Завести органайзер для баночек мне хотелось очень давно, но почему-то я сравнила цены только на АлиЭкспресс и wildberries, проигнорировав Фикс Прайс. В итоге в купила органайзер за 450 рублей (и это был самый дешёвый и внешне приемлемый), который пришёл в совершенно непотребном виде, то есть с достаточно крупной вмятиной сзади и кривыми стенками. Я, конечно, вернула половину стоимости, но в магазине за 200 рублей я бы такое фуфло покупать не стала.
Каково же было моё удивление, когда прогуливаясь через пару месяцев в Фиксе, я увидела там органайзер за 55 рублей, который внешне не только не проигрывал, тому, что у меня уже был, но и в чём-то даже выигрывал.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 55 рублей. Я как любитель экономить с одной стороны была счастлива, ведь такую может себе позволить каждый. С другой понимая насколько я переплатила до этого была в шоке.
🍥 Место покупки - Fix-price.
🍥 Марка - Home time.
🍥 Производитель - Китай.
Очень тяжело было боком фотографировать, поэтому как есть
🍥 Срок годности - конечно же, неограничен.
🍥 Дата производства - май 2019 года.
🍥 Размер:
21х12х11 см
🔎 СОСТАВ:
полипропилен
Даже состав и тот указали.
Но всё это сухие цифры, которые в большинстве своём нам либо не интересны, либо видны невооружённым глазом, как в случае с размером.
Поэтому переходим к внешнему виду.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Лично для меня у органайзеров есть 2 важных характеристики: внешность и вместительность. Цена - это скорее приятный бонус.
Корзинка имеет очень необычную форму: спереди её верхний край как бы спадает в сердечко, что делает форму интересной. Будь она прямой это была бы просто корзина, а так она сразу становится симпатичнее.
Цвет же у корзинки цедры лимона, он не броский, не ядовитый, а спокойный и нейтральный. У меня туалетный столик выдержан в тёмном и светлом цветах, и корзинка к ним отлично подходит. Да и в любом другом месте, она вряд ли будет сильно выбиваться из цвета.
Сами же стенки имеют окантовку сверху и снизу из параллельных пунктирных линий, напоминающих мне стежки при шитье, а внутри них разнообразные узоры.
Я вижу здесь и кружево, и цветы, и орнаменты, и даже что-то от абстракции и элементы геометрических фигур. Но сама корзинка при этом наляписто не выглядит, а наоборот кажется очень симпатичной и если бы я не знала цены - думала бы, что она стоит дороже.
Конечно же, сейчас я вижу в узорах небольшой брак, такой как, не до конца прорезанный пластик.
Заодно можете оценить поближе орнамент
Но за почти год, что у меня есть корзинка это ни разу не бросилось мне в глаза, т.к. это либо сбоку, либо сзади и в небольшом количестве.
Сам пластик очень хороший он и твёрдый, и эластичный одновременно. То есть сама форма не деформируется, но если использовать его нерационально, т.е. запихивать больше чем надо, то стенки поддадутся.
Размер я привела выше, но он очень хороший: ни громоздко, но и не мелко. На узкую полочку встаёт хорошо.
Запаха дешёвой пластмассы не наблюдается.
Дно имеет устойчивую поверхность.
Внутри у органайзера 3 секции одинаковые по объёму.
Первоначально стенки не были вставлены, а просто лежали внутри и я сама их вставила в специальные пазы для них. Проблем с постановкой не было, всё легко, просто и элементарно. Сейчас попробовала заново и тут важно аккуратно одну сторону вставить сразу, а вторая не сразу попадает в паз, а как бы по мере продвижения к низу, поэтому не пытайтесь вставить обе стороны сразу - это нереально.
Эти стенки не выходят за пределы самой корзинки и не бросаются в глаза при смотрении на неё.
Эти же стенки можно по вашим предпочтениям убрать совсем или поставить 1, а не 2.
✔️ ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ:
Посколькуосновное количество баночек у меня в другой корзинке, то тут у меня скорее остатки роскоши находятся.
В каждой секции спокойно помещается пара средств, нужно только объёмы подбирать и всё. У меня накидано всё подряд: слева - мицеллярка и масло, в середине - кошелёк и золото, справа - более тематическая секция - расчёска и сухой шампунь. То есть в секцию помещается 2 - 3 флакона в зависимости от размера.
Слева корзинка с Али, справа из Фикса
Я могу предложить вам несколько других вариантов для использования:
1. Тематическое - то есть сюда можно поставить, например, в одну секцию пакетик с ватными дисками, в середину ватные палочки, а в оставшееся место по упаковке бумажных платочков и влажных салфеток. Я так делаю в другом органайзере, но это очень удобно.
2. Для ванной комнаты. Сюда легко можно разместить зубные щётки, зубную пасту и ополаскиватель для полости рта. Всё в одном месте и смотреться будет неплохо.
3. Для дачи или сада. Мы часто ходим на шашлыки, поэтому здесь будет удобно разместить нужные принадлежности: бумажные салфетки, столовые приборы, одноразовые стаканчики. Всё будет собрано в одном месте и просто нужно выставить на стол и ничего не разлетится.
Также у нас на даче есть разные гвозди и отвёртки, их тоже удобнее было бы держать в таком органайзере.
4. Для канцелярских принадлежностей. Ручки, карандаши, кисти, линеры, фломастеры и т.д. Потому что у меня в пенале всё путается и искать очень не удобно.
Самое главное ваша фантазия и потребности. Органайзер облегчает проведение влажной уборки. Мне гораздо легче приподнять корзинку, чем поднимать все баночки и ждать, когда стол просохнет, чтобы железо не начало окисляться в дальнейшем.
Единственное, что мне не хочется здесь хранить - мелочь. Потому что не очень удобно руки внутрь засовывать. Для мелочи у меня другие корзинки.
За почти год использования, нет никаких повреждений, ничего не развалилось, запах не появился, стенки не поломались.
➕ ПЛЮСЫ:
комфортный размер.
➖ МИНУСЫ:
небольшой брак.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Конечно, органайзер с Али мне тоже нравится, но если бы я вперёд увидела корзинку из Фикс Прайс, то предпочтение отдала бы ей. Ибо разница в цене очевидна. За 450 рублей у меня было бы несколько корзинок и деньги бы ещё остались.
Внешне она совсем не уступает ей. А по некоторым качествам, например, по возможности убирания разделителей, наоборот превосходит. К тому же в магазине я чётко видела, что беру и никакой деформации формы не было.
Поэтому если вы любите, когда всё на своих местах, вы устаёте поднимать баночки при уборке, да и в целом есть куда её приспособить - советую присмотреться, ведь вещь отличная и главное нужная в любом доме.