Опубликовано 14 Ноябрь, 2019 - 17:12

Здравствуйте!

Каждый раз даю себе слово запастись впрок сухими шампунями, но проверенные марки редко попадаются с хорошими скидками. А в свой крайний раз, когда я обнаружила пустой баллончик, и вовсе пришлось покупать то, что было. Во всём магазине было представлено лишь одно средство, торговой марки Белита. Продукт для меня новый, незнакомый, но стоимость в 189 рублей намного ниже среднего, поэтому покупку я совершила и была готова ко всему.

Наименование: Сухой шампунь Fresh Hair с экстрактом зеленого чая

Торговая марка: Белита-Витэкс

Страна-производитель: Беларусь

Объём: 200 мл

Стоимость: 189 рублей

Срок годности: 36 месяцев

ВНЕШНИЙ ВИД

Формат шампуня - стандартный, это баллончик с распылителем, находящийся под давлением. Оформление в зелёных цветах, что ассоциативно созвучно названию "Зелёный чай".

На гладком глянцевом флакончике есть подробная информация о продукте, способе применения и контактах производителя.

Срок годности указан на дне баллона.

Распылитель спрятан под пластиковым колпачком. Он удобный, не заедает.

Запах шампуня сначала довольно резкий, отдаёт спиртом и напоминает дешёвенький лак для волос. Но спуся время, когда резкость улетучивается, остаётся приятная свежая дымка с акватическими нотами. Думаю, этот запах понравится всем, а не только любительницам морских и огуречных ароматов. Он такой лёгкий, свежий, непринуждённый.

ПРИМЕНЕНИЕ

У меня жирные у корней волосы, поэтому сухие шампуни расходуются мной часто. Обычно я ими пользуюсь во время отпусков, поездок, когда жалко тратить время на сборы или элементарно хочется чуть дольше поспать.

Как я уже сказала, шампуней от Белиты у меня ещё не было, поэтому попробовать было интересно.

По рекомендации производителя я интенсивно встряхнула баллон в течение секунд двадцати и начала распылять средство на волосы с расстояния примерно 10-15 см.

Мне изначально не понравилось то, что распыляется шампунь неравномерно - то густо, то пусто. То есть, вроде как он распыляет продукт и тут же я вижу, что нажатие распылителя холостое - ничего не выходит, кроме воздуха. Временами дозатор плюётся, вылетают откровенные жидкие капли. Но, к счастью, волосы они не склеивают.

Как мне кажется, частички абсорбента довольно крупные. По-моему, это видно даже на фотографии.

В общем, в свой первый раз я вся расстроилась и уже приготовилась мыть голову обычным способом. Благо, додумалась на эксперимент в свой выходной.

После того, как помассировала корни и кожу головы, начала вычёсывать сухое средство.

На удивление, не было ни склеенных прядей, ни трудностей с вычёсыванием. Глядя на пробор, я видела, что результат более, чем приличный.

После применения данного средства я вполне могу пойти и с распущенными волосами: кожа головы тщательно обезжирена, волосы не склеиваются прядями, а рассыпаются и струятся, начиная прямо от корней.

ВЫВОД

Сухой шампунь Белита-Витэкс Fresh Hair с экстрактом зеленого чая мне очень понравился, хотя он и далёк от любимого мной Батиста. Но и цена раза в три меньше.

При всех своих косяках при нанесении, шампунь отлично абсорбирует жир и, что немаловажно, тщательно вычёсывается, поэтому подходит и для жгучих брюнеток.

Минусы:

• неравномерно распыляется
  • иногда плюётся дозатор

Достоинства:

• хорошо справляется со своей задачей
  • приятно пахнет
  • тщательно и беспроблемно вычёсывается
  • доступная цена

Думаю, оценка 4 будет всё-таки объективной, хотя изначально я хотела поставить три звезды. Для меня самое главное результат, а меня он более чем удовлетворяет:

Достоинства
  • Добавляет объем волосам
  • Не оставляет белых следов
  • Невысокая цена
  • Освежает вид волос
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Эффективный
Недостатки
  • Постоянные проблемыв с распылителем
Happy_summerрекомендует
14.11.2019
Я пока не нашла нормальный сухой шампунь (
Даже среди батистов?
14.11.2019
Мне понравился по описанию 😊 по возможности приобрету себе — бюджетный работающий вариант 😇
14.11.2019
За такую цену очень хороший результат
14.11.2019
Я отказалась от сухих шампуней. После них жёсткие волосы.
Мне понравился))
14.11.2019
Сухой шампунь иногда очень выручает. Такой еще не пробовала.
15.11.2019
Ну очень даже не плохо (особенно учитывая стоимость)
15.11.2019
Результат и правда очень даже неплохой)
О, у них появился сухой шампунь. Надо попробовать 😊
Спасибо за отзыв
15.11.2019
Неплохой результат! Столько этого талька правда, да такой крупный, неожиданно, что вычесался легко)
Не пользовалась пока таким. Полезная информация.
17.11.2019
Мне только Finesse нравится.