Добрый вечер, красавицы! Этой весной Ив-Роше устроили аукцион невиданной щедрости и положили мне в заказ 300 мл бесплатного шампуня с овсом. Путем долгих раздумий я пришла к выводу, что презент стоит использовать по назначению и не прогадала: на момент написания отзыва продукт честно отработал три месяца, показал себя с разных сторон и, можно сказать, мне понравился (с оговорками). Возможно я куплю его повторно, если не найду средство получше.
Упаковка шампуня выглядит добротно и жизнерадостно. Внутри салатового флакона жемчужно-белое содержимое:
Герметичность упаковки выше всяких похвал - после двух полетов в зоне турбулентности средство не разлилось в чемодан. А по крышечке и не скажешь:
Пахнет (ожидаемо) овсом. С непривычки запах бьет в нос, но со временем к нему можно привыкнуть. На моих волосах почти не задерживался и перебивался отдушкой маски.
Обещаний немного, посмотрев стоимость продукта на сайте Ив-Роше их смело можно делить на десять. Если волосы пористые, жесткие и пушистые от природы - можно пропустить раздел и сразу перейти к списку компонентов.
"Натуральность", о которой производитель кричит на каждом углу, мнимая. На 2 месте
самый натуральный на свете лаурил сульфат натрия, совершенно не подходящий аллергикам и просто людям с чувствительной кожей.
Перепробовав море некачественной продукции для волос скажу, что "овсянка" Ив-Роше получилась вполне "съедобной". Удивительно и приятно.
Что хорошего сумел сделать шампунь:
1. Отлично промывал (и продолжает в том же духе) волосы с первого раза. Владелицы жирных корней оценят))
2. Не ухудшил и не улучшил состояние волос и кожи головы.
3. Частично помог устранить последствия ужаса https://irecommend.ru/content/legkim-dvizheniem-sh... сумев вымыть его из корней и образовавшихся колтунов. Распутать колтуны, правда, с его помощью не удалось.
4. Не вызвал аллергии, перхоти, зуда и прочих неприятностей.
С плюсами все ясно. Переходим к минусам:
1. При длительном применении волосы стали жестче. Для смягчения длины понадобилось большее количество маски.
2. Пенился шампунь не слишком хорошо, из-за флакон растаял на глазах за три месяца. Обычно подошедшие мне аналоги живут 4-5 месяцев.
3. Совершенно не подошел для поездки на юг. Волосы с ним выгорели и распушились сильнее чем дома. Последнее, вероятно, связано так же с переменой климата и влажности, но предыдущий испытуемый в отпуске вел себя куда лучше https://irecommend.ru/content/proveren-poezdkoi-na....
4. Состав. Мне не критичен, но добавлен в минусы ради справедливости.
Как видите, положительных и отрицательных сторон у средства поровну. Одним словом у Ив-Роше получился простой бюджетный шампунь, который моет. Восстановление, питание и прочие приятные вещи стоит поискать в другом месте.
Ставлю троечку, рискну посоветовать!
Здесь можно ознакомиться с моими впечатлениями об аналогичных средствах:
https://irecommend.ru/content/khotelos-pisat-o-kho... The Saem с арганой
https://irecommend.ru/content/ya-zhdala-tebya-tak-... Moltobene восстанавливающий.