Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 20:47

неделя или более

~*~*~*~*~* Всем привет ! ~*~*~*~*~*

Сухие шампуни всегда у меня есть в запасе, я даже не представляю как раньше люди жили без такой нужной вещицы 😉 И сегодня я хочу рассказать о сухом шампуне Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing от Белита-Витэкс. Когда я увидела этот шампунь в магазине, у мня даже не было сомнений в его покупке, хотя зря, ведь из этой серии у меня уже был шампунь для глубокого очищения, да и белорусским сухим шампунем я уже пользовалась. Сухой шампунь находится в баллоне, приятного розового цвета, внешним оформлением схож с другими средствами из серии курс глубокого очищения для волос Deep cleansing. На самом флаконе можно ознакомиться со всей интересующей информацией о средстве и производителе.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Производитель: ЗАО "ВИТЭКС", Республика Беларусь.

Объем: 200 мл.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, которая указана на дне упаковки.

Стоимость, место покупки: около 220-250 руб., я покупала в магазинчике с белорусской косметикой возле дома.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Баллон с шампунем оснащен распылителем, который не доставляет никаких проблем с нанесением шампуня, не заедает, не плюется, работает исправно, иногда может засоряться.

Общая информация (описание продукта):

Сухой шампунь — незаменимое экспресс-средство, с помощью которого всего за пару минут можно привести голову в порядок, очистить волосы от загрязнений и придать им дополнительный объем без мытья волос. Активные компоненты мягко поглощают излишки жира, придают свежесть и дарят тонкий приятный аромат. Сухой шампунь помогает не только очистить волосы, но и кожу, позволяя реже мыть голову обычным шампунем.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

этанол, рисовый крахмал, парфюмерная композиция, масло Cymbopogon Citratus (лемонграсса), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, гераниол, гексилциннамаль, линалол.

Меры предосторожности:

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Аромат: у шампуня не навязчивый, с нотками зелени или скошенной травы, на волосах сохраняется, правда не на долго. Аромат на любителя, многим может не понравиться.

Мои волосы:

Неокрашенные, тонкие. Кончики сухие и секутся, а у корней волосы наоборот быстро становятся жирными, при этом они еще пушатся и путаются. Волосы я мою раз в два дня.

Способ применения:

Интенсивно встряхивайте баллон в течение 20 сек., распылите равномерно с расстояния 10-15 см, помассируйте, тщательно расчешите. При засорении распылителя промойте его теплой водой и тщательно просушите.

Перед применением я хорошо встряхиваю баллончик с средством и только затем распыляю сухой шампунь на сухие корни волос (разделяя волосы на пряди), приблизительно на расстоянии 10-15 см. Через пару минут после нанесения, массирую корни волос, легкими массажными движениями. Жду пару минут, чтобы активные компоненты попытались сделать свое дело, а затем расчесываю волосы расческой. Вроде бы в способе применения нет ничего особенного.

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Результат: После использования сухого шампуня волосы выглядят не намного чище, о свежести и речи быть не может жирность корней убирает, но не достаточно, просто это не первый и не последний мой сухой шампунь и у меня есть с чем сравнивать. Сухой шампунь ощущается на волосах, белый налет есть, но он вычесывается, иногда немного может оставаться в волосах. Наглядно действие шампуня можно заметить по фото.

Фото с результатом "До" и "После":

Сухой шампунь Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing

Все таки хочется остановиться на обещаниях производителя подробнее)

Обещания:

· Удаляет излишки жира с корней волос и кожи головы

Здесь я отчасти согласна, немного удаляет излишки жира, но всего лишь немного и этого недостаточно...

· Быстро возвращает ощущение свежести, чистоты и комфорта

С этим обещанием я бы поспорила, ведь как я уже отметила, что есть какое-то ощущение присутствия средства на волосах и это к комфорту никак не относится, ну а свежести и чистоты я вовсе не заметила.

· Придает дополнительный объём

Небольшой объем все таки присутствует.

· Удлиняет периоды между мытьем волос

Ну не знаю может конечно кому-то и продлевает, но точно не мне.

· Делает волосы шелковистыми

Я не знаю, что производитель понимает под шелковистостью, но я как-то не заметила этого свойства.

Аллергической реакции, раздражения средство не вызвало, но пару раз я замечала зуд.

Нельзя забывать, что сухой шампунь обязательно необходимо смывать и использовать периодически средства для глубокого очищения волос, пилинги, скрабы, во избежания негативных последствий.

Расход: дело конечно индивидуальное и напрямую зависит от густоты волос.

Баллон рассчитан на 8-12 применений

В чем же плюсы и минусы сухого шампуня Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing от Белита-Витэкс?

Плюсы:

• доступность, можно легко его найти и купить;
  • доступная цена;
  • придает небольшой объем волосам;
  • немного убирает жирность корней;

Минусы:

• ощущается на волосах;
  • белый налет;
  • недостаточное очищение волос;
  • не освежает волосы, прическу;
  • может вызывать зуд.

Конечно я могу предположить, что нормальному типу волос этот шампунь может и подойти, хотя зачем людям с нормальным типом волос такое средство? Мне сухой шампунь Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing от Белита-Витэкс не подошел и даже разочаровал, повторно я его точно не куплю и рекомендовать к покупке не буду.

~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок, отличного настроения и красоты! ~*~*~*~*~*

Достоинства
    • Доступная цена
    • Приятный запах
    Недостатки
    • Вобще нет эффекта
    • Налёт на волосах
    • Чешется голова
    S_vettaне рекомендует
    18.04.2019
    Лучше купить другой 😕
    19.04.2019
    Для меня однозначно шампунь будет бесполезен!
    24.04.2019
    Не самый лучший результат!
    Ни разу не пользовалась подобным средством. Мне кажется это не очистка а маскировка. И ваш пример тому наглядное доказательство.