Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 09:41

Мы живем в частном доме и когда решали проблему газифицирования, специалисты с хорошей рекомендацией посоветовали нам навесной газовый котел корейского происхождения Navien, радиаторы покупали современные аллюминевые, они легкие и нагреваются моментально.

Навьен представляет собой газовый котел с закрытой системой камерой сгорания, экономично расходует газ. Безопасен!!, при колебаниях напряжения срабатывает система защиты, что предотвращает котел от поломки.

Справляется даже при низком напоре воды, мы конечно напрочь решили эту проблему, и пробурили свою водную скважину на глубине 9 метров.

Навьен 13 К предназначен для отопления домов с площадью не более 130 метров, так же будет незаменимым помощником, кто в квартире хочет поменять на индивидуальную систему отопления.

Преимущества навесного котла:

Режим "зима- лето" Зимой помимо отопления,осуществляется быстрое нагревание горячей воды, летом, когда нет нужды в отоплении помещения, котел используется только в нагревании воды!!!!

Навьен настолько прост в использовании, что с ним справится и ребенок и старая бабушка. Регулирование тепла и подачу горячей воды подается с помощью пульта, Вы можете отдельно регулировать температуру батарей, максимум 80 градусов, температуру воздуха помещения до 40 градусов, температуру воды макс. 60 градусов.

Навьен очень "интеллектуальный котел" срабатывает сам, когда температура помещения понижается . Работает не шумно, даже очень приятно "мурлыкает".

Обязательные требования и условия пред началом действия котла.

1 Подключение котла должен осуществить специалист, а вы тщательно изучите инструкцию по эксплуатации.

2 индивидуальное электропитание, нельзя использовать переходники, может стать причиной замыкания.

3 в помещении обязательно должна быть система вентиляции.

4 осуществить монтаж системы дымоудаления с выходом на улицу

Покупали данный котел за 20 тысяч, и скажу очень довольны, мороз -40 мы не почувствовали, и по кошельку не ударил. Котел у нас установлен в веранде.

Единственно хочу отметить, если в доме по каким то причинам отключили свет, то тепла и газа вам не видать, соответственно и воды. Ну и конечно заметно прибавляет и расход электроэнергии, когда ходила оплачивать свет, то плата заметно прибавила дополнительно 500 рублей.....

Ну и хочу сказать на последок соблюдаете все правила техники пожарной безопасности. И вот приложу некоторые фото;

пульт регулирования температуры
система дымоудаления с выходом на улицу
коаксиальная труба дымоудаления
вентиляция
инструкция эксплуатации
наклейка на котле, характеристики

vitaliya KRASIVAярекомендует
У меня такой же! Очень удобно. Но для меня есть и минус... Отключили электричество - отопления тоже не будет. Там где я живу, свет отключают частенько. А в целом все отлично! Пульт удобный и понятный.
23.02.2015
Хотим тоже проводить индивидуальное отопление, присматриваемся к такому котлу. Чтобы избежать неудобств на время отключения электричества, существует такая вещь как блок бесперебойного питания. В нем стоят аккумуляторы, на время отключения электричества блок автоматически переходит на аккумуляторы. В зависимости от емкости аккумулятора, зависит время работы котла без электричества. Вещь дорогая, около 4000 руб, но нужная.