кожи, но мне эти препараты никак не помогли - ногти бесконечно продолжали слоиться.

Кстати, оказывается, я всё же сдавала анализ на цинк и кальций до приёма БАДа "Lekolike", и эти элементы у меня были в пределах нормы. Вот нашла результаты:

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Могу предположить, что в моём случае важную роль для ногтей сыграл Селен, который присутствует в этих таблетках. Именно его мне, скорее всего, и не хватало для крепких ногтей.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

После того, как я закончила приём таблеток, мои ноги снова стали предательски слоиться примерно через 2 недели. Вот и думаю теперь принимать "Цинк + Селен" на постоянной основе.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Кстати, после этого попробовала другой БАД: "Цитрат Цинка" - так он мне вообще никак не помог при той же проблеме с ногтями. Об этих пилюлях подробнее я расскажу в будущих отзывах.

БАД Lekolike "Цинк+селен" отзывы

Отсюда я и пришла к умозаключению, что ногти в большей степени слоятся, всё-таки, из-за нехватки Селена. Ну, либо в том цитрате цинка дозировка намного меньше, чем заявлено на этикетке, либо же вообще была пустышкой.

Делайте выводы, и крепких Вам ногтей. Если один препарат не помогает, то нужно пробовать другой.

О других товарах рассказываю здесь:

БАД GLS "Коллаген животный"

Чай зеленый в пирамидках Sigurd "Молочный улун"

От курения таблетки "Табекс"

Какао-порошок Easy Product натуральный

Снотворное "Сибазон" (Диазепам)

Ноотропное "Пикамилон"

Ежевичное вино ХОГИ (HOQI) полусладкое

БАД Now Foods "B-50 Комплекс витаминов группы В"

Желаю отличного настроения и качественных товаров!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отлично укрепляет ногти
  • Результат заметен уже через 1,5 недели
yatakoy84рекомендует
23.01.2025
Хорошие витамины, у меня тоже ногти постоянно требуют витаминок))) нужно будет купить))
23.01.2025
Попробуйте конечно, надеюсь Вам так же помогут, как и мне ))
23.01.2025
Да, постоянно с ними мучаюсь...