Опубликовано 19 Март, 2024 - 12:51

1556 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Каждый год период моего психоэмоционального истощения приходится на январь-март. К этому времени я становлюсь необычайно раздражённой и эмоционально нестабильной. Моя психика настолько неустойчива в такие периоды, что я даже сама себя боюсь, ибо впадаю в приступы ярости молниеносно, а это, к сожалению, никак не контролируется.

На стороннем ресурсе случайно наткнулась на очень положительный отзыв об этом комплексе витаминов и тоже решила попробовать. Итак, БАД Now Foods B-50 "Комплекс витаминов группы В":

БАД Now Foods B-50 Комплекс витаминов группы B отзывы

В банке находится 100 веганских капсул. Принимать нужно по 1 капсуле в день во время приёма пищи. Я покупала их на Wildberries за 1556 руб. Учитывая, что одной банки хватает аж на 3 месяца, это не так уж и дорого.

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

В этом комплексе содержится полный набор витаминов группы В:

• Тиамин (витамин В-1)
  • Рибофлавин (витамин B-2)
  • Никотинамид (витамин B-3)
  • Пиридоксин (витамин B-6)
  • Фолиевая кислота (витамин B-9)
  • Цианокобаламин (витамин B-12)
  • Биотин (витамин B-7)
  • Пантотеновая кислота (витамин B-5)
  • Холин (витамин B-4)
  • Парааминобензойная кислота (витамин B-10)
  • Инозитол (витамин B-8)
Каждого витамина здесь содержится по 50 мг, кроме последних трёх - их по 25 мг.

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

Давно уже знаю, ещё с самого детства (из научных книг по медицине и химии), как сильно витамины группы B оказывают влияние на нервную систему. Перескажу своими словами:

Их недостаток в организме, а также и избыток, сильно отражается на нервах.

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

Перед применением любых витаминов, естественно, для начала нужно сдать кровь для измерения их количества в организме, чтобы понять рациональность их приёма. Я бы с удовольствием это сделала, но у нас в регионе такой анализ крови на данный момент сто́ит 13 тысяч рублей - спасибо, но я, пожалуй, обойдусь без него. Я знаю, что у меня в любом случае недостаток всех этих витаминов, потому что у меня крайне ограниченный рацион питания, который не отличается разнообразием и здоровыми продуктами. Например, я почти совсем не ем такие продукты, как орехи, фрукты, овощи и зелень - я просто всё это не люблю, а ведь именно в таких продуктах и содержатся витамины группы B.

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

В общем, стала я принимать БАД Now Foods "B-50 Complex". Капсулы большие и толстые. Вроде бы и стандартные, но прям максимального размера. Впервые с таким сталкиваюсь, но через раз капсула прилипает где-то в пищеводе (чуть ниже гортани), если просто запить жидкостью, особенно тёплой. Там же и начинает растворяться с соответствующей отрыжкой (простите) медицинских препаратов - ощущения крайне неприятные. Так что нужно обязательно чем-нибудь заедать, проглатывать с пищей, а потом уже запивать.

БАД Now Foods B-50 Комплекс витаминов группы B отзывы

Я очень надеялась на восстановление моей нервной системы. Конечно, я не ждала какого-то ощутимого результата в кратчайшие сроки, но ожидала улучшения хотя бы через 2 недели ежедневного приёма этого БАДа.

БАД Now Foods B-50 Комплекс витаминов группы B отзывы

В какие-то моменты мне казалось, что этот комплекс витаминов реально помогает, ведь я ощущала себя спокойной и не раздражалась по любому пустяку. С другой стороны я понимала, что и до этого препарата я ведь не прям каждый день истерила, были и спокойные дни. Спустя месяц применения Now Foods "B-50 Complex" у меня случилось несколько серьёзных психологических срывов. Я чувствовала их приближение, просто не знала, когда именно это случится, ведь триггеры для этого постоянно были совсем рядом, и их становилось всё больше с каждым днём.

БАД Now Foods B-50 Комплекс витаминов группы B отзывы

Я напрасно понадеялась, что "какие-то витаминки" помогут исправить мою психику. Хочу сказать, что если имеются проблемы с психикой от природы (проблемы с управлением гневом), то это никак не изменить - витаминами уж точно. В том хорошем отзыве, который и подтолкнул меня купить этот БАД, женщина рассказывала, что реально стала спокойной и забыла о нервозности: отзыв кажется реальным, а не надуманным или заказным - это видно.

Я не говорю, что БАД Now Foods B-50 "Комплекс витаминов группы В" является пустышкой или совсем не работает. В любом случае я буду принимать эти витамины, ведь я их не получаю из пищи. Понимаю, что у меня имеются определенные проблемы с психикой, которые нужно лечить совсем другими методами - нужно, наверное, в первую очередь лечить голову, а не нервы.

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

Витамины из группы B влияют не только на нервную систему, но и оказывают важнейшее влияние на состояние кожи, ногтей и волос.

Это также актуально для меня, ведь в этот же зимне-весенний период мои ногти начинают слоиться, а кожа вокруг ногтей становится просто безжизненной, сухой, шершавой и трескается в уголках (на больших пальцах). Волосы с возрастом, естественно, тоже редеют, но я их вернула другим препаратом, о котором вскоре обязательно расскажу.

БАД "Complex B-50" не оказал ощутимого влияния на мою нервную систему, но я заметила улучшение состояния ногтей и кожи на руках. Эффект стала замечать спустя один месяц после начала применения этих капсул.

БАДы "Now Foods" произведены в США, отсюда и цена такая высокая. Я бы с удовольствием покупала подобные витамины от российских производителей, но что-то я не встречала подобных препаратов, а может просто плохо искала?

Комплекс витаминов группы B БАД Now Foods B-50 отзывы

Что ж, я сниму сразу 2 звезды. Дело в том, что в случае с витаминами не всегда понятно, что именно помогло, ведь вскоре после начала применения этих капсул я одновременно стала принимать витамин А, витамин Е и рыбий жир - всё покупала по отдельности. Эти препараты, как известно, тоже оказывают сильное влияние на состояние кожи и ногтей. Что именно из этого всего мне помогло - не узнать, может всё вместе, но одно я могу сказать точно: ощущения спокойной психики у меня нет. Эффекта именно в этом я на себе не заметила, а значит и не могу рекомендовать БАД Now Foods для спокойных нервов.

Вот такие дела. А Вам как-то помогают эти витамины справиться с эмоциональным напряжением? Стали ли Вы более спокойнее, принимая этот БАД, и чем вообще спасаетесь от расшатанных нервов? Напишите об этом, пожалуйста, в комментариях.

О других товарах рассказываю здесь:

Снотворное "Сибазон" (Диазепам)

Чай зелёный ETRE "Mao Feng" отборный

От артроза инъекции "Дона" (Глюкозамин)

Абрикосовое вино Shahnazaryan "Apricot"

Мочегонное "Фуросемид"

Конфеты РАХАТ "Астана"

Мазь от герпеса "Виферон"

Ноотропное "Пикамилон"

Желаю качественных товаров, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Недостатки
  • Капсулы застревают в пищеводе
  • Мне не помогло при расшатанных нервах
  • Спокойнее я не стала
yatakoy84не рекомендует
19.03.2024
Кстати, много витамина В в бобовых и цельнозерновых макаронах.
19.03.2024
Спасибо, буду знать ))