Опубликовано 29 Август, 2022 - 15:55

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я думаю, каждый человек, который имел проблемы с кожей в плане высыпаний, угрей, а также выпадением волос, хоть раз, но принимал цинк в той или иной форме.

Я ранее по назначению дерматолога пила «Цинктерал» трехмесячным курсом. К слову, при этом врач мне прописал данный препарат без назначения анализов на содержание цинка в моем организме.

В этот раз решила взять на пробу что-то более бюджетное для «поддержания штанов» и исключительно по собственной инициативе. Чуть ниже объясню почему.

На самом деле признаков дефицита цинка в организме довольно много и большинство из них схожи с симптомами дефицита других веществ в организме.Лично у меня наблюдаются следующие:

постоянная усталость глаз, выпадение волос, серый оттенок кожи, угри, снижение концентрации, нарушение работы нервной системы, высокая нервная возбудимость, раздражительность, быстрая утомляемость.

Я не утверждаю, что все эти радости жизни у меня наблюдаются исключительно из-за нехватки цинка. Нет, я прекрасно понимаю, что у меня перманентный стресс уже 2 года, из-за чего надпочечники чувствуют себя не лучшим образом, работая на минимизацию последствий стресса для моего организма. Также у меня АИТ и гипотериоз, что также накладывает довольно мощный отпечаток на всю жизнь.

Общая информация

Форма выпуска: таблетки.

Количество: 30 шт.

Содержание цинка: 25 мг.

Стоимость: 124 руб.

Место покупки: ИМ аптеки «Здравсити».

Польза цинка (для тех, кому лень искать в интернете):

Антиоксидантные свойства цинка.

Снижает риски развития воспалительного процесса в организме в межсезонье.

Цинк снижает уровень кортизола — это гормон стресса.

Регулярное употребление цинка улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает очищать сосуды от холестерина и триглицеридов, способствует стабилизации систолического давления.

Регулярное употребление микроэлемента стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, стабилизирует общее самочувствие и психоэмоциональный фон.

Эффективен при склонности к дерматозам и в комплексной борьбе при тяжелых формах угревой болезни и кистозных акне.

Стимулирует выработку коллагена, повышает упругость кожных покровов.

Цинк ускоряет усвоение витамина А, предупреждая заболевание блефарит и катаракту.

Реанимирует безжизненные пряди, стимулирует рост волос, укрепляет ногти.

Упаковка

Обычная картонная коробка, внутри блистеры с таблетками.

БАД ООО "ВТФ" Цинк хелат Vitateka

Внизу коробки серия и номер партии, дата изготовления:

БАД ООО "ВТФ" Цинк хелат Vitateka

Также внутри была кратенькая инструкция:

Аромат и вкус

Таблетки без запаха и без вкуса.

Применение

Нужно выпивать 1 таблетку 1 раз в день во время еды. Мне это максимально удобно. Поела, выпила сразу после еды все свои БАДы и забыла про них до конца дня.

Эффект от применения

Выше я уже говорила о том, что несколько лет назад пропивала курс «Цинктерал». И он был достаточно эффективен. От данного БАД я увидела схожий эффект.

Во-первых, действительно стали меньше выпадать волосы. Они у меня сыпятся постоянно. Горстью при каждом мытье и при каждом расчесывании. Где-то ближе к кону месяца я стала замечать, что эти «горсти» становятся меньше. Да, волосы по-прежнему выпадают, но не так сильно как раньше.

Во-вторых, стало гораздо меньше прыщей. Меня очень жирная кожа лица, тела и головы. В жаркое время у меня даже при самом тщательном уходе появляются прыщи. В особенности на лице и на коже головы. Про неэстетичность прыщей на лице говорить не стоит, все понимают, тем более когда тебе 34 годика. А прыщи на коже головы — это отдельная песня. Мало того, что они болят, просвечивают красно-белыми блямбами сквозь волосы, а потом при подсыхании застревают корками в волосах. Да, по-прежнему у меня из за жары и интенсивного "потения" есть местами высыпания, но их меньше.

В третьих, заметила положительно влияние на мое не самое лучшее психоэмоциональное состояние. Да нервничать, накручивать себя, огорчаться и злиться я не перестала.

Но в комплексе с глицином, витаминами группы Б, валерианой и другими препаратами я чувствую себя однозначно лучше. Явную заслугу цинка в укрощении стресса я отметить не могу, один в поле не воин, но я и принимаю мягкие и относительно безвредные препараты в комплексе, чтобы выйти на более-менее удобоваримый уровень спокойствия своей нервной системы.

К слову, раздражаться и злиться я действительно стала гораздо меньше, стала более спокойной и уравновешенной.

Что я не заметила:

- рост волос (но у меня свои волосы сами по себе растут довольно быстро);

- укрепление ногтей — как были мягкими так и остались.

Выводы

Рекомендовать БАД однозначно могу. пока пропила его 1 месяц, планирую пить еще 2 для полного курса. Стоимость более чем гуманная, для профилактики и в комплексной терапии с другими БАД отлично подойдет.

Достоинства
  • Удобно пить
  • Уменьшает воспаления
  • Уменьшает выпадение волос
  • Хорошо влияет на нервную систему
Недостатки
  • Мягкий эффект
  • Нужно пить курсом 3 мес
  • Эффективнее при приеме с другими средствами
Skyberryрекомендует
Судя по симптомам, мне такое надо.