Сегодня я хочу поделится с Вами впечатлениями о дневном тонизирующем креме для кожи вокруг глаз GREEN MAMA "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами. Кремы для кожи вокруг глаз не так давно стали для меня обязательными и пользуюсь я ими каждый день. Из-за маленького объёма они заканчиваются достаточно быстро. Поэтому, увидя такой большой тюбик крема, я не смогла пройти мимо.
Упаковка:
Косметика марки GreenMama не отличается особой красотой и презентабельностью, но выдерживает общий стиль. Крем заключён в белый ламинированный тюбик, украшенный веточкой петрушки.
Пластиковая крышка открывается откидыванием и защищает вот такое отверстие-дозатор. Лично моё мнение, это далеко не самый гигиеничный дозатор для крема. Но, согласитесь, наивно ждать от бюджетного крема шикарной упаковки и гигиеничного дозатора, уж лучше пусть качество самого крема будет лучше, чем упаковка.
На обратной стороне тубы указано описание крема и состав.
Объём: 50 мл. Если честно, это самый большой тюбик с кремом для век из всех, что у меня когда-либо были. С таким объёмом крема для лица или рук попадались мне гораздо чаще, чем для век.
Место покупки и цена:
Покупала в магазине "Магнит-Косметик" за цену около 200-230 рублей. Пользуюсь кремом уже больше 2-х месяцев.
Цель покупки:
Мне уже 28 лет и я стараюсь как можно дольше сохранить молодость и упругость кожи. Морщин пока нет. В кремах для кожи вокруг глаз меня интересует достаточное увлажнение, питание и продление молодости. Ну а уж производитель наобещал много чего:
Специально разработанный увлажняющий тонизирующий крем ─ супертонкая эмульсия. Останавливает разрушительный процесс окисления клеток. Предохраняет от разрушительного воздействия солнечной радиации. Способствует уменьшению тёмных кругов и мешков под глазами. День ото дня ваш взгляд будет ярче, светлее и привлекательнее.
Описание и впечатления:
Аромат у крема слабый и приятный. Сочетает травянистые нотки, чуть разбавленные свежестью лимонника. Крем обладает белой консистенцией, на первый взгляд неплотной и лёгкой. Легко распределяется
Не смотря на кажущуюся лёгкость, крем долго впитывается, оставляя ощущение жирной плёнки и липкость. И не вздумайте наносить макияж. Во-первых, подождать придётся около часа. А во-вторых, тени/подводка/карандаш обречены и держаться не будут даже на подходящей базе. Первые дни, когда я пользовалась кремом с утра, уже часов в 10 я обнаруживала, что тщательно вырисовываемые стрелочки выглядят так, как будто я красилась с вечера и спала лицом в подушку, тени сбивались в комки. А карандаш вообще отказывался ложиться. При этом я пользовалась всё той же базой под тени и теми же тенями, карандашами и подводкой, которые отлично держались на этой базе ну уж если не до самого-самого вечера, то хотя бы не покидали меня до обеда! Даже ресницы, накрашенные тушью, соприкасаясь с веком, оставляли отпечатки. Попытки промакивать веки после крема, припудривать базу ненадолго продлевали стойкость макияжа глаз и в конечном итоге я без конца поправляла его. Так что крем, после недельных попыток его приручить, был переведён в ночную смену.
При использовании на ночь, крем хорошо увлажняет и питает кожу, придаёт свежий и отдохнувший вид. Особого тонизирующего эффекта я не заметила. Но если утром Вы планируете наносить макияж, не забудьте утром умыться или протереть веки средством для снятия макияжа или мицеллярной водой.
Иногда я использую крем на всё лицо, когда не хватает моего гель-крема La Roche Posay Effaclar DUO и я чувствую сухость. Сухость проходит быстро, остаётся ощущение увлажнённости и комфорта.
Про защиту от солнечного излучения не могу ничего сказать. Если честно, то я сомневаюсь в этом качестве. Всё равно летом по утрам я пользовалась солнцезащитным кремом, не возлагая на дневной тонизирующий крем Green Mama этой надежды.
Мешки и тёмные круги под глазами у меня бывают ну очень редко. Это вообще для меня крайнее проявление бунта организма. Но, как специально, в одно безрадостное утро я обнаружила те самые ужасные круги под глазами (последствия похудения, стресса и недосыпа). Особой надежды на дневной тонизирующий крем Green Mama у меня не было, но я решила дать ему шанс. Естественно, результатов так и не было и в ход пошли "народные" методы. Так что, если Вас беспокоят проблемы тёмных кругов и мешков под глазами, то этот крем явно не станет Вашим союзником.
Вывод:
Самый обычный и ничем не примечательный дневной (или всё же ночной?) тонизирующий крем GREEN MAMA "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами частично оправдал обещания производителя, а частично - нет:
+ увлажняет и питает;
+ немного тонизирует;
+ большой объём за невысокую цену;
- никак не влияет на тёмные круги и мешки под глазами;
- снижает стойкость макияжа;
Не могу сказать, что плох или хорошо. Если Вам нужен самый обычный посредственный крем, который просто питает и увлажняет кожу, то крем GREEN MAMA "Лимонник и петрушка" вполне сойдёт. Возлагать на него большие надежды не советую.