Опубликовано 24 Март, 2018 - 15:16

год или более

Свой первый отзыв на этом сайте решила посвятить самому необходимому в любом, без исключения, доме - теплу. В моем доме тепло присутствует благодаря этому небольшому помощнику! Пользуюсь им уже полтора года, и со смелостью могу заявить - котел хороший! Корейского производства!

Мой красавец!

Я его не покупала! Я просто въехала в новую квартиру, в которую застройщик уже поставил данный котел. Многие соседи говорили, мол эти котлы не очень, и сразу же меняли их на итальянские, которые стоят раза в 2 дороже а то и 3 раза! Я сочла трату денег на новый дорогущий котел бесполезной, раз уж есть халявный, ну и решила дать ему шанс. И не прогадала!

Какие характеристики приводит производитель:

Отапливаемая площадь - 130 кв.м

КПД - 91.7 %

Управление - электронное

Установка - настенная

Материал первичного теплообменника - нержавеющая сталь

Напряжение сети - однофазное

Встроенный циркуляционный насос - есть

Встроенный расширительный бак - есть

Топливо - природный газ, сжиженный газ

Расход природного газа - 1.4 куб. м/час

Производительность горячей воды при t 25°C - 9.2 л/мин

Макс. давление воды в контуре ГВС - 8 бар

Макс. давление воды в контуре отопления - 3 бар

Комфорт

Функции - термометр, манометр, автоподжиг, модуляция пламени, комнатный термостат

Особенности - дисплей, пульт ДУ

Безопасность

Защита - автодиагностика, газ-контроль, защита от перегрева, режим предотвращения замерзания, предохранительный клапан, воздухоотводчик

Подключение

Патрубок подключения газа - 1/2"

Патрубок подключения контура отопления - 3/4"

Патрубок подключения контура ГВС - 1/2"

Размеры (ШхВхГ) - 440x695x265 мм

Вес - 28 кг

Дополнительная информация - диаметр труб системы дымоудаления 75/70

Работает хорошо и стабильно! Поддерживает установленную температуру воды и воздуха в квартире. За полтора года не было ни одного сбоя и поломки!

А особенно что меня радует, так это его энергопотребление и расход газа. Очень экономный! За свет плачу в стандартном режиме! Газа выходит совсем немного! Красота!

датчик

Этот датчик я сфотографировала не просто так! Красной полосочкой я отметила зону минимального давления. Если стрелка уходит в красную зону - значит напор воды очень слабый и нужно открыть внизу вентиль и дать котлу набрать воды до зеленого уровня. Если же стрелка уходит в желтую зону, значит воды слишком много! И нужно открыть клапан, чтоб спустить излишек воды.

Нажав на верхнюю левую кнопку 1 раз можно увидеть установленную температуру воздуха.

Нажимаем левую верхнюю кнопку 2 раза и видим установленную температуру воды в батареях.

Нажимаем ту же кнопку 3 раза и получаем временной интервал, с которым происходит подогрев батарей. Этот показатель также выставляется самостоятельно.

Если нажать правую верхнюю кнопку, увидим температуру подогрева воды. Можно также варьировать.

Нажимаем левую нижнюю кнопку и видим фактическую температуру воды,

а если 2 раза нажать на нее, то - температуру воздуха.

Самым большим минусом ВСЕХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ, работающих от электросети, считаю их зависимость от электричества! Т.е. отключили у вас дома свет, и котел работать не будет(((

Но в перевес - самый большой плюс - АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ, ГОРЯЧАЯ ВОДА ВСЕГДА! Вы не зависите от котельных! Выставляете температуру в квартире нужную именно вам! Нет траты лишнего тепла - когда захотели -добавили температуру или убавили, а не так как с централизованным отоплением- все мы знаем что, когда холодно они либо не додают тепло либо дают с излишком! И присылают бешенные счета за отопление! Летом вам все равно на поверки счетчиков на котельных(когда 2 недели воды горячей нет)! Одни плюсы в общем!!!

Достоинства
  • Автономное отопление
  • Горячая вода всегда
  • Компактный
  • Тихий
  • Экономичен
Недостатки
  • Зависимость от электроэнергии
Цвятуечекрекомендует
24.03.2018
Как раз присматриваю котел для частного дома. Такой как у Вас, стоит порядка 30-35т.р. Имея генератор, таким вполне можно пользоваться!
25.03.2018
Думаю, не пожалеете. Тем более у него площадь обогрева большая указана!)))