Сегодня мой отзыв будет о настенном двухконтурном газовом котле Navien Deluxe C.
Наконец-то я решилась на этот отзыв! Ведь казалось бы, выбор газового котла - это мужское дело, но не совсем все обстоит именно там... Но об этом далее...
💎 Общие сведения:
Название: Navien Deluxe C Coaxial 16К
Страна: Корея
Гарантия: 1 год
Ширина: 400 Высота: 665 Глубина: 255
Место покупки: X- Termo. ru
Цена: 32100 руб.
Navien Deluxe C Coaxial 16К
Покупали мы этот котёл для обогрева дома из бруса, площадью 100 кв. м.
Выбирали котёл по отзывам в интернете, ни у кого из знакомых и родных такого газового котла нет.
💎 Настенные газовые котлы NAVIEN Ace ATMO
Компания «Kyung Dong NAVIEN» представляет под маркой «NAVIEN» двухконтурный настенный газовый котёл с открытой камерой сгорания, адаптированный к российским условиям эксплуатации и обладающий удачным соотношением «цена - качество». Котлы NAVIEN без проблем работают в нашем суровом климате. Им не страшны низкое давление газа и воды, они без труда справляются с перепадами напряжения в сети. Работу котлов NAVIEN характеризуют длительный срок эксплуатации и экономичный расход газа. Котлы NAVIEN соответствуют всем нормам и стандартам, принятым на территории Российской Федерации, и имеют соответствующие сертификаты.
Давайте немного подробно, рассмотрим функции и характеристики данного газового котла.
💎 Система защиты от замерзания.
При падении температуры в помещении, в котле автоматически срабатывает система защиты от замерзания. Если температура отопительной воды опускается ниже 10°С, автоматически запускается циркуляционный насос, обеспечивая постоянную циркуляцию теплоносителя в системе отопления. При падении температуры отопительной воды ниже 6°С, автоматически включается горелка и прогревает теплоноситель до 21°С.
💎 Безопасная и безупречная работа котла при частых колебаниях напряжения в электросети.
Чип SMPS (Switched-Mode Power Supply) на микропроцессоре защищает котёл от перепадов напряжения в электросети в пределах ±30% от 230В. Котёл при этом работает без сбоев и остановок, благодаря чему продлевается срок его эксплуатации и предотвращаются поломки, связанные с нестабильным напряжением
💎 Возможность пользоваться отоплением и горячей водой при низком входном давлении газа в системе газопровода.
Котёл стабильно и безопасно функционирует при давлении газа 4 мбара (40 мм водяного столба).
Возможность пользоваться горячей водой при низком входящем давлении воды в системе водопровода.
Котёл стабильно работает при падении входящего давления воды до 0,1 бара, благодаря чему его можно использовать в жилых помещениях со слабым напором воды в системе водопровода, а также при частых перепадах давления в системе водоснабжения.
💎 Исключительная технология обогрева - постоянная адаптация к условиям помещения.
Выносной пульт управления котлом со встроенным датчиком температуры позволяет не только экономно расходовать газ и сокращать расходы на отопление, но и постоянно автоматически поддерживает заданную комфортную температуру в отапливаемом помещении.
А теперь я укажу о положительных и отрицательных моментах, в работе данного газового котла, которые мы увидели за 1,5 года его работы.
Ну и конечно напишу кратко о том, какие существуют режимы в данном котле.
💎 Режимы газового котла:
"отопление с регулированием температуры отопительной воды";
"отопление с регулированием температуры воздуха в помещении;
приоритет горячей воды";
"Вне дома";
" Таймер ".
Расскажу кратко о данных режимах.
⚡" Отопление с регулированием температуры отопительной воды".
Температура отопительной воды устанавливается в пределах 40-80 градусов. Когда вы установите на дисплее выбранное значение температуры, она автоматически сохранится.
⚡"Отопление с регулированием температуры воздуха в помещении".
Температура воздуха в помещении устанавливается в пределах 10-40 градусов. Далее, автоматически сохраняется.
Дисплей
⚡ " Приоритет горячей воды".
Режим предварительного нагрева горячей воды до начала её использования. Данный режим полезен, если котёл удалён от точки водоразбора горячей воды на 6 и более метров, и позволяет получить горячую воду на несколько секунд раньше, чем в остальных режимах работы котла.
⚡ "Вне дома".
При установке этого режима, котёл прекращает нагрев воды для отопления помещений и работает только для нагрева горячей хозяйственной воды. По другому этот режим называют - " Зима/Лето".
⚡ "Таймер".
Здесь вы устанавливайте необходимый интервал времени обстановки работы котла, в пределах от 0 до 12 часов. Котёл будет работать по 30 минут, отключать между периодами работы на установленный интервал времени.
Navien Deluxe C Coaxial 16К
По сути в данном котле имеются два основных режима поддержания температуры воздуха в помещении.
В одном режиме, регулировкой отопления является температура теплоносителя, и он в постоянно в работающем режиме, поддерживает выставленную температуру воздуха в помещении.
Во втором режиме, выставляется на дисплее определенная температура воздуха и по мере понижения этой температуры в помещении, котёл включается и нагревает помещение до выставленной температуры. Это удобно тем, что котлу в тёплую погоду не нужно работать постоянно, ну и конечно происходит экономия газа.
⚡Не забывайте, что данный газовый котёл работает от электричества.⚡
❗Важно! Газовый котёл включается только при температуре не менее +10 градусов.❗
Если он находится у вас в холодном помещении, то чтобы его запустить, необходимо будет сначала нагреть температуру помещения до +10 градусов.
Один раз случилась авария на электросети и отключилось электричество, котёл выключился. Но так как неполадки устраняли долгое время, температура в доме упала ниже +10 и котёл не смог включиться.
Это тоже надо предвидеть и заливать в батареи не воду, а специальный теплоноситель, что бы сохранить батареи в сохранности.
Мой совет, размещайте данный котёл в помещении с хорошей звукоизоляцией. Особенно ночью слышны выхлопы и периодически стук в работе котла.
Котёл занимает мало места, он достаточно компактный.
На первом этаже дома стены у нас не утеплены и толщина их 15 см, но в доме все равно зимой тепло, а это значит, что котёл справляется с отоплением помещения.
Navien Deluxe C Coaxial 16К
В целом я рекомендую данный котёл, но при его покупке надо учитывать шумность работы и запуск при температуре более +10 градусов.
По соотношению цена-качество очень даже неплохой. Особенно радует выносной пульт, удобно пользоваться. У нас тоже навьен, только атмосферный, вполне устраивает