Наверное многие, как и я, сталкиваются время от времени с вопросом - чего бы съесть на завтрак? Чаще всего мы едим какой-то стандартный набор блюд, который со временем надоедает. У многих на эту проблему накладывается и ещё одна - нехватки времени по утрам. Хочется, чтобы на приготовление завтрака уходило как можно меньше времени, вот и получается, что проще всего сделать себе парочку бутербродов. Но с чем их делать, если уже всё надоело?! Терзаясь этими мыслями, я на днях пошёл в магазин "Магнит". Там мой алчущий вкусной и хотя бы самую малость полезной пищи взор упал на полку с разными паштетами. Сразу скажу, что для меня паштеты - это нечто экзотическое. Нет, пробовал, конечно, и даже несколько лет назад регулярно покупал какой-то паштет в ближайшем "Спаре", но потом тот паштет куда-то пропал, а нового я не распробовал. Воспоминания о тех днях заставили меня присмотреться к имеющимся в наличии паштетам повнимательнее. Большинство из них печёночные, а я печёнку недолюбливаю, хоть и знаю о том, что она полезна. Поэтому я решил попробовать мясной паштет. Кажется, он там был единственным. Вот как он выглядит.
Производят его в Дзержинске Нижегородской области, на хорошо известном у нас мясокомбинате "ДЭМКА". Во всяком случае, колбасу они делают вкусную...
Изучив состав, я пришёл к выводу, что он меня не отталкивает, а где-то местами даже радует.
Во всяком случае, я ничего не имею против таких ингредиентов, как свинина, говядина, бульон, шпик, сухое молоко или яйца. Присутствует там и соевый белок, но далеко не на первом месте. Судя по тому, что мы имеем дело с мясным продуктом категории Б, содержание мяса в нём на приличном уровне.
Ну да, да - есть там и всякие антиокислители и ароматизаторы, но где ж их сейчас нет? Разве что самому паштет делать... Но и срок хранения у него явно будет не 30 суток, а хорошо, если дня три. В общем, посчитал, что не отравлюсь, а может быть, даже и понравится. Решил взять на пробу.
Сегодня попробовал, и спешу поделиться впечатлениями. Для начала вот вам вид содержимого упаковки.
В общем, вполне похоже на паштет из мяса. Легко намазывается на батон.
Вкус... Ну, как можно описать вкус? Ничего особо фантастического, конечно, но в целом он мне понравился. Есть такие бутерброды каждый день, естественно, тоже быстро надоест, но как способ иной раз разнообразить рацион - почему бы и нет? Вполне можно покупать.
Кстати, если паштеты вас не привлекают или успели надоесть, есть и ещё ода недорогая, но довольно вкусная и невредная идея того, как быстро приготовить себе нетривиальный бутерброд.