Как злостный кофеман мне сложно устоять перед новеньким кофейно-неизведанным. 😊 Недавно а кассе увидела интересные пакетики с капучино. Чем же они меня привлекли? Во-первых, размерам - они были в 2 раза больше привычных. Во-вторых, к каждой порции полагалась шоколадная крошка.
Собственно, об этом и пойдет сегодня речь. Итак, представляю вашему вниманию, кофе Torabika Cappuccino.
ОПИСАНИЕ:
Напиток кофейный растворимый, изготовленный из отборных зерен по самой современной технологии INSTANT COFFEE в Индонезии, с дополнительным пакетиком шоколадной крошки и обильной сливочной пенкой. Вкус нежный, ароматный и мягкий.
Torabika Cappuccino находится в фольгированной пачке, на которой указана исчерпывающая информация, начиная с описания и состава, заканчивая условиями хранения, массой нетто и сроком годности.
Кофе Torabika Cappuccino, отзыв
Кофе представляет собой порошкообразный продукт с белыми и коричневыми вкраплениями.
К комплекту прилагается небольшой пакетик с шоколадной крошкой. Производитель дает альтернативу: не хотите, можете не добавлять.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-изготовитель: Индонезия Срок годности составляет 2 года Вес: 25 граммов Стоимость: 12,5 рублей
Таким содержимым да тараканов травить! (шучу) К сожалению, состав не может похвастаться натуральностью: здесь очень много консервантов, ароматизаторов и даже есть заменитель сливок. Как видим, сам кофе стоит в списке на предпоследнем месте. А значит его тут кот наплакал. 😉
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Конечно, пакетированный вариант - не чета натуральному кофе или хотя бы растворимому, продающемуся в банках, но иной раз побаловать себя таким люблю, именно поэтому страсть как захотелось Torabika Cappuccino, ну, я и взяла на пробу один. В итоге теперь неоднократно бегаю в местный магазин только для того, чтобы взять пакетик красивого вкусного недокапучино. 🤦♀️
Размеры
Исполнение у упаковки традиционное: фольгированная пачка в песочно-коричневых тонах, запаянная с трех сторон. Картинка позабавила: мужчина в шляпе напомнил почему-то Аля Капоне или другого итальянского гангстера. 😂 Маркетологи постарались не на шутку, добавив изображение флага Италии.))) Разумеется, к данной стране продукт никакого отношения не имеет.
Кофе Torabika Cappuccino, отзыв
Вскрывается пакетик легко - сверху имеется надрез. Размеры, как я уже обмолвилась, габаритнее известного "Golden Eagle 3 в 1".
Цена. Видела, как многие отнесли Torabika Cappuccino к бюджетному кофе. Но не забывайте, за 12,5 рублей вы получаете лишь ОДНУ порцию ХИМОЗНОГО напитка (про состав тоже помним)! Как по мне, откровенная химия должна стоить сущие копейки. Тем более, что преподносится продукт как кофе, а по факту внутри его практически и нет. 😉
Кофе Torabika Cappuccino, отзыв
При вскрытии запах слабенький, пахнет сухим молоком (судя по описанию - сливками), аромат кофе слышится отдаленно и то он какой-то химический (благодаря ароматизатору, естественно). Способ заваривания: Я высыпаю содержимое пакета в кружку, заливаю его горячей водой (не кипятком). Уже на этой стадии видно, что без размешивания не обойтись, ведь тонуть кофе со сливками явно не хочет. 😊 Тщательно размешиваю и доливаю еще немного воды. Снова мешаю ложечкой. Теперь дело за шоколадной крошкой. Поверх образовавшейся пенки, - словом, она составляет примерно половину-треть всей кружки, - высыпаю крошку-стружку шоколада.
Кофе Torabika Cappuccino, отзыв
Но что это я все о плохом? Давайте подойдем к самому главному - вкусу. Он, конечно, совсем не кофейный, а сливочный, что неудивительно. Молочных ингредиентов здесь невообразимо много! И это даже мне нравится. Пенка пышная, объемная. Остается даже на стенках и дне кружки, после выпитого капучино. Крошка чувствуется в самом конце, но если вы сразу размешаете, то чувствоваться она почти не будет. Напиток получился очень нежным и обволакивающим. Приятный, изумительно вкусный! Лично у меня даже настроение от него поднимается. Впрочем много его не выпьешь, Torabika Cappuccino - достаточно калорийный. 😉
ИТОГИ:
Без недостатков не обошлось, но я и не рассчитывала получить аналог того капучино, что предлагают в кафе. Ценителям натурального напитка, данный вариант точно не подойдет, а вот любителям всего вкусненького вполне способен приглянуться. 😊 Ставлю ему 4 звезды и рекомендую.
Можно побаловаться! 😊
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.