Опубликовано 24 Март, 2022 - 13:10

Цинк мне прописала врач, заподозрив у меня ковид (хотя экспресс-тест и был отрицательный, все характерные признаки были на лицо, а еще и у зараженной мной мамы пропало обоняние). Я знаю, что укрепляет иммунитет витамин С, оказывается, цинк обладает таким же эффектом и позволяет эффективнее бороться с болезнями, поэтому его и прописывают вместе с витамином С при короновирусе. Цинк был куплен имеющийся в аптеке, и это оказался цинк хелат от компании "РеалКапс".

Добавка "хелат", которую сейчас часто можно увидеть на БАДах, обозначает, что перед нами легко усваиваемая организмом форма цинка.

Что касается дозировки, то обычному взрослому человеку в день требуется около 10 мг цинка. 25 мг - это, прямо сказать, многовато, но если брать в расчет то, что нам нужно укрепить ослабленный организм, то, возможно, 25 мг и окажется нормальной дозой цинка. Хотя производитель уверяет, что организму в день нужно именно 25 мг цинка!

Зачем нам нужен цинк?

На этот вопрос отвечает производитель данного БАДа, помещая на упаковку все плюсы использования цинка:

- крепкий иммунитет;

- здоровье кожи и волос;

- синтез тестостерона;

- антиоксидант.

Я сразу представила, что мои ногти не будут ломаться, а волосы выползать клоками, как это было при первой моей встрече с ковидом. Правда, сочетание "синтез тестостерона" меня смущало, ведь я не мужчина, и тестостерон мне нужен, как собаке пятая нога.

Срок годности нашего БАДа 3 года, что позволяет нам нахватать в аптеке цинка с запасом. Хотя я бы не советовала это делать. Почему? Меня всегда интересуют побочные действия от любых препаратов. О них обычно мы читаем в инструкции. Инструкция цинка "РеалКапс" меня очень удивила. Вместо привычных листов папируса в коробке пряталась крошечная писулька, описывающая состав, способ применения, свойства цинка. В противопоказаниях значились только устоявшиеся непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Обратная сторона инструкции была испещрена сертификатами.

К слову сказать, все аннотации фирмы "РеалКапс" выполнены в подобном стиле.

Капсулы цинка находятся в пластмассовом, невероятно легком пузырьке с крышкой из советских времен.

На пузырьке дублируется информация с картонной упаковки.

Капсулы были закрыты защитной бумажной крышечкой. Сами капсулы белого цвета.

Стандартного для капсул размера.

Принимать данный БАД очень удобно - в день нужно съедать только одну капсулу, делать это нужно в течение месяца, но опять же стоп.

Расскажу вам страшную историю.

Помимо цинка врач выписала мне целую гору препаратов, так что я только запивала и запивала что-то. Болезнь действительно быстро отступила. Не говорю ни в коем случае, что только благодаря цинку, лекарств и БАДов было предостаточно, но высокая температура у меня держалась один день и субфебрильная тоже день. После выздоровления я почувствовала ухудшение здоровья - у меня появилась сильная слабость, тошнота и жуткое расстройство стула. Я бросила пить все лекарства и БАДы, кроме цинка, потому что мне не хотелось, чтобы у меня вылезали волосы. Расстройство стула у меня было такое, что все, что я съедала, из меня испарялось в пятикратном размере, за две недели подобного ужаса я очень сильно потеряла в весе, никакие противодиарейные препараты не помогали, к тому же, добивали тошнота, какой не было даже во время беременности, и слабость. Я действительно чувствовала, что умираю. Я ложилась спать и думала, что не проснусь. Меня выписали с больничного, и нужно было еще работать в таком состоянии. Наконец я решила бросить пить цинк. Через день после того, как я это сделала, у меня полностью прошла тошнота и начал восстанавливаться желудок. Прошло четыре дня и сейчас я уже только вспоминаю об этом кошмаре. В интернете я нашла информацию о том, что переизбыток цинка в организме очень вреден и приводит как раз к тем последствиям, с которыми я и столкнулась.

Не рекомендовать данный БАД я не могу, потому что кому-то цинк действительно необходим, но прошу осторожнее принимать цинк и подумать о том, что последствия от переизбытка этого микроэлемента могут быть очень плачевными. Всем здоровья!

Достоинства
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Тяжелые побочные действия
AnastaziHoрекомендует
27.03.2022
Вот это история
И не думала что об витаминов так бывает
14.12.2022
Очень индивидуально всё 🤔
Мне лично данный Бад помог с перхотью.
11.03.2023
Читайте состав всегда, не вините во всем цинк
25мг это действительно суточная дозировка - это не много

Тут не читая состав сразу видно, что капсулы окрашенные с использованием диоксида титана, который как раз и раздражает стенки кишечника, можете почитать про его токсические свойства и то, что он в якобы установленных стандартам количестве ещё ни о чем не говорит.
Покупайте качественные БАДы
11.03.2023
Ну по поводу диоксида титана я много читала и не считаю, что из-за этого была такая реакция.
14.03.2023
Каждый организм по разному реагирует, не утверждаю, что диоксид титана всему виной, но это уж точно не реакция на Цинк
14.03.2023
как вы можете быть в этом уверены? я не сдавала анализы, может, у меня достаточно цинка в организме и без добавок. А по поводу диоксида титана, огромное количество БАДов пила в виде таблеток белого цвета, но такое со мной было только после цинка.
17.03.2023
Цинк не депонируется в организме (не накапливается) более того очень сильно расходуется организмом, тк участвует в большом количестве биохимических процессов.
Передозировка может быть только при длительном приеме доз свыше 50мг
17.03.2023
только при отмене цинка мое состояние стало нормальным, при том, что я продолжала пить другую кучу лекарств. Может, вы лично как-то рекламируете цинк, не знаю, чем выражена ваша напористость, но и в Интернете есть информация о передозировках цинком в числе статей об этом очень важном микроэлементе. Всё, к сожалению, индивидуально, если одному человеку что-то подходит, не факт, что другому подойдет.
😂😂😂рекламирую Цинк
Ну это уже смешно )))))))

Просто Вы распространяете безграмотность.
В интернете много чего пишут и на каждый симптом пишут - рак - это же не значит, что у каждого первого рак)
Вы правы, что всё индивидуально.
Я просто хочу донести до Вас то, что не нужно пугать людей такими страшилками.
Вы могли очень многое не учесть.
Возможно Цинк так реагировал с каким-то лекарством и куча ещё других причин.
На обычный приём цинка в рекомендованой суточной дозирлвке в 25мг такой реакции быть не.мо.жет.
11.03.2024
Не только Вам плохо, может там ещё что намешано в этих витаминах. Мы же не знаем.
12.05.2023
Зашла в ваш отзыв,так как ищу информацию про побочное действие цинка. Везде пишут в основном про пользу, а если есть вред,то при высоких передозировках. Я приняла не именно этот бад, а другой, от Мироллы Цинк хелат 25 мг. И мне сейчас очень плохо. Тошнит,очень болит живот,крутит кишечник, дрожат руки,, бросает в жар, появилась нервозность и приступы какой то психопатической агрессии,всю колошматит и раздражает практически все окружающее. Я вообще очень спокойный человек,редко раздражаюсь, а уж тем более без повода, а тут меня буквально все бесит. Прочитала в источнике,что это может быть из за того,что цинк вымывает медь и появляются симптомы нервного расстройства. Но это при передозировке! Цинк ранее принимала, разных фирм,форм, и дозировок вплоть до 50 мг в капсуле, и никогда не славливала подобных побочек,которые начались через час после приема,и пока меня не попустило. Так что, кто тут пишет,что от цинка не бывает таких побочек и это диоксид титана виноват(а в моем вышеуказанный отсутствует),не стоит так яростно утверждать подобное.Пишу дрожащими руками🤪😂
12.05.2023
Жаль, что вас тоже коснулась эта проблема. Скорейшего выздоровления!
31.10.2023
Поддержу автора. Пью хелат цинка ( эваларовский) две недели, начались проблемы с ЖКТ. Тошнота, особенно по ночам, рези. Несколько месяцев назад пробовал уже его принимать, продержался неделю, начало сильно сушить во рту по ночам, пить перестал - все прошло. Сейчас такой побочки нет, но с желудком беда.
11.03.2024
И мне стало очень плохо от него. Тоже не могла подумать даже на витамины. Жесть.