Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 19:30

несколько раз

Всем привет! О конфетках SCANDIC ранее не слышала, купила случайно в Магните. Дочку заинтересовала симпатичная коробка, в которой они продаются. Захотела сразу себе упаковку забрать под хранение детских штучек. В магните у дома, к сожалению, был только один вкус этих конфеток, знала бы взяла сразу несколько на пробу. Люблю покупать новинки сразу в нескольких вкусах, чтобы оценить разные.

В рамках отзыва делюсь впечатлениями о конфетах без сахара Scandic со вкусом клубники "Клубничный микс".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 14 грамм

Цена: 60 рублей за шт.

Место покупки: Магнит у дома, также видела оффлайн в сети Пятерочка, Трафик

Срок годности: 24 месяца с даты производства.

Изготовитель: ООО "Торговый Дом Энергон Рус", Россия

Люблю все ягодное, поэтому знакомство решила начать именно с клубничных конфет. О вишневых SCANDIC написала отдельный отзыв.

УПАКОВКА

Металлическая коробочка изначально запечатана в слюду, исключается риск вскрытия до покупки.

Дизайн каждой из разновидностей конфет Scandic уникален. Общим является лишь изображение логотипа в виде оленя на фоне деревьев и сияния. Дизайн-макет конфеток без сахара выполнен в студии Артемия Лебедева. Я купила себе также календарь от этой студии. Нравится задумка, рисовка, оформление.

Эта разновидность Scandic выполнена в жёлтых тонах с забавными изображениями морских котиков.

Жестяная коробка компактного размера и после того как съешь все конфетки, можно приспособить ее для хранения различных приятных мелочей, пуговиц, таблеток или отдать детям для игрушек, поделок и прочего. Крышка откидная, скреплена с основанием надежно, при многократном открытии не отлетела, на ней выгравировано название бренда.

Конструкция нехлипкая, выполнена качественно.

Необходимая информация о сладости изложена на основании коробки, здесь мы можем ознакомиться с: составом, калорийностью, сведениями о производителе и дате производства товара. Несмотря на иностранное название конфетки без сахара произведены в Российской Федерации.

ВНЕШНИЙ ВИД

Конфеты Scandic похожи на таблетки, достаточно толстенькие, выпуклые округлой формы. Белоснежные.

Конфеты белого цвета, на поверхности есть небольшие тёмные вкрапления.

ЗАПАХ

Открыв коробку, смогла оценить её наполненность и размер конфеток. Сразу в нос ударяет насыщенный аромат клубники со сливками, отдалённо напоминает запах овсяной каши с молоком и добавлением клубники.

Очень ароматные конфетки. У меня даже комната в которой я храню открытую упаковку, пропахла этой клубничкой.

ВКУС

Конфеты Scandic "Клубничный Микс" обладают запоминающимся не совсем обычным вкусом. Сначала на языке ощущается заметный холодок, но не такой сильный как у леденцов холс. Затем проявляется основной вкус- клубника, сливки. И где-то на задворках отдаленно ощущается овсяная кашка с клубникой, то есть не чисто ягодный микс.

Конфета долго рассасывается, долгоиграющая. За раз беру 2 или 3 таблеточки, поскольку они небольшого размера. При рассасывании не оставляют дискомфорта на языке, не щиплют. Язык не окрашивают.

Особенность этих конфеток заключается в том, что хотя они и заявлены без сахара, но при этом сладкие. Деткам Scandic тоже придутся по вкусу. Особенно вкус "Клубничный микс", детям же в основном подавай все сладкое, а у этой разновидности Scandic полностью отсутствует кислинка. Также они понравятся истинным сладкоежкам.

Также нужно учитывать такую особенность Scandic как: содержание в составе конфет подсластителей: ксилита, сорбита, сукралозы, которые у некоторых людей могут дать выраженный слабительный эффект. На своем опыте могу сказать, что при первом рассасывании ощутила небольшую реакцию желудка, будто растительное слабительное выпила. Но это было лишь однажды. В день по 3-5 конфеток ем не больше, так что не могу судить о том, что будет если целую пачку съесть))

ПЛЮСЫ

-без сахара

-сладкие на вкус, но не приторные

-достаточно долго рассасываются

-не раздражают полость рта

-эффект приятного холодка в начале рассасывания

-красивое оформление коробки, коробку можно потом использовать под что-то

-много вкусов в ассортименте

МИНУСЫ

-если переешь конфеток, возможен слабительный эффект.

-не везде есть в наличии оффлайн. Забрала последнюю упаковку в магазине.

ИТОГ

Конфеты без сахара Scandic со вкусом "Клубничный Микс" мне понравились, поэтому я сразу закупилась и другими разновидностями. Взяла цитрусовый микс (хочу затестить кислинку) и вишню.

О конфетах без сахара SCANDIC со вкусом вишни пишу в отдельном отзыве по ссылке

По вкусовым качествам и по длительности рассасывания эти конфетки меня покорили.

Как мне кажется, Scandic без сахара не несут большого вреда нашему организму, чем те же жвачки, по крайней мере жевательные мышцы нам не развивают.

Из-за привлекательного весёленького дизайна конфеты Scandic могут привлечь внимание не только взрослых покупателей, но и детей. От меня оценка пять звёзд и рекомендация.

Beihteрекомендует
20.02.2025
Люблю, когда конфеты без сахара