GN аватар
Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 07:13

Привет!

"Мадам Паутина" - американский фильм про супергероев в стиле "Человека-паука". Вышел на киноэкраны в феврале 2024г.

Честно, не люблю этих супергероев, которые одним прыжком спасают мир. Решила посмотреть только из-за Дакоты Джонсон. Кроме в "50 оттенков серого" я её не видела. Стало интересно, как она покажет себя в другом жанре.

• Страна - США
  • Жанр - фантастика , боевик, приключения
  • Длительность - 117 минут
  • Режиссёр- С.Дж. Кларксон

Аннотация

Медсестра из Манхэттена Кассандра Уэбб открывает в себе способность видеть будущее и понимает, что может использовать эту силу, чтобы его изменить. Столкнувшись с тайнами своего прошлого, Кассандра знакомится с тремя девушками, которым суждено однажды стать великими, если они вместе смогут пережить смертельно опасное настоящее

Сюжет ( без спойлеров)

Фельдшер скорой помощи Кассандра в очередном вызове в спасении человека тонет в реке. После спасения у неё открывается дар видеть будущее. В один день она видит в своих видениях как убивают троих несовершеннолетних девушек. Она решает их спасти.

Название фильма объясняется тем, что мама гг, будучи беременной ею, искала в тропиках редкий вид паука, чтобы из его яда сделать лекарство для больных. В итоге она умирает, а ребёнка спасают.

Видимо, поиск паука стоил твоей жизни

В конце фильма внятно объясняется стоили ли поиски.

▪️Кассандра, или Кэси, - живёт одна, работает в скорой помощи. В душе у неё обида на свою мать.

Дакота Джонсон. Она совсем другая, не похожа на других актрис. Без пластики, без накаченных губ. Мне было приятно на неё смотреть. Такая же нелепая чёлка, пиджак, джинсы. И кусает губы в раздумье.

Злодею снится сон, будто трое женщин-супергерои убьют его в будущем. Он решается убрать их раньше, чем сделают с ними.

▪️Меня эта тройка раздражала весь фильм. Вели себя как маленькие девочки. Им говорят, что их хотят убить, но нет, им надо вот так вот показать себя и делать всё наоборот.

Почему будущих супергероев описали вот такими?! И локоны у одной из них, которые были на протяжении всего фильма, даже после погони, меня раздражали.

Нелепые фразы, бестолковые рассуждения этих девок делали фильм нудным, неудачным.

Нелогичные действия есть в фильме. Связаны не только с этой троицей. Например, Кэси одна едет в джунгли искать место гибели матери. И находит по щелчку пальцев.

У жены Бена ( коллеги Кэси) начинаются схватки. Он, человек работающий в скорой помощи, вызывает скорую и предлагает подождать. Чуть-чуть. Когда они решаются всё-таки поехать самостоятельно, то три девицы, которые у них прятались, тоже едут с ними. Зачем? Им ведь надо прятаться от злодея. Логики ноль.

В начале фильма Бена и Кейси вызывают на работу в свой выходной, отрывают их с праздника. А что, во всём Манхэттене кроме них, некому спасать людей?!

Выводы

Начало фильма была интересное. До того момента, как появилась эта тройка нелепых девиц.

Фильм-фантастика, где главная героиня - герой, спасает людей от злодея, при этом притягивает к себе опасности. Любителям подобных фильмов можно посмотреть. Я смотрела только из-за Джонсон. Она единственная, кто мне понравилась.

Сюжет бредовый, бестолковый. А Дакота Джонсон красотка. Ей ставлю плюсик. Рекомендую к просмотру любителям фантастики.

-----------

Мои другие отзывы на тему "Кино"

Достоинства
  • Дакота Джонсон
GNрекомендует
17.02.2024
Как жаль... а я думала эту новинку посмотреть ...
31.03.2024
Прочитала название фильма без буквы а в слове паутина 😂
GN аватар
GN
31.03.2024
🤭🌷
Думаю, Вы не первая и не последняя, кто так прочёл))