Что может быть лучше 30 минут свободного времени для себя?! Когда выпадает такое счастье, я сразу достаю из своих запасов тканевую маску - релакс и польза для кожи. Тканевые маски я очень люблю, ибо они, как глоток живительной влаги для моей кожи в высушенном отоплением воздухе. Безусловно, у меня есть маски-фавориты, но и пробовать что-то новое я люблю.
Сегодня расскажу о последней опробованной маске от марки Avon - Тканевая маска для лица "Сияющее золото" Avon Planet SPA с ароматом дерева Уд и янтаря.
Тканевые маски серии Planet Spa Avon
Маска вышла в свет в начале этого года в линейке трио масок серии Planet SPA, каждая из которых работает в своем направлении:
Ультраувлажнение;
Восстановление;
Мгновенное сияние.
Как любительница тканевых масок, я не смогла пройти мимо. Любопытство взяло верх, поэтому я купила на пробу сразу все три маски. Но только пока любви с этой серией у меня не вышло. Вот и маска "Сияющее золото" так и останется очередным экспериментом, ибо снова ее я врятли куплю.
♥ Общая информация.
Производитель: Китай.
Срок годности: 3 года.
Цена: в среднем 37,99 грн по акции для Украины (без дополнительной скидки консультанта), 79,99 руб для России.
♥ Описание.
Маска представлена в поштучном варианте своей индивидуальной упаковке. Оформление ее мне импонирует. Глянцевая переливающаяся розовая упаковка.
Тканевая маска для лица "Сияющее золото" Avon
Открывается насечкой, что, безусловно, удобно. Сзади упаковки есть вся нужная информация - как применять маску, обещания производителя и состав.
Тканевая маска для лица "Сияющее золото" Avon
Открыв упаковку и достав маску, сразу бросается в глаза, что пропитки здесь очень много. Чего-чего, но эссенции у масок серии Planet SPA не отнять. Пропитки много на самой маске, много ее остается и в пакете. Но эти остатки у меня не пропадают без дела - распределяю их на шею и зону декольте.
Пропитка маски
Пропитка сама по себе скользкая и слегка липковатая. Пахнет...Ну как пахнет. Без восторга. Аромат косметический, но, как по мне, резковатый. Во время носки маски он отчетливо ощутим, и к концу 20 минут он начинает раздражать. Если так пахнет дерево Уд, то это точно не мой аромат.
Сама же маска, как и положено, имеет тканную основу. Лекало мягкое, но оно заметно отличается от ранее опробованных мною тканевых масок. Оно значительно плотнее. Такие плотные маски встретила только в серии Planet SPA. В тех же тканевых масках Natural Effects от Avon материал лекала мягче, подвижнее, если так можно выразиться, и нежнее.
Лекало маски
♥ Мои впечатления и результат.
➤ Лекало
Лекало необычное, точно такое же, как и в маске "Райское увлажнение" Planet SPA. Не самое плохое, что я видела, но все же. Вырезы для укладки и распределения маски на скулах как по мне странные, такие фигурные. Из-за них в этой маске я, словно Аватар, очень смешная. Кроме того, с ними мне надо прямо повозиться, чтобы уложить маску без заломов и с максимальным контактом к коже.
Тканевая маска "Сияющее золото" Эйвон отзывы
В остальном маска неплохая. Она имеет адекватный размер для нашего славянского личика. Она не широкая и не длинная - на уши и выше лба не заходит. Зато затрагивает подбородок, что плюс для кожи. Но во время носки эта часть все же слегка отходит. Вырезы для глаз и губ нормальные. Носик маска покрывает, но все же немного ткани на крылья носа я бы добавила.
Маска в носке
➤ Применение
Тканевые маски я использую стабильно 2 раза в неделю на протяжении всего отопительного сезона. Заметила, что все реже рука тянется к тубе с обычной гелевой увлажняющей маской. Тканевые маски дают сейчас на моей коже лучший эффект увлажнения, восстановления, сглаживания и смягчения кожи без эффекта душности. Но тут, конечно, маска маске рознь.
Тканевую маску "Сияющее золото" я использовала после этапа очищения и тонизирования. Распределяла маску на личике и отдыхала с ней около 20 минут, может чуть больше. Чаще с масками я продолжаю активничать и заниматься своими делами. Но с этой маской наконец-то смогла и спокойно посидеть. Маска в плане носки довольно комфортная. Она лежит плотно и цепко. Несмотря на свою плотность, маска не едет вниз, не сползает, не отваливается пластом. Только, как я писала выше, слегка отходит часть маски, находящая на подбородок. Но это терпимо.
Маска через 20 минут носки
После снятия маски на лице еще остается немного эссенции. Я ее распределяю массажными движениями. Не смываю! Я практически никогда не смываю остатки пропитки с лица.
Эссенция липковатая сама по себе, поэтому и на лице после маски остается липкость. Если раньше меня это факт удивлял, то, перепробовав кучу тканевых масок, я поняла, что это скорее закономерность всех тканевых масок. Эссенции, как правило, концентрированные, это и дает ту самую липкость. Куда важнее, чтобы липкость не становилась душной пленкой и впитывалась через время. Здесь с этим все в порядке. В течении нескольких минут остатки пропитки впитываются кожей и липкость сходит на нет.
? Моя кожа:
Возраст - 30+.
Комбинированная - жирная Т-зона, остальные участки в холода больше склонны к сухости, в остальное время года нормальные.
Кожа не чувствительная.
В целом, кожа постоянно нуждается в хорошем увлажнении, тогда внешне она выглядит более живой и ухоженной.
➤ Эффект
Ну и о результате. Ведь важен не только факт релакса с маской. Хочется получить еще и ощутимый результат.
От любой тканевой маски я ожидаю увлажнения. Не поверхностного, а такого глубокого, мощного. Что я получила здесь? Увлажнение? Да. Но какое... Очень легкое и, главное, неглубокое, мимолетное. Через время хочется добавить увлажнения и нанести крем.
Я взяла на пробу две маски. И вот одну из них я нанесла перед сном. Крем дополнительно решила не наносить, так легла спать. Что на утро? Увы, но жирный блеск таки был. Это еще раз подтвердило, что увлажнение маска дает довольно легкое, по крайней мере в холодный период года. Ибо кожа пыталась сохранить под слоем выделяемого жира остатки влаги.
Кроме того, как в первое применение, так и во второе, маска не убрала все шелушинки, которые у меня были на личике от подживающих прыщиков.
Результат До/После
Маска смягчает кожу. Личико становится гладеньким, мягким и нежным. Но прямо чтобы кожа стала бархатной и выглядела как персик, нет, такого здесь нет.
А что с сиянием? Тон кожи после маски слегка светлеет. Личико выглядит более отдохнувшим и посвежевшим. Это плюс, хотя такой эффект дают практически все тканевые маски. Но вот прямо чего-то особого, что можно было бы еще привязать к обещанному сиянию, такого маска не дает. Просто более взбодренное личико в зеркале. И да, жирно-масляного сияния после маски кстати, тоже нет, что плюс. Ибо порой под обещанием сияния и свечения кроется противная маслянистая пленка.
Маска не остается после впитывания пленкой на лице. Нет душности и такового парникового эффекта. Кожа дышит! И это здорово! Когда я вечером наносила маску, утром при умывании не было чувства, что я смываю пленку. Все как обычно.
Никакого дискомфорта из серии жжения, покалывания маска не дает как во время носки, так и после ее снятия. Покраснений маска также не вызывает.
Как итог, Тканевая маска "Сияющее золото" Avon меня не впечатлила. По факту, чего-то особого она не делает. Слегка увлажнила, слегка смягчила кожу, кожа после нее посвежела. Лекало неплохое, но уж очень странные и не очень удобные на ней вырезы. Может, если бы это была моя первая тканевая маска, я осталась бы довольной. Но мне есть с чем сравнить. Даже в ассортименте тканевых масок Avon есть экземпляры куда лучше. Поэтому от меня маске только тройка.